У подростка панические атаки?

панические атаки, это не шуточки; некоторые на сильных препаратах сидят, а толку мало;
конечно его никто, потом жалеть не будет!!! но он еще ребенок, подросток, важно его сейчас не сломать; потом, может быть просто уже поздно;

Вы, автор, в 14 лет решали массу проблем и в огромном темпе?
Повторюсь, я не отговариваю, ваше дело.

аноним автор темы онимаете, это ведь пусть маленькая, но модель его будущей мужицкой жизни, где никто его жалеть не будет и с его психосоматикой считаться тоже. Придется решать массу проблем в огромном темпе. Что тогда?

Тогда период созревания пройдет, организм окрепнет. А возможность что-то изменить самому появится. А пока этот кошмар по 2-3 часа в дороге ему организовали и он тут бессилен

Lusha Он тогда пройдет подростковый возраст и гормональные изменения.

Тоже верно. Но до окончания школы осталось всего 2 года. И по сути - он уже взрослый.

Вопрос в чем?

аноним автор темы Lusha
Он тогда пройдет подростковый возраст и гормональные изменения.
Тоже верно. Но до окончания школы осталось всего 2 года. И по сути - он уже взрослый.

Ну и отлично, пускай учится. Справится как-нибудь, мужик ведь!

Lusha

А в какой лицей, если не секрет?

В 130

аноним автор темы

вам решать; может он и взрослый; но психика у него ребенка. И возможности.
психосоматику просто таблетками не убрать; это долгий процесс

Lusha Вы, автор, в 14 лет решали массу проблем и в огромном темпе?

Я это делала гораздо раньше, совмещая очень много дел. И разруливать многие свои проблемы мне приходилось самой.

Lusha Повторюсь, я не отговариваю, ваше дело.

Понимаю, о чем вы. Пусть закончит год, там видно будет.

Кобра Тогда период созревания пройдет, организм окрепнет. А возможность что-то изменить самому появится.

До конца школы осталось 2 года. Через два года он по сути уйдет в свободное плавание. Не будет никого, кто напоминает, уговаривает, контролирует. Только сам. Но это ведь не рождается в одночасье. Это формируется. И в СУНЦе лучше, чем где-либо.

Кобра А пока этот кошмар по 2-3 часа в дороге ему организовали

Никогда не считала дорогу кошмаром. По крайней мере, хоть прогуляется. Кошмар не в дороге, а в нагрузках, которые после обычной школы, оказались достаточно для него серьёзными.

СУНЦ - отличный лицей, если тянет. Не спорю. А с такой мамой и подавно.

Lusha Справится как-нибудь, мужик ведь!

Надеемся. Главное, что у него желание есть. А со здоровьем конечно будем разбираться.

аноним автор темы . По крайней мере, хоть прогуляется

Он пешком идет?

Кобра Он пешком идет?

Частично пешком тоже. Особо на обратном пути, когда время есть.

аноним автор темы Понимаете, это ведь пусть маленькая, но модель его будущей мужицкой жизни, где никто его жалеть не будет и с его психосоматикой считаться тоже. Придется решать массу проблем в огромном темпе. Что тогда?

ну и мамаша....так над сыном издеваться...уже психосоамика началась...а она все=пусть решает....
вот когда на скорой увезете сына, тогда не будете так....не дай Бог

Срочно! К неврологу, кардиологу, психотерапевту.

Likohka Срочно! К неврологу, кардиологу, психотерапевту.

Зачем? Мужики не ходят по врачам.

аноним ну и мамаша....так над сыном издеваться.

Странные люди на форуме. То пишут, растим маменькиных сынков, от юбки оторвать не можем, то - над сыном издеваетесь.

аноним уже психосоамика началась

Она у него даааавным давно началась. Ну вот организм такой. Как-то с ним (с организмом) надо ведь научиться сосуществовать. Никуда от него не денешься.

аноним вот когда на скорой увезете сына

И на скорой с ним катались в детстве. Всё было.

Аноним Мужики не ходят по врачам.

Мужики - да, подростки - еще как ходят. По крайней мере пока не упирается.

BMW72 Вряд ли это панические атаки, это перегруз учебный, авитаминоз, подростковый возраст.

ну так перегруз плюс переходный возраст как раз и провоцируют развитие всд с паническими атаками. Кстати зря вы так против похода к неврологу - внутричерепное давление никоим боком не касается проблем связанных с психиатрией. У моей дочери было внутричерепное, у меня - лечится неврологом и невропатологом, но никто никогда не отправлял к психиатру. И скорее всего по симптоматике у ребенка вегетососудистая дистония развивается - классические симптомы описали. Идите к неврологу. Да даже педиатр может назначить лечение и приступы смягчатся. У моего сына тоже ВСД, у меня ВСД - лучше лечить, иначе становится хуже, а приступы чаще.

аноним автор темы Странные люди на форуме. То пишут, растим маменькиных сынков, от юбки оторвать не можем, то - над сыном издеваетесь

ну так вы попросили помощи. тут же заявили, что пусть сам справляется, фигня все. Но если подросток впадаетв оцепенение,значит его психика и нервная система не справляются. НЕ могут. Но вы не хотите это признать, считая, что можно силой воли справиться с этими недомоганиями, которые по большей части считаете ерундой и симуляцией - вы ж в свое время справлялись и решали тысчу проблем (А Гайдар так вообще в 14 полком командовал).Дело же ваше. Просто все эти симптомы говорят, что нервная система у вашего сына слабая и с этим объективно надо считаться, иначе наступит переистощение и вот тогда понадобятся уже не просто отдых, режим и легкие поддерживающие лекарства, а помощь психолога или психиатра

Умиляют высказывания о том, чтоб бросить сунц

Это же не школах нескольких остановка от дома, и бросить ее чтоб учиться рядом с домом и не уставать. Сунц это качественное образование, совершенно иной подход к обучению и личная мотивация учащегося, именно личная, а не родителей, как это чаще бывает. Сейчас весна, накапливается усталость к концу года, плюс подростковые возраст: самое время, чтоб пройтись по врачам и исключить патологию (кардиология, неврология), под есть на медикаментозную поддерживающую терапию, плюс наведаться к психологу , потому что если это именно вариант панических атак, то их вполне реально купировать и научить не доводить до них, правильно выходить из стресса, чувствовать свое напряжение и выходить из начищающегося криза (Если нужны рекомендации, напишите в личку).
Сама закончила сунц, но сто лет назад, и дорога полтора часа в одну сторону и другую столько же со вторчика меня тревожила меньше всего.

Lusha Сын ушел из СУНЦа и просто счастлив, хоть и трудно нам это далось очень, переживали все.

Дочь ушла из СУНЦа. Для нас тоже было непростое решение. Тот сунцевский год она постоянно болела, хотя до этого со здоровьем было все в порядке.

svetlonic пусть сам справляется, фигня все.

Не так. Надо попробовать научиться справляться с такими состояниями. Потому как от своего организма - не убежишь. Он (этот организм) вот так реагирует на перегруз. Поэтому и встает проблема - научиться с этим жить.

svetlonic Но вы не хотите это признать, считая, что можно силой воли справиться с этими недомоганиями, которые по большей части считаете ерундой и симуляцией

Силой воли - нельзя. Но медикаменты и возможно психолога подключиаь придется. Если бы я считала это ерундой - темы на форуме бы не было.

svetlonic вы ж в свое время справлялись и решали тысчу проблем

Решала, но тоже не без последствий для здоровья.

ЭКГ, невролог, помониторить давление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы