Учат ли школьников обязательно плавать в школе?

Интересная тема всплыла в олимпийских дискуссиях...
Мамы школьников, пожалуйста, ответьте:
Было ли у Вашего ребенка (Ваших детей) обязательное плавание в школе в рамках физкультуры?

Результаты опроса

Да, было, в школьном бассейне
12.9%
Да, было, в школе нет бассейна, ездили в другую школу (другой бассейн)
17.5%
Нет, не было
53.9%
Еще не знаю, ребенок в 1-2 классе
12.9%
Свой вариант, желательно с пояснением
2.8%
Проголосовало: 217

у нас в городе и бассейна то нет

У старшего было плавание в бассейне Уралмаш (это 2002 год примерно), у среднего уже не было.

У старшей были, у младшего нет т.к. у школы нет спец. автобуса, а бассейн далеко.

нет. старший школу закончил 2 года назад.
средняя в 3-м классе.
ничего подобного не было и не предполагалось.

хотя сама я в начальной школе точно в бассейн с классом ходила, как счас помню из 110-й школы по Бажова через ЛЕнина в Штаб УралВО

У моей весь год по пятницам 2 физ-ры в бассейне. 6 класс. В прошлом году 2 месяца в бассейне была физ-ра. Живем на Химмаше.

Я закончила школу 10 лет назад. Водили в бассейн классе в 8-9. Потом не водили, потому что родители отказались за это платить. Подозреваю, что сейчас во многих дворовых школах ситуация та же.

вот что вспомнила - у нас в школьном летнем лагере есть бассейн 2 раза в неделю :)

да было, в 3 классе, обязательно бассейн 1 раз в неделю весь год. Бассейн в школе свой.

Класс сына щас еще с прошлой четверти раз в неделю бассейн посещает, только сын не ходит с ними

Аноним у нас в городе и бассейна то нет

Что ж за город такой?

Не было и не обещали, что будет. Хотя бассейн недалеко от школы есть.

В 1-м классе дети, посещающие продленку, могли ходить раз в неделю в бассейн-лягушатник, за плату. Но это доп. услуга же, нельзя сказать, что учили в школе.

У меня в детстве бассейн был, во 2-м классе, причем ездили мы на общественном транспорте классом с Пивзавода (кто не знает, где это - примерно с Ботаники) на Химмаш, там еще от транспорта бассейн не рядом. Сейчас кажется ужас-ужас как далеко, да зимой. Но вот как-то ж ездили.

Аноним у нас в городе и бассейна то нет

аналогично

Очевидно, что нет.
Бассейнов в Екатеринбурге катастрофически не хватает.

У меня в школе было плавание, но тот, кто не умел, так и не научился. Мне очень помогало то, что я уже умела плавать. Дочу вожу с 4 лет в басик.

Да было плавание, но не учат плавать. Запустили всех в бассейн и стоят смотрят.сын отказался ходить, тк плавать не умеет. Отходил две четверти.

папко Бассейнов в Екатеринбурге катастрофически не хватает.

+++

укусименяпчела Что ж за город такой?

районный центр в 100 км от Екатеринбурга

мой пока во 2м классе, со следующего года обещают физкультуру в школьном бассейне :)

У нас было, но конкретно мы отказались от школьных уроков, возили сына сами на индивидуальные занятия с тренером.

какой бассейн, у наших даже на улице на коньках считанные раз за 5 лет было. все в зале.

Было плавание в 4-м классе, но плавать не учили, уже все умели. В 70-й свой бассейн. Незнаю как у них сейчас, может и учат уже.

МамаВовчика у школы нет спец. автобуса, а бассейн далеко

родителями заказывали автобус, в 3 классе возили с юз в академический район в школу с бассейном.

плавание есть, в бассейне Дворца спорта. до школы идти минут 5-7.
когда старшая дочь первый раз пришла, инструктор сказал сразу: кто захочет научиться, тот научится, заставлять никого не буду. моя захотела. но сейчас всеми правдами-неправдами что старшая, что младшая бассейна избегают, т.к. занятия там всегда только зимой, рано утром. заканчиваются, например, в 9.45, а в 10.00 уже урок. девочки не успевают даже феном волосы просушить, со всеми вытекающими.
поэтому в нашем случае от плаванья больше вреда, чем пользы.

Сын в третьем классе. Плавание началось с января. Не знаю правда чему там учат. Как назло ребенок три недели тяжело болел в январе, сейчас до марта освобожден. Но плавать умеет, научился еще в первом классе. Ходил бассейн в секцию

Русалочка я родителями заказывали автобус, в 3 классе возили с юз в академический район в школу с бассейном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы