вши у ребенка - с приветом из школы

Девочки, как их обнаруживают? Знаю, что в запущенных случаях волосы как в перхоти( помню из лагеря в детстве). А на матах то как?

итого - позвонила утром учительнице (они со второй смены), рассказала что мы обнаружили и весь день вчера избавлялись. она - ну так приходите в школу, сейчас же сильно дейтсвующие средства продаются. я - а справку надо? она - нет, я же вам так верю... обещала передать медсестре чтобы проверили еще раз детей, и якобы всех и так регулярно смотрят.
ааааааааа не верю я ей((( короче не отпустила я ребенка в школу, как минимум день еще пусть сидит. сегодня еще раз промывать вычищать все будем. одно животное все равно утром обнаружили((

рыба колбаса автор темы

И еще будете обнаруживать, пока все гниды не сойдут(
Сильно удивило, как там девице несколько лет вывести не могут. Весь дом во вшах?
Да, муторно, да, гигиена должна быть на 146 % ) , но вывести можно! Я маленькая была, волосы ниже попы и то вывели без стрижки. Как вспомню, ужас, керосином же мазали, а сейчас полны аптеки препаратов

Ante Сильно удивило, как там девице несколько лет вывести не могут. Весь дом во вшах?

видимо никто просто этим не озадачивается. девочка неблагополучная про которую я писала вначале - у них маман алкач и воспитывает ее по сути старшая сестра, старшешкольница, , живут на какие то копейки. и выглядит она так как будто месяцами не моется и ен переодевается...

Ante волосы ниже попы

у моей до плеч волосы - она ревет горючими слезьми и умоляет не обстригать...

рыба колбаса автор темы у моей до плеч волосы - она ревет горючими слезьми и умоляет не обстригать...

У моей были вши, волосы густые дло попы, вывели за 2 дня, главное гнид всех вычесать.
И где дочь их подцепила, до сих пор теряюсь в догадках, в садике всех проверили, на кружках тоже сразу всех предупредила, ни у кого больше не было.

Вы знаете , источник может оказаться очень благополучным ребенком, который ходит, к примеру, в бассейн, спорт школу, ездит в детские спортивные или языковые лагеря ))) это ж не Эпоха Ранних Советов, когда вшами только беспризорники болели

Magenta

да я верю((( но тут слишком явно напрашиваются подозрения. и в любом случае повлиять я на весь класс не могу. только за своей следить

Осень_Я как себя проверить? Есть или нет?

на белой материей вычесывать гребнем

Кобра Визуально.

трудно сразу обнаружить

перезвонила сейчас учительница, сказала что медсестра пришла проверила, все чисты как слезы младенческие, а с нас справка от дерматолога

рыба колбаса автор темы

Так и не нужно стричь)
Я точно видела в аптеке препараты от педикулеза в ассортименте. И гнид до конца всех вычесать, выбрать. Мелкий гребешок и куча терпения вам в помощь

рыба колбаса автор темы что медсестра пришла проверила, все чисты как слезы младенческие

что там мед.сестра может визуально за 3 секунду найти у целого класса. наша классная так и говорит. она делает по другому пишет записки в дневники...про вши и чтобы посмотрели дома, а на след.день требует подпись от родителей под этой записью.

Kelvira она делает по другому пишет записки в дневники...про вши и чтобы посмотрели дома, а на след.день требует подпись от родителей под этой записью.

ну по хорошему так и надо. но я ж не буду ее жизни учить(( хотя и хочется
у моей дамы с ее густыми волосами я бы тоже не увидела ни за что пока вычесывать не начала - ну плюс она жаловалась что чешется

Ante Я точно видела в аптеке препараты от педикулеза в ассортименте.

так и я видела:) по 800 руб саббаки...

купила аэрозоль пара +от вшей и гнид,(400 р) 1 раз в неделю обрабатываю свою красотку(кстати тоже в 3 классе)

рыба колбаса автор темы все чисты как слезы младенческие, а с нас справка от дерматолога

сколько я говорила о вшах, столько раз ни у кого больше ничего не нашли. в последний раз уже и говорить не стала - мы одни вшивые какие- то. уже 6 раз были. один раз от друзей по двору, потом от шапок магазинных, потом из школы 2 раза, и снова от шапок. как повыбираем-попримеряем шапки, которые не из пакета достают, а висят в свободном доступе - так и заразится. в первый раз у меня такой страх был дикий, а сейчас уже спокойно отношусь. химические средства не используем, только руками все убираю, а там как душа ляжет - масло, клюква, дегтярное мыло в разных сочетаниях. 2-3 дня тратим на избавление, потом месяц проверки частые. проверяю обычно затылок и за ушами. если есть - там и гниды находятся. если свежее заражение - то буквально 5-7 штучек бывает.

Kelvira 1 раз в неделю обрабатываю свою красотку

для профилактики, что ли? зачем травить ребенка и себя? на некоторых людях вообще вши не любят жить. может, у вас такой ребенок.

от гнид можно пройтись по волосам (длинным) горячим утюжком для выпрямления волос

аноним как повыбираем-попримеряем шапки, которые не из пакета достают, а висят в свободном доступе - так и заразится.

вы бы уже как то поосторожнее штоли, с примерками

аноним для профилактики, что ли?

ну логика в этом есть, если есть где то в окружении постоянный источник - то лучше перебдеть...

аноним на некоторых людях вообще вши не любят жить

не сходятся характерами?) но это же тоже не узнаешь пока не проверишь.

adelishа от гнид можно пройтись по волосам (длинным) горячим утюжком для выпрямления волос

у нас кудрей ни у кого нет в ассортименте, утюжков соответственно тоже нет в наличии(( но за совет спасибо:)

аноним для профилактики, что ли? зачем травить ребенка и себя? на некоторых людях вообще вши не любят жить. может, у вас такой ребенок.

пока у нас бассейн по школьной программе, до конца 3 четверти - будет так бороться. у нас каждую неделю сообщение о педикулезе

о боже)) в нашей элитной школе в самом центре вши бывают 2-3 раза в год,
вобще не паримся уже, дома всегда есть волшебный спрей, волосы обработали, воротники, шапки, подушки, и все ок)))
Только появилось требование, чтобы в школе не ходили с распушенными волосами, плету косичку

aнoним Только появилось требование, чтобы в школе не ходили с распушенными волосами,

у нас изначально такое требование было озвучено, и в общем это правильно, даже вне контекста педикулеза - так опрятнее.

aнoним волшебный спрей

название сдадите?

рыба колбаса автор темы итого - позвонила утром учительнице (они со второй смены), рассказала что мы обнаружили и весь день вчера избавлялись. она - ну так приходите в школу, сейчас же сильно дейтсвующие средства продаются. я - а справку надо? она - нет, я же вам так верю... обещала передать медсестре чтобы проверили еще раз детей, и якобы всех и так регулярно смотрят.
ааааааааа не верю я ей((( короче не отпустила я ребенка в школу, как минимум день еще пусть сидит. сегодня еще раз промывать вычищать все будем. одно животное все равно утром обнаружили((

Добрый день! Вам надо не к учителю обращаться, а в поликлинику позвонить (к которой школа прикреплена).
Научена горьким опытом, ребенок за учебный год 4 раза!!!!!!! приносила.В школу не ходили,пропускали.(так как честно выдерживала "карантин")(к слову если есть вши пока не выведешь коллектив посещать нельзя). И я всё молчала стыдно было,выведу, к дерматологу схожу справку возьму, а через 1.5 месяца опять.Повезло каникулы летние начались, но ужас ждал меня впереди когда в сентябре пошли в школу (со справкой от дерматолога, для своего спокойствия).И буквально через 1 месяц-опять вши!!!!!.Вот тут то меня понесло,извиняйте надоело. Мои действия:
1 позвонила учителю
2 позвонила в поликлинику
3 позвонила в сэс
Скажу честно только тогда начали шевелиться...Сейчас каждые 10 дней осматриваю голову.

Аноним

((((((((((((
ну мы сегодня в поликлинику в любом случае идем, они ведь все равно номер школы дял справки уточняют - заодно и спросим про проверку от поликлиники

рыба колбаса автор темы ну мы сегодня в поликлинику в любом случае идем, они ведь все равно номер школы дял справки уточняют - заодно и спросим про проверку от поликлиники

Надейтесь на лучшее. Просто, если в классе есть хоть один носитель педикулёза, будет повторное заражение.
А ВАМ это надо??

простите что тему опять поднимаю. мы по прежнему сидим дома. но как мне сказала подружайка работающая в нашей школе - вши обнаружены у всей параллели 3 класс - при том что все они по программе посещают бассейн((( напишу ка я нафиг заявление что мы не пойдем в это долбанный бассейн... каждый день этой маеты по вычесыванию - и опять отдавать в гадюшник ребенка((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы