Мамочки у кого дети ходят или пойдут в 1 класс помогите советом.

Моей дочке только 5 лет. Но уже сейчас я начала искать для нее школу, т.к. мы живем в Среднеуральске. Мы готовы переехать в Екатеринбург. Подскажите какие школы, гимназии, лицеи мне рассмотреть, какие из них хорошие? Может конечно стоит младшие классы окончить здесь в Среднеуральске, но я думаю потом ребенку будет тяжело переходить из одной школы в другую и не факт что будет место в той школе куда мы захотим перейти. Еще вопрос что должен уметь ребенок идя в школу (я имею ввиду умственную подготовку)? Слышу много требований а каких именно не знаю. И за сколько нужно начинать ходить на подготовительные курсы для школы.? Ну и последний вопрос когда лучше ребенку идти в школу с 6 лет или с 7. Буду всем благодарна кто ответит. Или просто поможет советом.

Недавно была похожая тема - вы по ребенку смотрите, по его способностям, а там уже и со школой определитесь.

С семи в школу
С шести на подготовишки
Запрос в поисковики "готовность к школе"

Выбираете район устраивающий для проживания, в нем школу.

Вот именно хочу выбрать школу что бы потом купить квартиру и по прописке туда попасть, сейчас же все через прописку

Так школы разные бывают и от учителя много зависит, по ребенку смотрите.
Что хотите-то?
Углубленное изучение языков, математики, гуманитарных дисциплин или обычная программа, но на сильном уровне; частная школа; с продленкой; с музыкальной школой в одном здании; с малыми классами и индивидуальным подходом; по какой программе и т. д.
Район также зависит каким спортом хотите заниматься, или танцевальные коллективы, или художественные школы.
Про себя могу написать, что живем на ВИЗе, школа 63 (по прописке), с углубленным изучением английского и вторым языком (вроде французский), с музыкальной школой в здании, программа 2100. В бытовом плане, конечно, есть вопросы, но все решаемо и нас устраивает.

читайте, тем куча была, уже все сто раз обсудили)
не надо выбирать место жительства под школу. во-первых, можно сильно с этим окараться. в плане прописки - все меняется, в том числе и законы наши. во-вторых, ваш ребенок может просто не потянуть ту школу, которую вы захотели. или вам в процессе эта школа резко разонравится.. в общем, много может быть "не". сначала думайте о жилье. как один из пунктов выбора рассматривая близлежащие школы.

Маннушка программа 2100

Получается у нас еще и разные программы в разных школах что ли? У меня уже голова кругом. Еще нужно определится по какой программе лучше учится ребенку.

Alenychka автор темы Может конечно стоит младшие классы окончить здесь в Среднеуральске, но я думаю потом ребенку будет тяжело переходить из одной школы в другую и не факт что будет место в той школе куда мы захотим перейти.

Хорошие школы и гимназии Екб отказались от началки.

Vaska1 кто знает помогите, срочно нужно купить прописку

Я знаю точно, что это статья и срок. Больше ничего не знаю

в каждом районе города есть несколько сильных школ, поищите поиском "школы виза", "школы Пионерского", и тд, но номер школы это еще не гарантия хороших знаний ребенка, когда определитесь более менее с районом и школой, ищите по отзывам учителя, который будет набирать 1-й класс, и старайтесь к нему попасть на подготовительные курсы. если есть сомнения в 6 или 7 отдавать в школу - сходите на тестирование, здесь на форуме рекомендовали центр на Декабристов, мы ходили на подобное тестирование в Обыкновенное чудо. если сомневаетесь, посоветуйтесь с воспитателем в садике, она вашего ребенка знает лучше, чем разовый психолог

из среднеуральска прямо сразу в центр переезжать собираетесь есличо? цена на квартиру не имеет значения?
;)

Яблоко из среднеуральска прямо сразу в центр переезжать собираетесь есличо? цена на квартиру не имеет значения?

Почему сразу в центр? В нашей жизни все имеет значение. Как мне посоветовали в каждом районе есть сильная школа. Можно в какой то определенный район переехать. Все равно школы в городе сильнее чем у нас.

Bdur

ЕГЭ не основной показатель школы, т.к. дети занимаются дополнительно с репетиторами.

Маннушка ЕГЭ не основной показатель школы, т.к. дети занимаются дополнительно с репетиторами.

ну все таки какой - никакой, а показатель. Вряд ли с убогих школах, где полкласса гостей из ближнего зарубежья, многие родители репетиторов нанимают

Света Вряд ли с убогих школах, где полкласса гостей из ближнего зарубежья, многие родители репетиторов нанимают

Поэтому и приходится учителям напрягаться, а там уж кому надо - тот возьмет. А в "прИстижных" можно и расслабиться

У вас в Среднеуральске нормальная отдельная начальная школа.

Alenychka автор темы

Стартовая по желанию, кто за 2 года, кто за год начинают ходить.
лучше в 7 идти, т.к. нагрузка афигенная, домашние задания каждый день, плюс все время какие-нибудь проекты.

Света Вряд ли с убогих школах, где полкласса гостей из ближнего зарубежья,

Нет такого здесь!
Тем более, что если ребенок будет ходить в стартовый класс, ему обеспечено отсутствие одноклассников в лице вышеупомянутых "гостей".
И да, надо понимать, что уже за год до первого класса, стартовый класс скомплектован в полном объеме (т.е. 25 человек и больше). И вот весь этот класс 2 раза в неделю (без выходных на время всеообщих каникул) ходит в школу по вечерам на 1,5-2 часа.

И по программам. Их в школе 3.
В той школе, которая с углубленным изучением , вроде одна программа.
В частной школе про программы не знаю - можете сами позвонить и узнать)

По готовности, надо на ребенка смотреть. Можно даже к психологу сходить ближе уже когда будет. Курсы начинаются обычно с октября и длятся по апрель включительно. Можно будет даже консультацию у школьного психолога получить в той школе, в которую будете ходить на курсы. Переезд в другой город - большой стресс для любого человека и если его и планировать, то задолго до школы. Это прежде всего для вас будет стресс, если еще и школа наложится, то капец будет. Решайте вопросы по месту их поступления. Переезд считаю огромное событие, сперва его преодолейте. Со школой уж потом все уляжется. Ну и зачем вам "лучшая" школа. Вы ж не знаете даже требований для простой школы. У меня подруга в 9ку сына отдала (ну пока не в 9ку, а в ту школу, которая считается началкой для 9ки) Дак они 2 года на курсы ходили и каждый день но 12 уроками занимались. Вам надо такое "счастье"? А ребенок сдюжит?

Соломинка (Darja) Вы ж не знаете даже требований для простой школы

Ну этот вопрос я уже выяснила для себя. А что касается лучшей школы, то да я хочу что бы мой ребенок ходил в хорошую школу. Что бы получил хорошие знания. И я готова водить ребенка на подготовительные занятия.

ОЧепятка У вас в Среднеуральске нормальная отдельная начальная школа.

Не чего не могу об этом сказать, может и не чего школа, а дальше куда переводить в другую школу, в другой класс, это тоже огромный стресс для ребенка, я так не хочу пусть учится от начала до конца в одной школе со своими одноклассниками.

Alenychka Не чего не могу об этом сказать, может и не чего школа, а дальше куда переводить в другую школу, в другой класс, это тоже огромный стресс для ребенка, я так не хочу пусть учится от начала до конца в одной школе со своими одноклассниками.

ну дак пусть идет в частную (там все классы, учеников немного), 5 минут езды от дома и в школе (автобус увозит и привозит и целый день там + допы разные) В чем проблема то?

Ну или в ту, что с углубленным, там тоже с 1 по 11, и с одноклассниками раставаться не надо

Я что то наверно совсем в нашем новом образовании пропустила, а что сейчас в обычной школе нет младших классов где дети просто переходят из 5 класса в 6 класс и т.д. Или в все по другому поясните пожалуйста может я что то не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы