Вы как-то следите за успеваемостью детей-подростков или пустили насамотек?

Интересует вопрос - вы как-то следите за успеваемостью детей-подростков или полностью доверяете, пустили все насамотек, как будет так будет? Я из тех родителей, которые доверяют и не проверяют, и все было хорошо до этого года, ребенок учился отлично. Сейчас ему 14 лет, и учителя постоянно жалуются о его неуспеваемости, хотя еще полгода назад проблем вообще не было.

Дневник подписываю в конце полугодия. Троек нет.

Tatkaya автор темы Сейчас ему 14 лет, и учителя постоянно жалуются о его неуспеваемости, хотя еще полгода назад проблем вообще не было.

возраст подошел такой, преоценка и перестройка потребностей, стимулов и т.п.
Стоит все таки поучаствовать в школьной жизни и успеваемость, если она вам важна, поконтролировать

Tatkaya автор темы вы как-то следите за успеваемостью детей-подростков

Конечно. В электронном дневнике все очевидно.
А вообще да

Tatkaya автор темы как будет так будет

Потому что повлиять на этот процесс я уже не могу.
Могу только репетиторов оплачивать :)

электронный дневник - наше спасение, спасибо тому, кто это придумал
на самотек хотела пустить, так как было доверие, но мы ранние - сорвался от свободы сразу с начала 4 класса, сейчас уроки контролирую
но тройки есть, к сожалению...а был отличником

Tatkaya автор темы вы как-то следите за успеваемостью детей-подростков

как понять - как-то? следим, конечно, ежедневно. Уроки, конечно, не проверяю, но не быть в курсе школьных успехов и неуспехов считаю неправильным.

Проверяем, но не то чтобы мы уроки вместе делали конечно. Я каждый день интересуюсь, что в школе было, что по каким предметам задали, обсуждаем всё. Ребёнок обычный, иногда ленивый, иногда скатывается, тогда нанимаем репетиторов и подтягиваем.

Я слежу, по-другому у нас совсем не получается. Правда, сейчас в школе сына ввели школьные карточки, онлайн дневник итд тп, с ним проще намного - я хоть точно в курсе того, как обстоят дела. Там все видно, все оценки, посещаемость, очень удобно. Мне кажется, что нужно все-таки контролировать, ребенок не всегда справляется и принимает верные решения.

тубероза Дневник подписываю в конце полугодия. Троек нет.

Татьяна Вакалюк быть в курсе школьных успехов и неуспехов

рассказывает то, что считает нужным
Отношения хорошие, учится хорошо, ребенок самостоятельный, ответственность за свои поступки привита давно - как-то так

RusaKosa

а что это за карточки в школе? впервые слышу или может не поняла

Татьяна Вакалюк но не быть в курсе школьных успехов и неуспехов считаю неправильным.

Успехи и неуспехи могут быть никак не связаны с успеваемостью У нас так.

тубероза Успехи и неуспехи могут быть никак не связаны с успеваемостью

и так, конечно, бывает :)
Тогда меня оценки интересуют в пятую очередь. Но о том, каковы они, я все равно знаю.

AllaLiza

та просто для входа, выхода, питание по ним тоже ребенок берет себе + онлайн дневник. уже во многих школах они, правда может они разные бывают, не знаю. у нас Абис-Кроу http://школьная-карта.рф/, мы в Москве, гос школа.

Tatkaya автор темы 14 лет

пока не вмешиваюсь в процесс. Сам учится с 5 класса. в четвертях без троек, текущие бывают.
Эл.дневник ввели недели 2 назад только, до этого пару раз в четверть вклеивали листочки с текущими оценками, просил расписаться. Если где-то тройки зашкаливали, просила не позориться, видимо исправлял (раз в четвертях не выходило). Так что можно сказать, пустила на самотек. Единственное, "пилю" его перед олимпиадами, чтоб дополнительно порешал, поготовился - встречает в штыки)
На следующий год ГИА, наверное пересмотрю отношение, но не в плане контроля за оценками, а надо понять где у него слабые места, нужны ли репетиторы или еще что...

Tatkaya автор темы насамотек

Tatkaya автор темы жалуются о его

Контролирую оценки в триместре и хожу на собрания, пока считаю такого контроля хватает чтобы быть в теме. Старший при таком контроле школу закончил благополучно.

Tatkaya автор темы вы как-то следите за успеваемостью детей-подростков или полностью доверяете, пустили все насамотек, как будет так будет?

Странная какая-то у вас альтернатива, почему только эти две крайности берете? С подростком надо выстраивать доверительные отношения, жить его жизнью, помогать ему, тактично подсказывать, поддерживать. «Следить» уже не получится, но и пускать всё на (пробел) самотек не стоит.

Пока еще деть озвучивает свои успехи/неуспехи приходя домой. Дневник раз в месяц подписываю. В общем в курсе оценок.

с моим самотек не получится. Хожу на собрания, потом раздаю.....люлей

Лампа Хожу на собрания, потом раздаю.....люлей

Результат есть? Не видимый, а настоящий? Или результатом является только то, что он без люлей уже не может?

Дневник так же подписываю в конце полугодия, В эл. дневник не лажу. За свои оценки, а главное знания, отвечает сама. Что хочет, то и расскажет. С репетами общается сама. Самостоятельная и ответственная, надеюсь))).

Uma(Оборотень) возраст подошел такой

наоборот, к 14 годам уже за ум берутся и начинают учиться, т.к. впереди уже маячат экзамены. Самый разброд и шатание у моего был в 5-6 кл.

Электронный дневник не смотрю. Дочь сама просит помощи, когда не справляется. Смотрю оценки за полугодие.

Не слежу. Так, обсуждаем иногда, что проходят и как сделать какую-то работу интереснее. Трудные темы можем вместе разобрать по его просьбе изредка. Но перед экзаменом помогаю организовать режим и рациональнее тратить время :)

Пускать на самотек нельзя ни в каком возрасте, это главная задача и ребенка и родителя - усвоить багаж знаний, накопленный человечеством до его появления на свет.

Tatkaya автор темы учителя постоянно жалуются о его неуспеваемости

Это уже "катастрофа", на мой взгляд.
Потому что я решаю проблемы неуспеваемости ребенка еще до их появления - если вижу, что какая-то тема хуже усвоена, чем другие - сама с ним занимаюсь. А чтобы учитель заметил -не хочу допускать.

Если кто-то думает, что продиагностировать знания ребенка по какой-то теме - это куча времени и сил - они ошибаются. Как говорил один наш препод в ВУЗЕ: " Я могу задать один вопрос и понять, знает ли студент предмет или нет, плавает". Вот также и я: пока еще, в начальной школе у меня хватает компетенции формулировать несколько вопросов по каждой новой теме, чтобы уяснить уровень усвоения ее ребенком. Причем в основном это происходит в машине, когда я отвожу или привожу сына в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы