Какая сумма подарка уместна для одноклассников и друзей

По разному! Иногда подарки за 500 р интереснее чем за 1000. Главное поискать. Поэтому диапазон 500-2000

1000 руб

500 р, максимум 700р на подарки однокласснику. Если друзья закадычные то уже смотреть по обстоятельствам.

1000

Элениребята Мама его мне потом че-то несла про то что ее дома не было, хотя я ей слова не сказала.
Думаю решила валенком прикинуться, чтобы не тратиться. Зачем позорилась так? Купила на те же деньги китайский пистолет, они бы побесились, мой бы рад был.

Да ладно вам всякое бывает, у меня в детстве такая же ситуация была, позвонила подружка из класса и позвала на ДР прямо на текущее время . Родители на работе, самостоятельно набрала что смогла дома, какую то книжку ( ессно не новую которая из домаш библиотеки), зачем то каталог взяла ( заводской папин - ерунда полная), серьги дешманские свои же. Вообщем как вы пишите позор)))) Реально мои родители не знали что да как))))

А по теме 1000 +-

Мы подарок обычно покупаем на 700-800 рублей одноклассникам (10 лет), диапазон для меня 500-1000. Но дочь далеко не каждую неделю приглашают. Если делают день рождения в клубе, то стараемся выбрать подороже подарок, если дома, то допускаю подешевле. Это если от именниника нет вообще никаких пожеланий по подарку.

Пиноккио позвала на ДР прямо на текущее время

Я за неделю предупредила, потому что мероприятие планировала, нужно было примерно количество народу знать.

я не понимаю,когда ждут дорогого подарка от одноклассника
на д/р приглашают не ради подарка,а ради совместного празднования
помню мы в школе ходили на д/р и дарили заколки,книжки и прочую лабудень,которая для нас детей была предметом радости
а сейчас меня удивляет что надо дарить подарки за 1000 и дороже
300-500р нормальный вариант для одноклассника

считаю, что дарить деньгами детям вообще некомильфо. сертификат еще куда ни шло, а лучше - вещь какую-то, книгу, диск и т.п. когда ребенок подарок другу выбирает - это целый процесс, надо придумать, подумать, что ему понравится и т.д. а деньги, действительно

Горыныч_змей ему тётка из Саратова подарит или бабулька родная с крёстной на пару.

по сумме обычно до 500 руб. если хочет подарить что-то подороже, добавляет из своей копилки.

Medyzka на д/р приглашают не ради подарка,а ради совместного празднования

+1000

я выделяю 500-700
что дарят моим мне не важно, а дети рады всему

Если приглашают на праздник в какой-то клуб,в свободное от учебы время(выходные,например),то около 1000,не меньше.Если поздравление в классе,то 500р достаточно.А так надо смотреть по самому подарку,можно на распродажах урвать с хорошей скидкой за 300-400 рублей вещь/игрушку/книгу при ее начальной цене 800-1000рублей.

1000 руб, но это я выделяю, а так могут подарить и меньшую и большую сумму и вообще мелочевку на 200 руб. Ребенок рад всему, а самое главное празднику.. считаю дарить должны столько, сколько считают нужным именно родители дарящего, а ребенок в любом возрасте должен расти с мыслью - "дорого внимание"

у знакомых была ситуация,когда их ребенка пригласили на д/р,а у них очень тяжко с деньгами было
ну не лишать же и именинника и приглашенного праздника из-за финансового вопроса
подарили книгу,а то ведь вообще идти не хотели,так как думали что дарить подарок меньше 1000р сейчас стремно

Корсика ребенок в любом возрасте должен расти с мыслью - "дорого внимание"

+1
из ситуации со взрослых,было бы неприятно что не пришла на д/р подруга,так как ей подарок не на что купить
ну мы ведь подруге и без подарка рады,разве не так

Пиноккио Да ладно вам всякое бывает, у меня в детстве такая же ситуация была, позвонила подружка из класса и позвала на ДР прямо на текущее время . Родители на работе, самостоятельно набрала что смогла дома, какую то книжку ( ессно не новую которая из домаш библиотеки), зачем то каталог взяла ( заводской папин - ерунда полная), серьги дешманские свои же. Вообщем как вы пишите позор)))) Реально мои родители не знали что да как)))) А я в школе, не помнь какой класс... подарила однокласснице котенка!! нашла его на лестнице... был ооочень милый, решила, что это шикарный подарок!!! ... мама одноклассницы не оценила В общем бывают и такие моменты... до сих пор с подругами вспоминаем про это)))
По теме: 500 рублей в среднем (+шарики, открытки или цветы).

300-1000 в зависимости от разных обстоятельств

До 1000

Ирбиc для одноклассников - 500-700
для друзей 1000-1500

Согласна. Моему ребенку 2.4. Ходили на др подруги ребенка - 3 года, купили подарок на сумму 2500. Считаю нормально, и букет цветов мини, мой то ведь мальчик. А др у девочки. Ну это еще 500 р.

дарим подарок на тысячу - полторы. Но впредь видимо буду экономить, т.к. мы всегда на тыщу, а нам на 500 рублей.

тыщу даю. На 500 руб сейчас ничего не купишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы