Везде в школах покупают рабочие тетради в начальных классах?

И школы должны обеспечить учебниками, а про тетради ничего не говорится. Мы платим по программе 2100 1600~1700 рублей ежегодно (спасибо, напомнили, дала деньги ребенку)))

Lusha Что туда входит?

у меня список только за 1 класс

Аноним автор темы папа возникает что в наше время не было такого.

как хорошо, что вы не у нас в классе

Аноним автор темы

Аноним автор темы у меня список только за 1 класс

ааа....вы только собираетесь в школу?
Ну ...папу ждет много сюрпризов... облегчающих кошелек

Армавир

не, мы уже в 1 классе. сейчас на 2 класс собираем

Так отправьте на собрание папу. Пусть там выступает.

Аноним автор темы папа возникает что в наше время не было такого. А покупать учебники это не законно

в ваше время вообще много чего не было, детей наделали, а все остальное им должны, мужа не Анатолий Терентьевич величать?

Аноним автор темы в наше время не было такого

а в наше - уже было. покупали учебники по биологии на 10-11 класс, вместе с рабочими тетрадями. (школу закончила в 2001г)

Аноним автор темы Везде в школах покупают рабочие тетради в начальных классах?

И не только в начальных. Покупали каждый год, даже сейчас, в 11-м классе, есть.
Всегда покупали сразу на весь класс, так удобнее. Если не доверяете учителю, пусть родительский комитет кому-нибудь поручит.

я сама то не против, папе прошлым летом объясняла что это не учебники, а то он мне сразу статью нашел.

Так пошлите его с этой статьей в школу. Пусть там рулится.

Аноним автор темы что все программы с рабочими тетрадями?

покупаем , а откуда они должн ы взятся то?

Так-то можно и без тетрадей на печатной основе неплохо можно учиться, этот выбор всё таки зависит от программы и от учителя. Учу третий год по Занкову, в УМК есть такие тетради, но мы их не покупаем. В учебниках очень большой объём материала и нам его вполне хватает. В первом классе покупали такие тетради, но так и не смогли их все пройти, т.к дети физически не осилили объём заданий из учебника и из рабочих тетрадей, а я чуть с ума не сошла ежедневно проверяя 50 рабочих тетрадей и 50 на печатной основе. Есть у нас ещё учебник-тетрадь по ИЗО, информатике и риторике, вот тут никуда не денешься, т.к "два в одном" Стоят такие учебники ой как недёшево, но они одноразовые.

Малинка34 и еще дополнительно приносим в класс комплект обычных тетрадей. В линеечку и клеточку,

на год? мы сразу на класс покупаем. так я, как член родительского комитета регулярно их покупаю. я оптом беру, чтоб подешевле. но все равно приходится несколько раз в год покупать.

мы еще так же оптом купили канцтовары в класс. и вышло подешевле, и дети не таскают ничего на уроки труда и ИЗО в портфелях. и так портфели тяжелые.

DiF где традиционная программа и не надо покупать доп тетради.

У нас традиционная Школа России,тетради покупаем

Аноним автор темы я сама то не против, папе прошлым летом объясняла что это не учебники, а то он мне сразу статью нашел.

Так купите сами В чем проблема?

в сентябре сдавали на рабочие тетради около 2 тыс руб (1 класс), программа перспективная начальная школа. В нашей области родители сами покупают рабочие тетради, в ЯНАО все выдают в школе, и учебники, и рабочие тетради, поборов в школах тоже нет таких, как у нас, так что все зависит от руководства области и чиновников.

Как это в наше время не было. В 86 году шла в школу и тетради покупали. Мама сказала а по теме папа пусть за тетрадки не парится. Это не дорого по сравнению с другим.

Армавир И учебники тоже мы покупаем. И контрольные тетради.

и у нас также. 3500 в 1 классе, 2500 во 2 (школа изволила выдать английский и вроде лит.чтение). Контрольных и самостоятельных работ на печатной основе куча еще... причем делается дай бог половина, тетради полупустые что в прошлом году, что в этом.

На самом деле, эти "учебники" и рабочие тетради я считаю избыточными по объему. Они же как комиксы, там одни картинки на поллиста! в 1 классе по всем предметам, на каждой странице "раскрась картинку")) Поэтому несмотря на то, что учебники поделены на 2-3-4 части, портфель собранный на 5 уроков, весит больше, чем мы в свое время в школу таскали, один учебник книжкой в твердой обложке - на весь год. Недавно с детьми ездили на экскурсию в Арамашево, там в музее школьный зал, и буквари, учебники, 50-80-х годов. Маленькие такие... легонькие...)) специально посмотрела, в целом то же самое проходили... А писали они при этом как красиво! Тетради показывали - каллиграфия, да перьевой ручкой! а стоит тройка... сорри за офф

сдавайте сами по тихому, поднакопите что ли... унизительно конечно, но мужики иной раз так ....раки, машину поменять денег не жалко, а тысяча за тетрадки стратегически обрушит уровень жизни всей семьи ((((

Кобра Зато папа сэкономит ах рублей 30

130р , моему выдали и он тут же потерял, пришлось заказывать...

Аноним автор темы папа возникает что в наше время не было такого.

я хочу огорчить вашего папу, в наше время все обучение было другое...у меня на консультациях для родителей в 1 классе волосы шевелятся, еще 10 лет назад такого не было.

fleha мужа не Анатолий Терентьевич величать?

дед?

Дети ваще деньгоотсосы, нервы вымотают, здоровье угробят.
Еще сиске висят из за них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы