"Учительница меня обманула..."

Таша НН Я подключаюсь редко, но в качестве пикирующего бомбардировщика

я вот тоже.редко но метко

дважды мама автор темы То, что ребенок почувствовал себя обманутым и расстроился - она не поняла. Не услышала.

а вот это звоночек к тому, что не набегаетесь....

Тритата

Я так понимаю, у автора первый ребенок в школе учится?
А потом еще и предметники пойдут.. Не набегается за справедливостью.
Учителю же просто обещать не нужно было того, чего она не сможет сделать. Остальное же- личный косяк автора.
О контрольных заранее не всегда предупреждают. Ребенок был не готов. Что тут обсуждать?

Та самая Татьяна Учителю же просто обещать не нужно было того, чего она не сможет сделать. Остальное же- личный косяк автора.

Косяк автора объясните? двойку вроде никто не оспаривал.

ЖаР ПтИцА

Если бы с ребенком во время болезни занимались- такая ситуация вообще не возникла бы.

Та самая Татьяна Если бы с ребенком во время болезни занимались- такая ситуация вообще не возникла бы.

Какая такая???? Обещания учителя??? Так насколько я понимаю учителя никто ничего обещать не заставлял.

ЖаР ПтИцА

Ребенок без проблем бы написал контрольную и не пришлось бы просить не ставить двойку. Что же тут не понятного?
Моему ребенку в голову не придет подходить с таким вопросом. Что заслужил, то и получил. У нас и домашние задания за каждый день болезни под оценку проверяют. Мы половину с температурой пролежали, теперь все нагнали. Если завтра выйдет с больничного на внезапную контрольную- все напишет. Не напишет- просить, чтобы не ставили не будет.
А не поставили бы двойку- так пробел в знаниях и остался бы?
Дети- отличники, вроде, в курсе, что запускать материал нельзя.

Та самая Татьяна Ребенок без проблем бы написал контрольную и не пришлось бы просить не ставить двойку. Что же тут не понятного?

Где конкретно ребенок просил не ставить двойку???? "Люблю" подобные суждения, разговор шел вообще об оценке.
Вы немного ситуации путаете и болезни тоже.

Та самая Татьяна А не поставили бы двойку- так пробел в знаниях и остался бы?

С какой радости то???

Та самая Татьяна Дети- отличники, вроде, в курсе, что запускать материал нельзя.

Улыбнуло, т.е. не отличникам можно запускать?)))

ЖаР ПтИцА

Вы как маленькая прям.
Вот так учитель поверх очков посмотрела и сказала ни с того ни с сего, что оценку не поставит. Ага.
Болезни я не путаю. Поясняю еще раз: мы тоже болели, тоже с высокой температурой, дольше, уроки за все дни сделали. Завтра выходим. Если случится контрольная - ребенок напишет. Нет- значит, поделом, плохо занимались. Я подобную тему на форуме точно не создам.

ЖаР ПтИцА Улыбнуло, т.е. не отличникам можно запускать?)

Не отличники и дети и родители подтягивают-исправляют все в рабочем порядке и такими пустяками как двойка в журнале, пусть даже и по случаю болезни, не заморачиваются. Тема не стоит выеденного яйца. А девочку-неженку автор растит. Дальше с таким подходом будет очень тяжело.

Та самая Татьяна Вы как маленькая прям.

Сочту за комплимент, потому что в моем окружении принято отвечать за свои слова и не давать невыполнимых обещаний :)

Аноним Не отличники и дети и родители подтягивают-исправляют все в рабочем порядке и такими пустяками как двойка в журнале, пусть даже и по случаю болезни, не заморачиваются. Тема не стоит выеденного яйца. А девочку-неженку автор растит. Дальше с таким подходом будет очень тяжело.

Тема не за оценку, тема за отношения учителя к своим словам. Оценка как я понимаю у автора уже исправлена без подходов и вымогательств у учителя, в чем тут уже обвиняли ребенка автора.
Автору единственное, что следует объяснить дочери, так это то. что в нашем обществе подобная ситуация будет повторяться, потому что многие не привыкли отвечать за свои слова, увы.
Оценку можно исправить, а вот оценка учителя в глазах ребенка пострадала конкретно.

Если б мы реагировали на каждую подобную "несправедливость"- давно б повесились бы.

Люди разные, реакции их тоже, а уж приравнивать детей к взрослым, когда они только познают мир, по меньшей мере неумно... какое счастье. что кроме "повеситься", есть другие выходы в таких ситуациях

ЖаР ПтИцА

Интересно, Вам нимб не жмет?
Людей, не допускающих ошибок, нет.
И не лгущих, в том числе и из благих побуждений, тоже нет.
Красиво и высокопарно говорить меня тоже учили. Но на деле все несколько иначе.

Та самая Татьяна Интересно, Вам нимб не жмет?

А Вам? не хочется проводить аналогий, но часто спрашиваю о том. что беспокоит спрашивающего, поэтому переадресую этот вопрос Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы