Девочки у которых дети учатся в 1 -2 классах,а что у ваших детей спрашивали на собеседовании при поступлении в 1 класс?

Клюква вы бы почитали про права и правила приема, а потом писали ерунду

К себе это отнесите

у нас в школе три разные программы. конечно, собеседование (вернее у нас это тесты) необязательно! хочешь - приходишь, не хочешь - ваше право. ваще без проблем.
по итогам теста рекомендуют ту или иную программу. педагогам во многом со стороны виднее, к чему ребенок способен. пожелания, конечно, тоже учитываются.

сорок минут собеседовали ) будет время - поперечисляю.

офф-лайн Кошмар какой, я бы своего ребёнка не отдала в такое учреждение, в котором права ребенка нарушаются у дверей заведения

А потом появляются темы, типа "ой, мой ребёнок не тянет Петерсон, в двойках закопались, что делать?!!!" Или "моему ребёнку неинтересно по Школе России учиться, в школу с боем, уроки с рёвом"

Я сама лично ЗА собеседование. Для меня,как наверное и для многих мамочек,мои ребенок самый лучший и умный именно поэтому мне нужен об'ективный взгляд со стороны насколько мой ребенок готов к школе. Впереди лето и можно будет поработат над пробелами в знаниях. Просто хочу узнать примерные вопросы и как ваши детки себя чувствовали на собеседовании ( сильно ли переживали ) ?

Кёнас#

почитала вопросы в теме, на которую вы дали ссылку, что-то некоторые вопросы уже мне кажется, как для учащихся 1 классов. особенно математика меня смутила. общего плана - типа почему не купаются дети зимой - это наоборот для 3-леток какие-то вопросы.

Я автор

zatatopik почитала вопросы в теме, на которую вы дали ссылку, что-то некоторые вопросы уже мне кажется, как для учащихся 1 классов. особенно математика меня смутила. общего плана - типа почему не купаются дети зимой - это наоборот для 3-леток какие-то вопросы.

Это итог дошкольного детства ребёнка. К 7 годам ребёнок должен ответить на эти вопросы. А уж когда он всё это изучал, дело десятое. Главное, чтобы к 7 годам он на эти вопросы отвечал-

собеседование проводят весной (при зачислении) или летом (перед началом учебы)?

zatatopik собеседование проводят весной (при зачислении) или летом (перед началом учебы)?

у нас в мае

У нас в апреле. В мае собрание,на котором скажут в какой класс идет ребенок.

Кёнас# А потом появляются темы

Ну с моей стороны, явно не появятся. Во-первых, буду знать куда и зачем веду своего ребенка. А во-вторых, разные это так-то вещи собеседование и беседа для определения класса по программе. Я думаю, что ни к одной образовательной программе неуместен вопрос сколько получают родители и где они работают

Ничего не спрашивали, я одна приходила записывать.

офф-лайн Я думаю, что ни к одной образовательной программе неуместен вопрос сколько получают родители и где они работают

Про получат не знаю, не спрашивала. А про где работают - обычный вопрос на выявление осведомленности о профессии родителей. Безобидный вопрос. Если у ребёнка на собеседовании спрашивают домашний адрес, никто ведь не думает, что из школы придут обворовывать квартиру

Дамиана причем тут петерсон или школа россии, если школы по прописке?

Так в школе один класс может быть по одной программе, другой
по другой. Вот и распределяют кого куда

вот на днях подавала документы в школу, директор сказала, что собеседования не будет.

офф-лайн К себе это отнесите

да я-то читала, а вот вы, похоже, ни разу :D. Найдите хоть одно место, в котором запрещено собеседование с поступившими? )) Или может вообще школе запретить задавать вопросы своим ученикам, т.к. это нарушает их права? :D

а на собеседовании ребенок с мамой или без? и сколько тестирующих?

кошка автор темы Просто в нашей точно будет

только после издания Приказа о зачислении возможно. раньше -нарушение.
у нас собеседование было, проводил школьный психолог, по итогам выдали небольшие заключения о степени готовности к школе, и на какие аспекты нужно обратить внимание (родителям).

Клюква может вообще школе запретить задавать вопросы своим ученикам

Подчеркну ещё раз - пообщаться с ребёнком с целью определения его кругозора это одно, а вести собеседования совершенно другое. При чём всё это при родителях должно быть и только с их согласия. И вопросы типа где работают родители, кем работают, домашний адрес ребёнка...к этому не имеют никакого отношения и задаваться не должны. Данную инфу узнают в наше время с определёнными целями.

У нас в школе нет собеседования, классы формируют в порядке подачи заявлений. Но и программа во всех класса одна.

Аноним но типа времена года, чем отличается весна от осени и т.д., диктант по клеточкам (типа две клеточки влево, три вниз и т.д.)

шпингалeтки считать с определенного числа вперед и обратно - посчитай от 9 до 15, наприме

много рисовали (продолжи ряд бусинок, закрась одинаковые фигуры - на логику, и чтоб готовность руки посмотреть)
Я вообще ходила с целью оценки, не рано ли отдавать (в 6,10 пошли) и много полезного для себя вынесла, типа

Ибис По результатам обратили внимание что надо бы нам подтянуть, над чем дополнительно поработать не лишне было бы летом и потом.

Не надо так в штыки все воспринимать, все вокруг враги у вас и права хотят нарушить.
Выдохните, бобры))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы