Один ребёнок намного талантливее другого.

Киса(Мурыса) Я вот думаю, что стала бы искать варианты привлечения сестры в творчество брата, раз такая ситуация. Назначила бы ее, например, ответственной за продвижение певца-братца. Помогла бы написать пару каких-нить статеек, разместила бы в газетках для школьников. Завела бы для братца сайт и поручила бы дочери выкладывать новости из жизни брата. Платила бы ей за это какую-нить зарплатку.

Ужасный совет. Платить зарплатку - это снова создание искусственной ситуации успеха на ровном месте. Ситуацию только усугубит, отсрочив прозрение.

аноним Ужасный совет.

да что вы?

аноним Платить зарплатку - это снова создание искусственной ситуации успеха на ровном месте. Ситуацию только усугубит, отсрочив прозрение.

а вы уверены, что у девочки не откроется талант к писательству? или такая работа не окажет на нее мощного профориентационного воздействия и она не станет хорошей журналисткой? Хорошо, можно не писать - ну, чтобы не бояться "прозрения", можно костюмы гладить и за графиком концертов-выступлений следить. Девочке 11 лет - ее можно просто вовлечь в игру, а не акцентировать внимание "ты теперь тоже крутая".

Stern икто не отдавал. Сама пришла в эту среду, ну невозможно в нашей семье не петь

• ну тогда вы знаете, что у дочери еще впереди мутация (а у сына уже закончилась?) и что будет после мутации не известно, возможно что и тембр появиться особенный и голо "засеребриться". Окончательно формирование закончиться к 25 годам, еще достаточно серьезные изменения могут произойти с голосом с начала половой жизни и с момента рождения детей. Что уж сравнивать голос 11 девочки и 15 - летнего юноши. Я вам на нашем примере напишу - до мутации у доча вообще соловьем заливалась, все говорили - очень хорошая "колоратура" будет, с низами, конечно, работы будет много. Пошла мутация (все же твердили - у девочек фигня, а не мутация), лучше не вспоминать что было - кошмар, петь учились заново. И только сейчас, в 19 лет, все начало утрясаться, но "колоратуры" нет, преподы прикалывались, что будет контральто, получилось лирическое сопрано (с тембром колоратуры), очень ей сложно и было и сейчас сложно.
    А вы не пробовали сделать так, чтобы дочь занималась не тем же вокалом, что и сын (я так понимаю, что сын эстрадник или народник), смените направление и им не придется конкурировать

Шмель так может это дело нескольких дней, сама успокоится?

Вы, наверное, меня не так поняли, я имела ввиду не день недели, а творческую средУ. Это давно присутствует. Нет, она, конечно не постоянно в страданиях, дел у неё полно, а также много подружек, с которыми тусит на полную и ,кстати, успевает она по жизни намного больше брата.

Масса таких примеров. Двоюродные братья(уже оба взрослые) - старший очень способный менеджер, сделал обалденную карьеру, входит в 10ку лучших ТОП менеджеров России. Младший всю жизнь за ним тянется, но работает только там, где брат помогает устроиться. Зато у старшего с личной жизнью -вах, младший имеет прекрасную жену, семью и очень счастлив в семейной жизни. Кто из них счастливей, не знаю.

У меня младшая тоже как то способней старшей. За что не берется, все получается- и поет, и в спорте гибкая-пластичная, и рисует и память отличная. Старшая без каких-то особых талантов (уж куда только не ходила, везде среденькая была). Благо разница в возрасте 12 лет. Так что зависти нет, наоборот старшая с младшей с удовольствием занимается, репетируют вместе, на конкурсы с ней ездит.

Киса(Мурыса) а вы уверены, что у девочки не откроется талант к писательству?

он без зарплатки вполне)))) если есть)

Киса(Мурыса) можно костюмы гладить и за графиком концертов-выступлений следить. Девочке 11 лет - ее можно просто вовлечь в игру, а не акцентировать внимание "ты теперь тоже крутая".

не надо игр, она уже большая девочка, уже пора объяснять, что жизнь у всех своя. и быть "при брате" не надо.

Киса(Мурыса) а вы уверены, что у девочки не откроется талант к писательству? или такая работа не окажет на нее мощного профориентационного воздействия и она не станет хорошей журналисткой? Хорошо, можно не писать - ну, чтобы не бояться "прозрения", можно костюмы гладить и за графиком концертов-выступлений следить. Девочке 11 лет - ее можно просто вовлечь в игру, а не акцентировать внимание "ты теперь тоже крутая".

Не согласна. У девочки должна быть своя жизнь, не связанная с братом,а то что вы предлагаете напоминает (утрирую конечно) - но все в семье во славу брата. Хочет заниматься - пусть занимается, тем что ей интересно. Маму скорее надо мягко обратить ее внимание на то, в чем у нее большие успехи из уже имеющихся и постараться развивать их. Но вообще стоит позволить ребенку побыть ребенком. Ну и не забывать о том, что дети "зеркалят" родителей и бороться со своими тараканами в голове.

olden Пошла мутация (все же твердили - у девочек фигня, а не мутация), лучше не вспоминать что было - кошмар,

Она просто училась не у того педагога, это огромная проблема, но совсем другая тема.
Правильно Вы заметили, мутация не закончилась, но на пустом месте ничего не появляется. К тому же актёрский комплекс-это ведь не только сила и тембр голоса, а ещё музыкальность, темперамент, артистизм, отличная память. Всё это можно развивать, но до определённого предела. Я сама очень критично отношусь к бездарям на сцене и у меня абсолютно нет цели запихнуть туда дочь. Проблема в другом, её я озвучила выше.

суперм@м@ Благо разница в возрасте 12 лет.

Разница у вас хорошая, у моей мамы с сестрой такая же-я лучше отношений между сёстрами не встречала.

Stern Проблема в другом, её я озвучила выше.

Если проблема в расстройствах, что не получается, как у брата, надо уже начать объяснять, что жизнь не должна дать ей столько же, сколько брату/соседке/подружке.

Stern у моей мамы с сестрой такая же

У меня с сестрой 5. Я старше. Талантов примерно поровну, стараний в сестру вложено больше, но я не боюсь рисковать, поэтому успехов объективно больше. А у сестры постоянный стресс, она считает, что должна соревноваться со мной, идя моим путем /одинаковое образование, одна и та же работа, одновременно выйти замуж/.

olden А вы не пробовали сделать так, чтобы дочь занималась не тем же вокалом, что и сын

Об этом же нам сказал Киркоров-старший. Сказал, что на нашем месте перевёл бы её в академисты. Она не хочет.

аноним Возвращайте дочь в реальность.

откуда? В том-то и проблема, что она и так в реальности, прекрасно всё понимает , никаких лавров не ждёт. Я вижу свою задачу не в том, чтобы окончательно обрубить ей крылья в 11 лет-ИМХО, это ужасно, а наоборот, поднять как-то самооценку.

Stern автор темы Уровень детской эстрады у нас в городе очень высок.

В ЕКатеринбурге????? да вы что
Я отдала детей в разные школы, понимая что старший ребенок способнее младшего

аноним Если проблема в расстройствах, что не получается, как у брата, надо уже начать объяснять, что жизнь не должна дать ей столько же, сколько брату

Приведённые выше примеры свидетельствуют об обратном. Жизнь вообще никому ничего не должна. Вопрос в том, что ты сумеешь от жизни взять, а в это не последнюю роль играет адекватная самооценка и умение находить гармонию в себе и мире.

Stern а наоборот, поднять как-то самооценку.

А я уже который пост пишу о том, что не нужно искусственно поднимать самооценку. Ее никто не опускает, то, что дочь переживает, она должна пережить. И чем дольше вы будете ей мешать это сделать, искуственно задирая самооценку, тем позже все случится, тем больней будет.

Stern адекватная самооценка

Золотые слова! Адекватная, а не поднятая мамой и старательно удерживаемая.

Stern Она просто училась не у того педагога, это огромная проблема,

• да, это проблема и проблема серьезная. Но как вы и сказали
    Stern Всё это можно развивать . Меняете педагога и работаете " как бобики".
    Stern критично отношусь к бездарям на сцене
  • вот прямо бездарь-бездарь? Все-таки всегда говориться что музыка - это 10% таланта и 90% - работа. Я вот очень осторожно отношусь к "талантам", потому как одного таланта мало, нужен еще и трудоголизм, причем почти фанатичный. Очень часто видела тому подтверждение.
    Stern Сказал, что на нашем месте перевёл бы её в академисты. Она не хочет.
  • заинтересуйте, ваш ребенок вы ее лучше знаете, показывайте ей, артистичный "академистов", показывайте оперетту, какие-то мюзиклы (полуклассические) объясняйте, что "академист" при хорошем педагоге всегда может спеть не хуже эстрадника, а вот эстрадник...очень редко сможет спеть как академист. Только проблема будет все та же - с педагогами вообще проблема, нереальная. Знаю только двух хороших педагогов, но одна не любит работать с детьми, вторая должна будет выйти из декрета, но после "нас" она не берет академистов, говорит что очень тяжело с ними работать и работает только с эстрадниками.

И еще, а попробовать какой-то достаточно редкий инструмент, типа арфы?

У меня 2 сына, абсолютные противоположности друг другу. Старший(9 лет) романтик, с отличным музыкальным слухом и муз. памятью, меломан, рисует очень не плохо, бывает конкурсы выигрывает, в выставках регулярно участвует, стихи пишет, сочинения в школе всегда на ура идут, психолог не плохой, - иногда диву даюсь как ситуацию чувствует,в школу бежит с удовольствием, уроки без напоминания, но абсолютно не спортивный, в быту кошмар-кошмарный - все из рук валится. Младший(5 лет), реалист 100%, прямолинейный,этакий настоящий мужик - мужик сказал - мужик сделал, к музыке в доме с большим трудом привык, рисунки - головоноги и машины после взрыва - с большой долей фантазии можно разобрать что это, с литературой то же кошмар, не то что б сочинить - стих запомнить не может, все слова переставит, чую со школой очень большие проблемы будут, но мальчишка спортивный - на лыжах, роликах, коньках запросто с первого раза - встал и поехал, в быту - мамин и папин помощник - просто сердце радуется.
Вот такие противоположности. Понимаю что маленькие еще, но, в принципе, уже понятно как развиваться будут старший всю жизнь будет витать в облаках, а младшему придется за старшим приглядывать и вытаскивать из всех передряг. Так и стараемся воспитывать.
Ну в чем то нам проще чем вам - интересы мальчишек вообще не пересекаются.

Leksa Я случайно знаю вашу девочку

Мы знакомы? Спасибо Вам за добрые слова. Я выше уже ответила, что не хочет она уходить из эстрадников. Я могла бы, может быть, постепенно подвигать её в сторону академического вокала, но это входит в противоречие с моими собственными интересами-честно говоря, я вообще не хочу больше вокалистов в семье, не хочу для неё этой профессии. Ну или, как не основную специальность. А академический вокал-это вообще как наркотик, раз начав-невозможно уйти с этого пути.

olden . Меняете педагога

Бессмысленно. Лучше нашего-вообще нет (в детском эстрадном вокале)

olden Все-таки всегда говориться что музыка - это 10% таланта и 90% - работа

Согласна на 100 процентов. Но не у вокалистов.

olden вот прямо бездарь-бездарь?

не бездарь, но не звезда. На эстраде надо быть только звездой.

olden Только проблема будет все та же - с педагогами вообще проблема, нереальная.

так нам для академ. вокала и не нужен педагог со стороны-все в семье.

olden арфы?

Я обожаю арфу. это моя мечта нереализованная, дочь к ней прохладно относится. Попробую предложить что-то типа этого.

Аноним Я отдала детей в разные школы, понимая что старший ребенок способнее младшего

Мои тоже сперва учились в разных муз.школах. Потом в одной, сейчас опять в разных. Всё это зависит от педагога. Но это уже ничего не решает, потому что конкуренция идёт не на уровне муз.школ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы