школа и спорт, как все успеть

Sunnу

У нас нет утренних тренировок. Я работаю на дому, так как сейчас в декрете

Vikulizm

Про пусть идет и тренируется сам я давно ему говорю.
Видимо буду пересматривать режим, спасибо всем.

Не вижу проблемы, что то оставлять на утро. Мы хоть и с первой смены учимся, но из за тренировок тоже иногда поздно дома появляемся. Бывает, что она сидит на два примера смотрит по полчаса и ничего не понимает, я отправляю спать и нефиг. Бужу раньше на полчаса просто и она как семечки чик чик и все доделала.
И да если день свободный делаем все домашки на другие дни. Очень удобно.

аноним автор темы Мы ходим только к этому тренеру, к другому точно не пойдем.

А кто у вас тренер?

День реально не правильно расписан. Уроки после 21 - малоэффективно. Утром, если вас рядом нет - телефон. Уровень самосознания в этом возрасте стремится к нулю. Поэтому контроль постоянный. Папы - они такие папы. Загрузить по полной

Songes

Когда учились с первой смены ходили еще на шахматы, но вот со второй сменой никак не успеваем.

fly_mama

Если и будем ходить в секцию, то только к этому тренеру

Варварка

Да, видимо так и будем делать, спасибо

БлондинкаАня

Да обычный тренер) просто занимаемся давно у него.

аноним автор темы давно у него.

Это сколько? Мой вот сменил тренера в связи с переездом. Занимался с ним 11 лет. Трагедия прямо...

Мы стараемся больше уроков сделать в выходные - тот же окружающий мир, чтение - все это можно в выходные почитать вперед, поработать в рабочей тетради. Тогда на неделе только повторить остается, а это гораздо легче.

БлондинкаАня

Ну по сравнению с вами, конечно, не долго, но мы тоже переехали,а тренера муж категорически не хочет менять.

math

У нас окружайка два раза в неделю, естественно в выходные делаем по максимуму, но ра неделе еще задают

Переносить уроки на утро и будет всем счастье.
Хотя тренировки после школы..... Сомнительное удовольствие и наверняка ресурс организма ребенка будет изношен намного раньше чем вы думаете. Нервная система и подавно.

аноним автор темы Полностью с вами согласна, но как донести это до нашего отца, не знаю. Дело в том, что раньше мы учились с первой смены и все успевали, а сейчас со второй и муж ничего не хочет менять.

Договоритесь с мужем попробовать неделю-другую делать уроки утром в качестве эксперимента. И делать все, что уже известно, в те дни, когда тренировок нет. Окружающий мир и др. неосновные предметы не каждый ведь день бывают. Делайте не только на завтра, но и на следующие дни, что уже задано.

fly_mama Ну и 2 раза в нед неэффективно ходить, деньги на ветер и силы ребенкины туда же

Если заниматься просто для себя- нормально.

аноним автор темы У нас окружайка два раза в неделю, естественно в выходные делаем по максимуму, но ра неделе еще задают

Она у всех два раза в неделю. Мы сразу два параграфа в ыходные читаем.
Вообще все решаеио при правильной организации. Выявить самые сложные уроки для ребенка. Их стараться не оставлять на последний момент. Делать уроки с запасом - как вам многие тут советуют.
У нас каждые день тренировки были, когда мы во вторую смену учились - все успевали. Хотя тяжело, конечно. Свободного времени совсем мало.
Наверно, имеет смысл у ребенка еще поинтересоваться - нужны ли ему эти тренировки? Если нужны - надо организовывать свое время правильно и стараться все успевать. Ну а если нет - зря ваш муж его заставляет. Толку не будет - ни в школе, ни в спорте....

У нас тренировки каждый день - хоккей с шайбой, согласно режиму дня - 21:00, не сделали уроки, встаем в 6 утра и делаем. Иначе начнутся истерики и подрыв иммунитета, ребенок в 9 вечера должен спать!!! Спасибо нашему невропатологу, что научил нас вести правильный режим дня. Ребенок правда менее эмоционален и всегда в отличном настроение. Главное приучить к режиму дня.

Если не хотите менять тренера, может, вам школу сменить. У нас например школа вся с первой смены учится. У меня дети очень много всего посещают и учатся хорошо. Например, сын 3 класс. Два раза в неделю карате, три раза баскетбол, два раза английский, один раз китайский. Еще на плавание собрался. Школа 8-12.30

вспоминаю 2 класс. тоже вторая смена, тренировки ежедневно, домой приходили часов в 9 вечера а то и чуть позже - надо же с тренировочными друзьями хоть чуть-чуть погулять.
выжили :) уроки делал по утрам. вечером то, что требует помощи родителей, остальное утром сам. если нужна помощь, то звонил.
а, да. я работала, а не дома сидела ;) если б домохозяйничала, то было бы гораздо проще - все уроки утром.
4-й класс прошел тоже в таком же режиме: уроки утром, днем школа, вечером тренировка.
самое трудное - первая четверть, когда надо налаживать режим после летних каникул. вторая четверть еще немного сбоит, но в декабре уже все идет как по маслу. а уж в середине 3 четверти вообще никаких проблем и вопросов по режиму дня не возникает. автор, вы что-то поздновато проснулись. или у вас вторая смена только после нг случилась?

math Мы сразу два параграфа в ыходные читаем.

читаем больше, так как задают по три четыре параграфа

Aventure Главное приучить к режиму дня.

будем налаживать наш режим, спасибо

Аноним может, вам школу сменить.

школу поменяли в этом году, так как переехали в другой район

Katie я работала,

я работаю, но дома, так как есть еще 8-месячный ребенок

Katie у вас вторая смена только после нг случилась? так и есть, вторая смена началась внезапно после нг.

аноним автор темы как все успеть

Делай, что надо и будь, что будет

Аноним

это какая школа односменка?

автор, вы ребенка до школы/тренировки провожаете? если да, то можно на ходу какие-то устные материалы обсуждать с ребенком. мы так и математику и русский обсуждали. таблицу умножения и падежи учили. да и по другим предметам тоже находили о чем поболтать. в результате когда ребенок приступает к выполнению домашки, у него легче идет, т.к. уже что-то в голове отложилось, какие-то вопросы сняты. но тут маме надо хотя бы немного быть в теме, что проходят

господи исуси, я тут случайно проходила. Скажите, а зачем вы так все над детьми издеваетесь?

Аноним Например, сын 3 класс. Два раза в неделю карате, три раза баскетбол, два раза английский, один раз китайский. Еще на плавание собрался. Школа 8-12.30

это как? в день не по 1 занятию? и плюсом школа?
и все это эффективно и результативно? и дети потом не срываются?
и главное - как он перемещается между всем этим? сам ходит или вы водите?
у меня ребенок еще в школу не ходит, по себе помню всегда много куда ходила, но утром, если учеба во вторую смену и вечером, если в первую. после школы в 19 часов куда-то идти это очень тяжело, а еще после этого и уроки делать вообще по-моему пипец. и главное ЗАЧЕМ?
вот к примеру в выше приведенном примере 1 раз в неделю китайский в 3-ем классе, наряду с изучением английского. Это вообще кому надо и какую результативность имеет? просто родителям отметиться, что у них всесторонне развитый ребенок? что там можно выучить за 1 раз в неделю?

просто аноним зачем вы так все над детьми издеваетесь

может дети сами хотят? у моего пока не густо - 2 тренировки в неделю + 3 раза школа искусств. Но он еще хочет лего-конструирование - уже не первый месяц просит -вот куда мне его впихнуть это лего конструирование? времени на прогулки совсем мало останется, а я считаю, что они нужны ежедневно

а насчет китайского

просто аноним наряду с изучением английского.

у меня есть знакомая у которой сын в третьем классе сам выпросил японский - причем у него к тому времени был уже не один иностранный язык, а два - англ и нем.

все не читала, суть темы поняла...есть у меня огромная благодарность к родителям, что никуда насильно меня не таскали, ни в кружки, ни на тренировки, как только самостоятельно смогла и учиться и передвигаться - вэлком...ту же практику применила и к сыну, сейчас он в 5 классе, нагрузка по урокам больше да, чем у второклашки, но он сам может передвигаться между домом-школой и секцией и самое главное - он сам может выбирать, что ему нравится....Ходил и на карате, настольный теннис, футбол - и вот как не пошло ему...сейчас выбрал танцы - брейк и компьютерную школу, все счастливы и довольны. Ребенок не задерганный, уроки сделаны, мама не задерганная, удовольствие получают все.
Младшеклассникам и так тяжело, а тут еще родители со своими спортивными амбициями....не может ребенок совмещать - а это так и есть, не все дети имеют одинаковыу силу духа, организованность и т.д. - оставьте одно дело и делайте его хорошо. Хотите каратиста вырастить - да забейте на эту школу

ENastyA у меня есть знакомая у которой сын в третьем классе сам выпросил японский - причем у него к тому времени был уже не один иностранный язык, а два - англ и нем.

интересно, а где эти люди потом? я в своей 38 летней жизни, переезжая из города в город, общаясь с большим количеством народа, закончив один из престижных вузов страны, и работая в приличных компаниях раза 2 встречала людей на приличном уровне владеющими 2 языками.
а уж 3-4 с 3-го класса - не видела ни разу. куда деваются все дети имеющие по 8 разнопрофильных занятий в неделю?
это так - порассуждать

ENastyA может дети сами хотят?

если сами хотят - это здорово!
и я ЗА занятость. но просто мне кажется все по верхушкам и просто для галочки получается.
а в случае автора - папа какие-то свои затеи реализует даже и во вред ребенку

ради каратэ столько головняков?
о чем тут говорить на двух страницах?
мозги себе продуйте для начала

у меня брат двоюродный с 5 лет до 9 класса занимался греблей на байдарках и каноэ...учился в первую смену, поэтому на первую двухчасовую тренировку в бассейн приходил в 6 утра...вечером ещё на 2-3 часа...и так каждый день...при этом учился в специализированной физ-мат школе, никто с уроками никогда ему не помогал...сам себя во всем организовывал, то на соревнования, то на олимпиады по физике-математике...в 9 классе занял 3-е место на чемпионате мира (!) по гребле...потом решил полностью перейти на учебу...к теперешним 27 годам получил все возможные степени по математике и экономике, преподает в престижном американском вузе...с такими нагрузками справляются только те дети, у которых есть большое желание и большие способности...если нет ни того, ни другого, зачем ребенка заставлять? больших результатов в этом случае всё равно не добиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы