школа и спорт, как все успеть

НаталЪя

вот под каждым пунктом подпишусь

НаталЪя Ребенок не задерганный, уроки сделаны, мама не задерганная, удовольствие получают все.
Младшеклассникам и так тяжело, а тут еще родители со своими спортивными амбициями....не может ребенок совмещать - а это так и есть,

я вот тоже думаю, каково с детства находится в постоянном ощущении, что ни хрена не успеваешь?
у меня когда такой аврал бывает - меня на долго не хватает.

НаталЪя не все дети имеют одинаковыу силу духа, организованность и т.д. - оставьте одно дело и делайте его хорошо.

тоже согласна на 100%
просто я вот думаю, мы говорим, вот женщине тяжело на работе работать, потом прийти дома прибраться, кушать приготовить, где тут время собой заниматься.
а тут утром уроки сделай (и ведь надо еще что-то понять и запомнить по хорошему) потом в школе надо ведь тоже соображать, потом после школы на 2 занятия сходить, потом прийти домой уроки сделать и никаким спать лечь?
это нормально? в 9 лет

просто аноним где эти люди потом?

да я думаю по-разному - у кого-то это выльется во что-то серьезное, у большинства - нет. Но какая разница - если человеку нравится - почему бы и не заниматься? Я относительно своего сына тоже особых спортивных планов не строю. И относительно себя - тем более - ну нравится мне ходить на тренировки - хожу и занимаюсь, хотя ежу понятно, что у меня уже не тот возраст и не о количество тренировок в неделю, чтобы в спорте каких-то существенных результатов достичь

просто аноним в случае автора - папа какие-то свои затеи реализует даже и во вред ребенку

ну вот это упустила - т.е. ребенок-то тренироваться не хочет?

аноним к теперешним 27 годам получил все возможные степени по математике и экономике, преподает в престижном американском вузе...

круто!

аноним с такими нагрузками справляются только те дети, у которых есть большое желание и большие способности

точно.
но и тут получается не распылялся - занимался учебой и своим хобби
а тут пишут и каратэ и баскетбол и китайский и английский и плаванье.

Если уроки закончились в 12.30, д/з - час максимум и потом что? Сидеть в компьютере 5 часов будет? Лучше заниматься в секциях. Со второй смены, да - сложновато. Но год уже заканчивается. Нормальной учебы -один март остался. Там весенние каникулы, потом майские праздники, а с 15 мая уже все оценки за год выставлены. Такая вот учеба.

Утром тренировка. в одиннадцать уже дома. Два часа безделья или уроки доделывает. С двух до шести школа. Уроки обычно вечером. Час времени максимум уходит. В полдесятого в постель без разговоров. Тренировки четыре раза в неделю плюс часто игры в выходные. Хоккей с мячом.

просто аноним это как? в день не по 1 занятию? и плюсом школа?
и все это эффективно и результативно? и дети потом не срываются?
и главное - как он перемещается между всем этим? сам ходит или вы водите?
у меня ребенок еще в школу не ходит, по себе помню всегда много куда ходила, но утром, если учеба во вторую смену и вечером, если в первую. после школы в 19 часов куда-то идти это очень тяжело, а еще после этого и уроки делать вообще по-моему пипец. и главное ЗАЧЕМ?
вот к примеру в выше приведенном примере 1 раз в неделю китайский в 3-ем классе, наряду с изучением английского. Это вообще кому надо и какую результативность имеет? просто родителям отметиться, что у них всесторонне развитый ребенок? что там можно выучить за 1 раз в неделю?

ну во-первых все дети разные и ситуации у всех разные тоже. у моего первоклассника школа до часа и встает в 6 утрав и кружков потом каждый день. включая субботу и воскр, иногда более чем одно в день. деть ничего бросать не хочет, ну и спать регулярно спать ложится не позже восьми, только один день у нас бассейн до 7 вечера ,сразу душ принимаем, домой есть и спать. а есть детки, которые и ни одну секцию не посещают и все равно у них времени нет ни на что. поэтому считаю, что все можно делать, если с умом график распределить.

аноним автор темы Дано: второклашка, учимся с 12.30, домой приходит в 18 ч. Тренировки 3 раза в неделю, с 19.30, домой приезжаем в 21.30. Ребенок очень устает, но все равно делаем уроки, так как все на утро оставлять не вариант, просто не успеет сделать.

уроки сделать и спать ложиться, утром отсыпаться или вечером сразу спать, утром уроки. три дня тренеровок не оч то и много. если сильно плохо -лучше место и тренера поменять чем ребенку нервную систему сломать в детстве и учебу запустить в началке. запустить, кстати, можно. а вот догнать не все потом могут. точно придется в каратисты готовится:)

161 односменка на ЮЗ за КИТом

Тренировки не бросать. Уроки утром делать. Режим.
По своему опыту скажу, пока ребенок везде занимался (бегали, крутились, уставали) учился хорошо и в школе везде участвовал (конкурсы, олимпиады.......) Как только решили, что тяжело и перестали заниматься, все, учеба то же стала страдать. Появилось много свободного времени, лень не заставила себя ждать. Нарушился режим, стал откладывать д.з. на попозже (торопится то некуда), компьютер и телевизор заняли свое время.... Сейчас снова спорт и учеба автоматом наладилась. Совпадение? Думаю закономерность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы