Девочки у которых дети учатся в 1 -2 классах,а что у ваших детей спрашивали на собеседовании при поступлении в 1 класс?

не было ни собеседования , ни

Ибис милого разговора с психологом

ну может по результатам подготовительных курсов они там что то подумали, но ведь были дети которые не ходили на подготовительные, вот у них ничего не было.

мамаНиД как ваши детки себя чувствовали на собеседовании ( сильно ли переживали )

вообще не переживала)) вы не пугайте сами, что на СОБЕСЕДОВАНИЕ пойдете, и все)

вот со старшим, 8 лет назад, поступали в немецкую гимназию (еще можно было тогда тестировать), вот там мама не горюй вопросы были, именно чтоб отсеять, и психологическое давление на детей присутствовало. Сейчас, мне кажется, нигде нет такого.

Кёнас# А потом появляются темы, типа "ой, мой ребёнок не тянет Петерсон,

ой по ходу я сама петерсона не тяну... там задачки есть про летающих медведей- велено решать ...а не философствовать по поводу, что медведи не летают

У нас ничего не спрашивали. Просто приняли заявление в марте (мы не по прописке), в августе мы еще подошли - нас зачислили на свободное место.

para1 но ведь были дети которые не ходили на подготовительные, вот у них ничего не было.

Было.

Неждана

вы все таки в этом году в школу решили идти?

офф-лайн Подчеркну ещё раз - пообщаться с ребёнком с целью определения его кругозора это одно, а вести собеседования совершенно другое. При чём всё это при родителях должно быть и только с их согласия.

Еще скажите, что любая беседа с учеником школы должна проводиться в присутствии родителя и с его письменного согласия )))).

офф-лайн И вопросы типа где работают родители, кем работают, домашний адрес ребёнка...к этому не имеют никакого отношения и задаваться не должны.

Адрес, профессия родителей - это стандартные вопросы, которые обязательно задаются любому ребенку с целью определения уровня его представлений об окружающем его мире.

Девочки,а еще какие вопросы детям задавали?

Дамиана ну разве может быть так, что первоклассник категорически не тянет одну программу и отличник по другой? в первом классе? Не верю в такое

Ну не обязательно прямо категорически не тянет. Категорически не тянет - это 2. Твёрдая и безоговорочная. Но ведь может быть с трудом 3 по Петерсон и твёрдая 4 или 5 по Школе России. Лично с таким сталкивалась. Разница в сложности этих двух программ очень большая. Хотя на выходе, т.е. в 4 классе требования по ФГОСу вроде бы одни для всех, но учебник Петерсон 4 класса примерно равен традиционному Виленкину 5 класса.

Medyzka

думаю, нет. в самую желаемую прошли собеседование, сказали: девочка хорошая, понравилась, всё хорошо, но она ж у вас еще физиологически мааааленькая ) я согласилась, сказала, что да, я посмотрела на ребенка, оценила )

потом опять у меня ретивое взыграло, оказалось, что мальчик-ровесник из группы в школу идет. сходили на собеседование во вторую по желаемости. там ее были готовы с руками оторвать, несмотря на возраст и нехождение на курсы.

но я все равно хочу ей дать год посидеть. сомнения меня терзают. раз терзают - пусть идет в полные семь лет.
мой совет главный по собеседованиям, которые не собеседования: мне показалось, что "сыплют" не столько по сложности вопросов, сколько по тому, что проверяют умение ребенка сосредоточиться, быть внимательным, не отвлекаться от задания. а у моей все еще наличествует витание в облаках. ее просят найти похожие слова, похожие по звучанию из кучи карточки. она находит. начинают разбирать: вот, ты отложила пару "бочка-почка". а в чем разница? а она, не дослушав вопрос, ответ на который ЗНАЕТ, потому что у нас речевые игры-скрабблы-палиндромы постоянно в ходу, начинает нести лирику на тему: мы с мамой ходили в лес, а там на деревьях почки даже зимой, а мы сорвали ветки и принесли домой, и они в январе выпустили листья, представляете, а вместе с листьмя оттаяли насекомые крохотные, которые зимовали в трещинках коры.
вот. потом ей говорят: хорошо, так а сзаданием-то что?
она встряхивается, возвращается, отвечает. но ей приходится в процесс включаться.

не. пусть сидит еще год в любимом садике. мелкая еще.

Мы ходили полгода перед поступлением в 1-ый класс на доп.занятия,сами выбрали учителя,у которого будем учиться в начальной школе(на выбор было 3 Учителя), по итогам этих занятий мы и попали именно в тот класс, куда и планировали.

Р.S. Школа обычная,учительница тоже.

у нас тоже нет никаких собеседований, пришла записала и ушла, сказали только что собрание в июне и всё

По вопросам. Как зовут, ответить полность фио. Как зовут родителей, также не Петя, Маша, а ИО. Где и кем работают родители. Сколько тебе лет, сколько будет через год, через два. Адрес обязательно. Обратите внимание, чтобы ребенок понимал, что такое в адресе, например, 22 или 3. А то скажут Комсомольская, 22, 3. А что такое 22, а что такое 3 объяснить не могут. Какое время года, признаки этого вг. Какое вг после осени, зимы, перед летом, весной. Какой день недели. Чем отличается лес от дерева. Антонимы. Речевые аналогии. Например, стол-скатерть, тогда что подойдет к слову пол. Такие же аналогии по картинкам. Серии сюжетных картинок. Продолжи ряд и назови одним словом. Дети плохо знают названия рыб и грибов. Был забавный случай. Ребенку говорят - сыроежки, лисички, какие слова еще подойдут. Ребенок - волчата, медвежата и это все животные. Рассказать стихотворение. Возможен поиск девятого. Заплатки к коврикам. Еще вспомню, напишу.

YNat Возможен поиск девятого.

это что такое?

У нас самый сложный вопрос был: какое сегодня число, месяц и что относится к неживой природе. Дату сказали только потому, что утром на занятиях вокалом вспоминали. А про неживую природу пришлось в процессе придумывать.

Девочки, задам вопрос в этой теме. Переписала все вопросы по собеседованию с ребенком, вчера поспрашивала........ Как то так, неслжные, быстро все ответил. Сегодня поискала какие то задачки именно сложные логические, ну чтоб не 2+2 было а подумать нужно. Ничего не нашла с ходу интересного , какие то все ляльские, еще конечно порою. Но вдруг у кого то есть ссылки интересные или может кто знает книжки которые понравились с интересными занятиями ? Поделитесь у кого есть чем. Последнее время книжки какие то пытаюсь новые купить позаниматься, ничего интересного не попадалось

Ибис ой, ну узнают не летом, а при следующей первой встрече- в первых числах сентября при заполнении анкет и оформлении маршрутного листа до дома (или как он там у них назывался

А как этот лист оформлять если прописка и реальный адрес не совпадают.
И что отвечать ребенку на вопрос "какой у тебя адрес?"

Ничего простите не поняла, какое собеседование при поступлении в первый класс?

мы ходили в 3 школы на собеседования. в 116: прочитать текст очень простой и короткий (5-7 предложений легких), пересказать, ответить на вопросы. простейшие обобщения и общая информация про себя. ждала в коридоре, поэтому все со слов детей. в 39 (французской): общая информация о себе, обобщения, несколько простых вопросов на логику, повторить слова по памяти, в том числе французские, повторить фразы на французском. в 9 посложнее: общая информация строилась как беседа о разном, составить рассказ с названием по картинкам (картинки были сложноватые -не отражающие сегодняшнюю действительность - ребенку попались картинки с натянутой для белья веревкой во дворе дома), чтение, пересказ, ответы на вопросы, несколько разноплановых логических задач, посложнее, чем в других местах, память. в общем - все одинаково, но в 9 чуть более сложный текст был, более сложные логические задачи и картинки для рассказа. еще просили стихи прочитать. готовы были взять ребенка во все 3 школы. в 116 и 39 мы ходили так, на всякий случай, совершенно расслабленно и специально дополнительно не готовясь. в том числе это касалось и французского - вообще ребенок никогда не слышал раньше ни слова. но это и школы такие, не сильно туда люди рвутся. в 2, 37, 161 даже не пытались. в 2 у нас ходила на собеседование одна суперподготовлення девочка - над ней поумилялись и не взяли, потому как к ним на курсы не ходила.

подниму тему , нам тоже предстоит это "собеседование" 14 числа, хотелось бы свежих отзывов тех, кто ходил недавно

Ходили в школу 200 на собеседование, да происходит при родителях и при подписании письменного согласия, причем приказо зачислении в школу уже есть. У них карточки приготовлены с заданиями, а они по карточкам уже спрашивают иногда варьируя задания, обвести одинаковые фигуры- и нарисованы треугольники равнобедренный, равносторонний, конечно все по два, потом в таблице расположены фигуры 3 на три понять закономерность и недостающую дорисовать, потом по окружающему миру что-то было я забыла уже. Мальчик один не смог ответить на вопрос , застеснялся, ему сказали, не переживай дома с мамой разберете( достаточно благожелательно) он как маму по щеке рукой хлестнет- все в шоке. Причем очень хорошо мальчик отвечал, быстро схватывал и отвечал быстро очень. Потом дорисовать фигуру нужно было: круг, квадрат и треугольник, перерисовать написанное письменно- Я ем сам, причем именно перерисовать( именно так и звучит задание). Прочитать маленький текст, в котором слова разбиты на слоги. По картинке Назвать профессии и инструменты, используемые при работе. на слух назвать первую букву, задачка в которой нужно к 3 прибавить 2.

Про вопросы про адрес проще всего отвечать не пудря ребенку мозги там где он реально живет, прописка может быть где угодно и ребенок не обязан это знать

Julchik не имеют права проводить собеседование, у нас не было в прошлом году никаких собеседований, школа 68

так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы