Девочки у которых дети учатся в 1 -2 классах,а что у ваших детей спрашивали на собеседовании при поступлении в 1 класс?

Девочки здравствуйте! У меня дочка идет в этом году в первый класс. К каким вопросам быть готовыми? Как это проходило у Вас? Вообще насколько обстановка для ребенка была комфортная? Спасибо всем заранее P.S в поиск не отправлять,ибо уже была там

Как зовут маму, папу, родной город, собаку и автомобиль. Где мама-папа работают и сколько получают. Рассказ по картинкам, почитать-посчитать, повторить слова и слоги, фигуры еще - вот с ними мы прокололись почему-то, всякие призмы и трапеции ребенок не знал. Ну и по мелочам, времена года, пространственные отношения, такое всякое.

Уже все не вспомню, но типа времена года, чем отличается весна от осени и т.д., диктант по клеточкам (типа две клеточки влево, три вниз и т.д.), какие профессии знаешь, что получается из воды, песка, ниток...А вообще вопросов 20-25 было, с листа зачитывала учитель.

Про сколько получают родители-это правда?

Просили прочитать предложение, считать с определенного числа вперед и обратно - посчитай от 9 до 15, например; задавали вопросы типа - назови свой адрес ( тут многие срезались, просто слово "адрес" не знали), имя...

У нас еще стих рассказать просили, и из этого стиха понятия слов спрашивали.

у НАС НЕ было собеседования - лицей. Всех взяли по проприске по очереди и все

Запретили же собеседования, не?

кошка автор темы Про сколько получают родители-это правда?

Конечно, это ж самое главное Нет, спрашивали только где и кем работают, ну кстати к вопросу о материальном положении одна специалистка ( у нас комиссия была) подбиралась, все выспрашивала какие игрушки, девайсы, где ребенок отдыхал...про машину тоже спрашивала, и про дачу.

тубероза

Поверила

так вроде ж запрещены все собеседования? На каком основании допрос? И что во всех школах?

офф-лайн так вроде ж запрещены все собеседования? На каком основании допрос? И что во всех школах?

Нам мотивировали что для более рационального распределения по классам. Классифицировали и перегруппировали, так сказать. Уже зачисленных.

офф-лайн

Просто в нашей точно будет

шпингалeтки задавали вопросы типа - назови свой адрес

И что отвечают дети, чьи родители купили прописку?

Кошмар какой, я бы своего ребёнка не отдала в такое учреждение, в котором права ребенка нарушаются у дверей заведения

У нас спрашивали: Как тебя зовут, сколько лет, как зовут родителей, домашний адрес, времена года, про животных (как зовут мужа коровы, как зовут ребенка коровы и т.п.), математический диктант (две клетки вверх, три вниз). Еще задачка была: "В траве прячутся зайчики, виднеется 6 ушей. Сколько зайчиков спряталось?"

Ибис Ну конечно можно отказаться от собеседования, но надо ли?

Надо, права свои и своего ребёнка я бы отстаивала. Тем более, если иду в школу по прописки и в первый класс

У нас на 2100 собеседование, только 1 класс набирают, остальные на Перспективу, без собеседования.
Автор, простите, можно у вас спрошу в темке, что лучше, ребенок первый, ни ту ни другую программу не знаю.

МамаВовчика как зовут мужа коровы

kap123 у НАС НЕ было собеседования

kap123 Всех взяли по проприске по очереди и все

Вообще элементарные вопросы были типа чем можно заниматься летом, чем занимаются дети в школе... Фигурки какие-то поклеили типа открытки. О личной жизни вопросов не было ни одного))) Да и на знания тоже.

офф-лайн Кошмар какой, я бы своего ребёнка не отдала в такое учреждение, в котором права ребенка нарушаются у дверей заведения

вы бы почитали про права и правила приема, а потом писали ерунду :D

не имеют права проводить собеседование, у нас не было в прошлом году никаких собеседований, школа 68

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы