Один ребёнок намного талантливее другого.

Аноним интересы мальчишек вообще не пересекаются.

ключевое.

Leksa Удачи.

Спасибо!

А вам не кажется, что рано еще вы обеспокоились. И то что сына в 15 лет приглашают выступать, а дочь в 11 не приглашают, еще не значит, что по достижении этого же возраста, у нее не будет таких же предложений. Нет, вам как специалисту конечно виднее, но как бы странно сравнивать ребенка и подростка, они пока в разных весовых категориях.

Stern Лучше нашего-вообще нет (в детском эстрадном вокале)

• кто же ваш педагог?
    Stern так нам для академ. вокала и не нужен педагог со стороны-все в семье.
  • ну дак попробуйте, покажите ей платья красивые, оперы-буффо, расскажите как круто петь без микрофона и наполнять своим голосом зал, без микрофона, звукоря и минуса. Да можно остановиться, сколько их, тех кто остановился и занялся другим...много. И поющих эстраду, среди академистов навалом, благо школа позволяет. Ей всего 11 лет, вы хотите что бы ребенок просто не завидовал брату, мне кажется, что эстрадникам стоит завидовать академистам - ну, это такое мое мнение.
    Stern Я обожаю арфу. это моя мечта нереализованная, дочь к ней прохладно относится. Попробую предложить что-то типа этого.
  • а вы ей дайте возможность послушать и леверсную тоже (пусть Мельницу послушает, ирландский фольклор). Только проблема все та же -педагоги, точнее их отсутствие. В Е-бурге три школы где есть арфа (если я ничего не путаю), в двух работает один и тот же педагог + еще есть Алла Степановна (в оперном) - для занятий с ребенком не советую и молодые девочки в филармонии, нечего про них не знаю, только где-то телефон был.

аноним И то что сына в 15 лет приглашают выступать, а дочь в 11 не приглашают,

Я беспокоюсь не о том, что её куда-то не приглашают, а о том, чтобы её на данный момент это не задевало, не мешало жить и не мешало отношениям с братом.

аноним ще не значит, что по достижении этого же возраста, у нее не будет таких же предложений.

В том то и дело, что у сына было всё это в 11 уже с лихвой, она помнит всё прекрасно-4 года назад ведь всего и сравнивает себя именно с ним в том же возрасте.

olden покажите ей платья красивые, оперы-буффо, расскажите как круто петь без микрофона и наполнять своим голосом зал

Так она в этом живёт С детства была с нами на репетициях, спектаклях, концертах.
Вы не помните, в каких муз.школах арфа есть?

olden дайте возможность послушать и леверсную тоже (пусть Мельницу послушает, ирландский фольклор)

Спасибо, тоже моя любовь.

olden Да можно остановиться, сколько их, тех кто остановился и занялся другим.

Внутри свербит от нереализованного, хоть и занимаются другим. Ну я, по крайней мере, только таких и встречала.

Спасибо большое всем отписавшимся в теме, всё постараюсь взять на вооружение.

Stern Вы не помните, в каких муз.школах арфа есть?

• во второй, которая имени Глинки (на Ломоносова) - они собирались в этом году новую арфу покупать, в той музыкалке, которая за ДКЖ (номер не помню), у них была новая арфа (Selena Harp) правда она у них развалилась (печалька) и в музыкалке рядом с Суворовским училищем (на Первомайской), номер не знаю. На Ломоносова и Первомайской преподает Ольга Артуровна, очень спокойный и адекватный педагог, самый молодой в городе. А в той школе, что за ДКЖ, педагог пожилая дама, уже хорошо за 60, если не 70. В "Чайнике" открывается класс по арфе, там тоже Ольга Артуровна, но пока только на платной основе и как доп.предмет, вроде в следующем году должна прийти девочка, на бюджет и именно на арфу. Там правда арфа очень грустная.

[cit]olden , спасибо.

Киса(Мурыса) Я вот думаю, что стала бы искать варианты привлечения сестры в творчество брата, раз такая ситуация. Назначила бы ее, например, ответственной за продвижение певца-братца. Помогла бы написать пару каких-нить статеек, разместила бы в газетках для школьников. Завела бы для братца сайт и поручила бы дочери выкладывать новости из жизни брата. Платила бы ей за это какую-нить зарплатку.

отвечать за него на письма поклонниц и организовать фан-клуб )))

Может быть, "неталантливый" ребенок талантлив совсем в другом, но эта черта еще не открыта им и Вами? Предоставляйте выбор, давайте возможность пробовать себя в чем-то другом. Не обязательно всем петь и танцевать. Один артист, а другой программист, например.

Да почему у обоих детей должен быть одинаковый талант? Если сын талантлив в шоу-бизнесе, то дочь может оказаться, например, талантливым художником. Или математиком. Или инженером.
Вы вообще дочь на разные таланты проверяли? Или засунули её в эстраду, потому что так легче за двоими уследить? Она всегда оттеняет старшего брата, у неё комплекс. Поговорите с ребёнком о том, что нравится ей самой , к чему у неё талант. Развивайте талант, помогайте и гордитесь.
У моей дочери есть подружки-сёстры, два года разницы. Одна прекрасно владеет английским, победила на всероссийском конкурсе. Другая - замечательный художник. Родители не ленились развивать каждую дочь в индивидуальном направлении.
Желаю и Вам того же.

Mrss

+++
Все не читала но тоже считаю, что у каждого свои таланты.
Проще всего разделить деятельность, тогда и дочери будет проще. А так дичайшая конкуренция. Тем более мальчики в такой среде всегда более востребованы чем девочки.

Mrss Может быть, "неталантливый" ребенок талантлив совсем в другом, но эта черта еще не открыта им и Вами? Предоставляйте выбор, давайте возможность пробовать себя в чем-то другом. Не обязательно всем петь и танцевать. Один артист, а другой программист, например.

Назначила бы ее, например, ответственной за продвижение певца-братца. Помогла бы написать пару каких-нить статеек, разместила бы в газетках для школьников. Завела бы для братца сайт и поручила бы дочери выкладывать новости из жизни брата. Платила бы ей за это какую-нить зарплатку.[/cit]
не стоит. если и так девочка хотела достичь чего-то в этой области, а видит, что не дотягивает до брата, то превращение ее в секретаря брата просто унизит ее и действительно в ее глазах будет означать крах. Она будет ощущать себя никчемной уже благодаря вам

Киса(Мурыса)

хм, быть тенью при брате. нафигнафиг

МамаДома поменяйте акценты

Рут (белый дракон) Да почему у обоих детей должен быть одинаковый талант? Если сын талантлив в шоу-бизнесе, то дочь может оказаться, например, талантливым художником. Или математиком. Или инженером.
Вы вообще дочь на разные таланты проверяли? Или засунули её в эстраду, потому что так легче за двоими уследить?

Просто это очень творческая профессионально семья:папа оперный певец,Лауреат Международного конкурса им. А. Дворжака,гастролирует по миру,мама талантливая вокалистка(Филармония).Поэтому путь детей понятен и весьма адекватная оценка мамой ситуации.
Женя,надо найти фишку у Ани,м.б. чисто по половому признаку что-то невозможное для брата.Приведи пример,что папа добился того-то,а мама другого,но не менее важного и т.д.

Аноним .Поэтому путь детей понятен

А мне непонятен! Родители, значится, семейную династию хотят. И под эту династию дочь ломают.
Вот у меня папа - инженер-энергетик, братья - инженеры-энергетики. И мне тоже мозги засрали (сорри модераторам). С детства я слышала, что инженер - это круто, а гуманитарии - дармоеды. И при средненьких технических способностях даже не задумалась о гуманитарном, биологическом, медицинском образовании. Только техническое. В результате имеется посредственный инженер и несостоявшийся филолог.

Мне кажется, что надо попрояснять, чему именно она "завидует", из-за чего переживает. Я прочитала про конкурсы, про приглашения, про деньги, про талант.
А что именно ее задевает, из-за чего она переживает? Просто тут много аспектов названы.
И что именно она чувствует, как именно она переживает - переживает себя не талантливой или не успешной, не зарабатывающей, просто плохой, не такой любимой и т.п. Может быть много всего.
Ну и помогать ей переживать эти сложные чувства. И искать свой путь. Мне кажется, что в творческой среде это частая история, просто дочка встретилась с этим раньше. И это не могло быть иначе, учитывая Вашу семью и вообще количество талантов на квадратный метр:):)
(я Вас автор тоже узнала:):):) И много-много симпатии у меня к сыну и дочке Вашим:):):))
Можно еще посмотреть, а у Вас какие чувства, не считывает ли дочка какие-то Ваши переживания, мужа, окружения.

Девочки, которые меня узнали, меня -ж порвёт от любопытства, вы хоть в личку напишите, кто вы, и спасибо вам большое за участие в теме.

Может быть, самое правильное искренне радоваться за брата?
И да, признать, что он "круче". Но это нормально - все люди разные. Пусть бы дочка гордилась им)))
А Вы в свою очередь напомните, что ее любите. Просто любите потому что она есть.
Спрвиться, наверное, с вопросами самоопределения.

Я только одного понять не могу, зачем второго ребенка в ту де сферу отдали. Ясно же, что конкуренция будет и сравнение. Никогда бы так не сделала и не сделала.

Sunnу Я только одного понять не могу, зачем второго ребенка в ту де сферу отдали

Потому что у певцов все дети тоже должны быть певцами. Ключевые слова здесь "все" и "должны". Выявлением других талантов заниматься некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы