Учат ли школьников обязательно плавать в школе?

mamaDochek плавание есть, в бассейне Дворца спорта. до школы идти минут 5-7.

дворец спорта - это который на Большакова?? там есть бассейн? а что за школа у вас?

У нас в четвертой четверти будет физкультура в бассейне ;) первый класс.

В школах бассейнов нет, ребёнка учили плавать в садике.

тайная Да было плавание, но не учат плавать. Запустили всех в бассейн и стоят смотрят.

У дочек в третьем классе вторая четверть физ-ра в бассейне была, специально расписание так составили, чтобы на последние уроки выпало. Ходили в " Калининец " если не плавать, то держаться на воде все научились. На последний урок родителей пригласили, достижения показали .
Сын через 10 лет прошел в ту же школу - не было такого и физ-ры на лыжах в лесу не было, только в нач. школе на школьном стадионе.

Orenka У дочек в третьем классе вторая

У нас первый класс. Три урока физ ры плюс два урока в бассейне. Благо в школе.

Нет, не предусмотрено - в районе нет бассейна ( ЮЗ).

У дочери - не знаю еще, первоклашка потому что... А вот я сама хорошо помню физ-ру в бассейне и как нас плавать учили и как в конце занятий лучших приглашали в секцию плавательную

в школе был басик, но мы там делали все, что хотели, никто ничему не учил, мы и с вышки прыгали как ненормальные и просто барахтались.
ездили в юность с утра по раньше, в потом все мокрые и в хлорке ехали в школу на алгебру, как сейчас помню

У нас вообще ничего нет: ни бассейна, ни катка, ни лыж.
Носятся круглогодично, как лошади, по кругу в спортивном зале.

У обоих сыновей в школе не было занятий в бассейне, но зато были в садике. Учили плавать сами, ходили в бассейн семьей

шпингалeтки Нет, не предусмотрено - в районе нет бассейна ( ЮЗ).

159 возят в академ, 140 на виз, 109 в 70 школе.

У дочери(3 класс) тоже сейчас бассейн (в 3 четверти), по школьной программе, ездят с ю-з в краснолесье, заказываем автобус 1000 р. за 3 месяца. За 1,5 месяца научилась плавать на спине и под водой.

Kelvira

у вас какая школа?

Русалочка я

У нас 65 - никуда не возят.

шпингалeтки У нас 65 - никуда не возят.

ясно:(
как от директора всё зависит всё же, ведь тоже могли бы в ту же 70 возить или в академ.

Русалочка я у вас какая школа?

85

Та самая Татьяна ни лыж.

а у нас вокруг школы на лыжах ходят. Извращение, не то слово...

Татьяна Вакалюк

Где у вас ходить- то? Были летом в городском лагере, территория малюююсенькая. А чем парк у дворца пионеров не устраивает?
У нас лыжи когда- то были, задолго до нашей учебы, но после того, как девочка под лед на Исети провалилась, запретили. Чего им вокруг Динамо не бегалось- не знаю.

Та самая Татьяна Где у вас ходить- то?

...вот именно...

Та самая Татьяна А чем парк у дворца пионеров не устраивает?

нельзя. Руководство дворца запретило.
Школы центра, одна печаль...

Татьяна Вакалюк

Жаднююююги!!!
Подозреваю, что Динамо на свою территорию тоже никого не пускает.
Когда построили новый стадион при 208, говорили, что это на две школы- на них и на нас. Пока никак этого не ощутили.

mamaDochek

Жесть конечно, такой бассейн и не нужен

MayFlower было плавание в бассейне Уралмаш

у дочери, но она к 1 классу уже умела плавать достаточно хорошо. На школьные занятия не ходила, так как :
так получиловсь, что она болела и у нее было освобождение;
я бы ей все равно не разрешила, так как дело было зимой, коса у нее была длинная, плавание почему то было первым уроком, а потом пешком с мокрыми волосами на занятия в школу;
ну и бассейн ей категорически не нравится.
Ходили в бассейн Калининец с 3-х лет, там и научилась плавать. Ну и на море каждый год. Для меня неприемлимо если ребенок к 5-6 годам не умеет плавать, хотя бы кое- как.

Русалочка я

Я где-то даже рада, что нет бассейна - старшая дочь настолько боится воды, что потонет от страха еще в душевой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы