"Учительница меня обманула..."

Та самая Татьяна у нас на корректировку оценки всего 2-3 дня дается. Потом уже ничего убрать или исправить нельзя.

У нас эту двойку выставили в выходные - в пятницу еще ничего не было.

аноним я бы озвучила правду из-за чего девочка расстроилась (без обвинений конечно)
и наоборот подошла сказала - что доверие между ребенком и учителем очень важно и если учительница адекватная - попросила бы поговорить. на этом акцент сделала.
она же педагог - и учить не только писать и читать, учит своим примером поведению (и конечно какие то моменты забыла, не вспомнила, не замечает, если для нее важно доверие ребенка и других детей - то и в ее интересах исправить ситуацию не только на уровне оценки)
а потом уже разговаривала про варианты исправления

+++++ тем более, что учитель новая - с прежней были прекрасные отношения, привыкаем трудновато(

Аноним нормальная ситуация, когда учитель своей рукой пишет домашнее задание в дневник за болевшему ребенку, потом ставит за д/з 2, потому что задал всему классу другое

Это была контрольная работа по материалу, который проходили, когда дочь болела.

Думаю, что учительница просто забыла-класс новый, бывает. Надо предложить дочке подойти к учительнице - и ровным тоном напомнить о договоренностях :) Велика вероятность, что это подействует :)

Таша НН

Мне кажется, что лучше подойти все же родителю...
На прошлой неделе был случай - дочке в тетради по русскому исправили букву "а" на "а".
Ребенок подошел с тетрадкой, вежливо сказал "у меня здесь буква "а" была написана - а Вы мне ее исправили"
Педагог ответила - "значит, так написала"

дважды мама автор темы Мне кажется, что лучше подойти все же родителю...

Я ж не уговариваю -но очень учу свою договариваться, напоминать и т.д. самостоятельно. Я подключаюсь редко, но в качестве пикирующего бомбардировщика :)

Гм. Ну и проблемы у отличников. Делать нефиг

дважды мама автор темы

Ну и что что болела?
У нас тоже двойки за контрольные ставят, если не знаешь ничего, и пофигу что болела. Говорят, не все же дни при смерти была, нужно было заниматься.
А теперь у Вас, автор, материал не пройденным что ли останется?

Аноним Ну и проблемы у отличников. Делать нефиг

Проблема прежде всего у ребенка , которого обманули. Не думаю, что из-за просто полученной двойки был бы такой разговор.
Я бы подошла и попросила разъяснить ситуацию.

Нам учитель про эл.дневник объяснила так.
Если ребёнок в школе присутствовал, работу писал, то она обязана поставить оценку. Она же не может поставить Н (что Вас не было, Вы по справке уже вышли в школу).
Но двойку разрешают исправить в течение 3 дней. В эл.дневнике оценку исправляют на новую.
И только после 3-х дней, если не исправили, она проставляет двойку в основной журнал.

Да кто обманул??? Двойка в элек. Журнале еще не есть двойка в журнале обычном. Это просто сигнал родителям. Туда даже просто за домашку двойки ставят - просто чтоб родители знали.
Даже если стоит 2 с журнале обычном ее всегда есть возможность исправить и в итоговых она не учитывается. Кто-то запрещает переписывать контрольную?
Что будет с этой девочкой и мамой в более старшем возрасте, когда не будет классной няньки? У нас вон в пятом мамки-отличницы бегают из-за каждой двойки тройки разбираются. Пришли из простой школы в гимназию теперь в шоке.

Аноним У нас вон в пятом мамки-отличницы бегают из-за каждой двойки тройки разбираются. Пришли из простой школы в гимназию теперь в шоке.

Ключевое в данной фразу - у вас . Не обобщайте всех - ситуации разные бывают. В данной ситуации лучше услышать комментарий учителя, чтобы не было непонятного в дальнейшем.

дважды мама автор темы мне ребенка жаль...

дважды мама автор темы Попросить дать возможность переписать

Та самая Татьяна Не знаю как у вас электронный дневник работает, у нас на корректировку оценки всего 2-3 дня дается. Потом уже ничего убрать или исправить нельзя.

у нас учителя двойку "передвигают" на текущий день, чтобы была возможность пересдать. двойки с начала февраля уже потихоньку в март перемещаются ,а вместо двойки тогдашней ставится оценка из последних полученных. т.е. счет остается верным.
а вообще, напишите письмо учителю и расскажите все как есть. они не все звери. мы с учителями постоянно переписываемся. с каждым не возможно встречаться

Аноним Ну и что что болела?
У нас тоже двойки за контрольные ставят, если не знаешь ничего, и пофигу что болела. Говорят, не все же дни при смерти была, нужно было заниматься.
А теперь у Вас, автор, материал не пройденным что ли останется?

Вы читали невнимательно.
Во-первых, контрольная была написана не по принципу "ничего не знаешь", а просто ребенок не успел все сделать.
Во-вторых, материал пропущенный мы прошли - о чем я тоже раньше писала.
Готовы переписать хоть сейчас.

ЖаР ПтИцА Проблема прежде всего у ребенка, которого обманули. Не думаю, что из-за просто полученной двойки был бы такой разговор.
Я бы подошла и попросила разъяснить ситуацию.

Спасибо большое за понимание. Все именно так и есть.

Аноним Что будет с этой девочкой и мамой в более старшем возрасте, когда не будет классной няньки? У нас вон в пятом мамки-отличницы бегают из-за каждой двойки тройки разбираются. Пришли из простой школы в гимназию теперь в шоке.

Да не переживайте вы так - мы учимся в гимназии с первого класса))
Правильно человек пишет -

ЖаР ПтИцА Ключевое в данной фразу - у вас. Не обобщайте всех - ситуации разные бывают. В данной ситуации лучше услышать комментарий учителя, чтобы не было непонятного в дальнейшем.

В общем, не судите по себе)

ficus

Beatle

Спасибо большое за разъяснения по электронному дневнику)

Beatle напишите письмо учителю и расскажите все как есть. они не все звери. мы с учителями постоянно переписываемся. с каждым не возможно встречаться

У нас завтра вечером внеплановое собрание - вроде знакомства педагога с родителями, подойду)

Beatle

ничего себе..
У нас никто ничего не двигает.
На собрании сказали, что электронный журнал в этом плане хуже, чем обычный. В обычный можно точку поставить, потом оценку на балл снизить. А электронный- беспристрастен: пятерка после двойки, средний балл все равно 3,5.
В электронном, бывает, оценки ошибочно ставят. Но убрать можно только в 2 последующих дня.

у нас в э/дневнике могут и точку поставить, и подкрасить красненьким, что период пересдачи заканчивается и будет "2" -нужно срочно сдать работу, ну и исправить без проблем, кроме того через электронный дневник, можно написать письмо преподавателю, что бы обжаловать оценку, напомнить что-либо, с другим предложением или просьбой.

Та самая Татьяна Но убрать можно только в 2 последующих дня.

вот за эти дни это все и происходит..хотя у нас 1 или 2 недели..не помню

Отпишусь по разговору с учительницей - вчера не смогла, мелкий болеет(
В общем, педагог мне сказала, что эта двойка в ее журнал не пойдет.
Но из электронного дневника ничего не убрала.
То, что ребенок почувствовал себя обманутым и расстроился - она не поняла. Не услышала.
По поводу возможности исправить - сказала достаточно жестко, что "надо готовиться", но если ребенок болел - позволит исправлять в индивидуальном порядке.
Спросила общее впечатление о ребенке - педагог сказала, что дочкой очень довольна, что она активно работает на уроках, учится с удовольствием. на мой вопрос "что надо подтянуть" - ответила "ничего не надо, у вас все в полном порядке")
Вчера, кстати, писали аналогичную контрольную. Написала на пять...а в классе - 18 двоек

дважды мама автор темы писали аналогичную контрольную. Написала на пять...а в классе - 18 двоек

Значит в прошлый раз дочка была не собрана, отвлекалась, вот и получила "двойку". Я бы тоже не стирала, где вероятность того что на следующей работе дочка так же не ошибется?
Она ее заслужила-заработала в прошлый раз. Если у Вас на работе косяк-никого не интересует болели ли Вы, был ли у Вас ПМС или еще что то. За ошибки надо отвечать.
Думаю для Вашнй дочери это будет уроком
Не учите ребенка клянчить оценки. В конце концов это надоесть учителю и она будет Вам рисовать "пятерки". а ч

я это я Не учите ребенка клянчить оценки.

Где ребенок клянчил оценку???? Ребенок спорил с тем, что получил 2 вместо 5???? ребенок говорил о том, что учитель обещала не ставить эту оценку в журнал, а поставила.

я это я Значит в прошлый раз дочка была не собрана, отвлекалась, вот и получила "двойку". Я бы тоже не стирала, где вероятность того что на следующей работе дочка так же не ошибется?

Видимо, читать Вы не умеете. Ничего не поняли - и ерунду всякую пишете!
Ребенок БОЛЕЛ! И понятия не имел, что в день ее выхода будет контрольная.

я это я Не учите ребенка клянчить оценки.

А Вы - прекратите нести чушь, пожалуйста

дважды мама автор темы

Чего вы на всех кидаетесь- не понимаю.
Вам уже объяснили, не поставить присутствующему ребенку оценку за контрольную учитель не может.
Если ребенок знает материал, то его внезапной контрольной не напугаешь.
Если не знает- двойка заслужена. Причина- вообще не в счет. Если с ребенком во время болезни не занимались- это целиком ваша вина.
Не надо так трепетно к оценкам относиться, не выпускной класс еще. Договоритесь, перепишите, исправьте. Делов- то.

18 двоек это лихо. Причем это значит не то, что дети такие тупые, а значит учитель плохо объяснил.

[cit]Светлячок [/cut
Я вообще философски начала к редким двойкам младшей относиться.
Иногда на время пишут, много за оформление снижают..
Ребенок материал, вроде, знает, но имеем то, что имеем.
Что ж теперь, по каждому случаю на форум бежать?
Знания- главное, оценки- уже вторично.

Та самая Татьяна Знания- главное, оценки- уже вторично.

Аноним Если не знает- двойка заслужена. П

и пр...
А мне показалось, тема не об этом. Не об оценках, не о подготовке и пр.
А об обмане.
Учителя никто за язык не тянул. Не можешь не ставить - зачем говорить?
Я взрослая, но тоже расстраиваюсь при обманах, даже мелких, и ОООЧЕНЬ не люблю потом обманщиков.
И кстати, в жизни меня тоже часто не понимают в этом плане - почему мне вдруг стало противно с кем-то общаться. Скажешь - так ты вот тогда неправду сказал, и тут обманул, и вот там.. "А чётакова?" И как объяснить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы