Дисциплина в классе...

Анонимно Эмоциональная распущенность и невоспитанность детей от вас, дорогие родители.

Непрофессионализм и пофигистское отношение к работе — от вас, дорогие учителя.
Автор, уходите немедленно, ищите профессионального учителя, а не пофигистку с дипломом. Добросовестные профессионалы есть, и их много, поверьте. Не всё так плохо в образовании.

KomMampoc Автор, уходите немедленно, ищите профессионального учителя, а не пофигистку с дипломом.

Ну-ну.. они (профессионалы) прям в очередь выстроились. Скоро и пофигисток с дипломом не будет.

аноним автор темы переводить в др. школу

или в другой класс. У нас та же история. Учительница с 1 класса не следила за дисциплиной, дети распустились. Сейчас 8 класс, дисциплины нет. Ни один педагог не может ее наладить на своем уроке.

Танюшкина радость Сейчас 8 класс, дисциплины нет. Ни один педагог не может ее наладить на своем уроке.

Бедные..., бедные дети. На протяжении 8-ми лет им попадались только учителя-непрофессионалы и пофигисты.

Phiona Бедные дети. На протяжении 8-ми лет им попадались только учителя-непрофессионалы и пофигисты.

есть классный руководитель, задача которого не только образовательный процесс, но и работа с классом, личностная, коллективная. если не повезло с классным руководителем- то это действительно беда.

Ох,автор,вы как будто про наш 3г написали-это не класс,а тихий ужас! Дети дерутся,разговаривают матом,ТРЕТЬЯ учительница бьется с ними,как рыба об лед,ей так трудно,на замену в этот класс учителя,как на плаху идут. Я занимаюсь в соседнем кабинете,мне реально они мешают вести уроки,да я захожу и ору на них,так как иначе они не воспринимают информацию.Мне безумно жаль хороших деток,которые попали в это болото.Бегите,автор,из такого класса,спасайте своего ребенка.

Дусёчек Дети всегда одинаковые. И всем предыдущим поколениям свойственно ругать последующие.

++++++++

Детям по 9 лет и они уже все неисправимые преступники? Давыче... В колониях и то уроки ведут.
У нас гуманитарная гимназия с отбором, умненькие детки, двоечников вообще в классе нет. Все учителя хвалят. Но вот у одной молодой учительницы литературы они бесились и орали. Она неплохая была, пыталась рассказать что-то. Просто не умела держать внимание класса.
Нужен просто сильный учитель.

OLsha Родителей то ребенок дома слушается,помогает и т.д.А вот если дисциплины нет в классе,в этом виноват только учитель.Это он не смог организовать учебный процесс так,чтобы детям было интересно ,чтобы им не хотелось разговаривать с соседом,а хотелось слушать преподавателя.

Учитель, как правило, не может справиться именно с такими детьми, с которыми сначала не справились сами родители. Сколько раз слышала от родителей фразу по поводу жалоб на их детей: "А что я могу сделать?..." А с детьми, которые "дома слушаются" - в школе, как правило, проблем нет.
Да и по поводу заинтересовать: многих детей сейчас ничего кроме игр на гаджетах не интересует. Почитайте хоть форум - родители с трудом усаживают детей уроки делать, а кого-то и усадить не могут. И на уроках они продолжают играть...
Много детей сейчас идет в школу с разными проблемами по здоровью - они просто не в состоянии 40 минут спокойно высидеть - и никакой сильный учитель их сидеть не заставит - они все равно будут отвлекаться сами и отвлекать других.
Поэтому не надо во всем обвинять учителей - на родителях бОльшая часть ответственности за поведение и отношение к учебе их детей. Ребенок, с которым занимались, готовили его к школе (в том числе занимались проблемами со здоровьем), у которого родители интересуются школьной жизнью - он нормально ведет себя на уроках и адекватно реагирует на замечания учителей.

Ну то, что очень многие дети сейчас наглые, избалованные своими родителями, невоспитанные - это факт. Но вот это

аноним автор темы На уроке разговаривают в полный голос, могут встать и прогуляться по классу, пререкаются с учителем, между собой ругаются.

Это как вообще? Почему Вы терпели 1 класс? Какая там адаптация? Адаптация не отменяет дисциплины. Вам надо было сменить учителя ещё в 1 классе. Сейчас ситуация безнадёжна уже и ребёнка надо переводить.
Тут ведь как учитель себя поставит, так и будет. Чем дети заняты на уроках? Почему у них хватает времени на пререкания? Учитель должен быть во многом дерижёром, а где то и экстрасенсом. Видеть ВЕСЬ класс, управлять ВСЕМ классом одновременно в любую минуту урока. Ни секунды безделья должно быть ни у одного ребёнка. Я когда работала в школе, у меня на уроке муха пролетала слышно было. Дисциплина железная была. Ходьба по классу и пререкания немыслимы были в принципе. Если попадались гиперы, они сидели все на первых партах, чтобы я могла в любое время их сразу достать. Вижу завертелся, "к доске, лапа" Ответ на отметку. И три шкуры спущу во время этого ответа. Сядет на место вспотевшим от работы, сил на нарушение дисциплины уже не останется. Вторая "лапа" контролирует. Тоже на оценку.
11 лет уже в школе не работаю, но читаю форум и в ужас прихожу. Сейчас что за кошмар в школах делается?

KomMampoc Добросовестные профессионалы есть, и их много, поверьте.

С каждым годом все меньше и меньше. С грустью наблюдаю, как хорошие учителя уходят в допобразование, куда угодно - лишь бы из школы.

Кёнас# Если попадались гиперы

Их сейчас 90%. Остальные с другими проблемами. И у учителей рычагов воздействия никаких нет, родители сотрудничать стремятся редко и это адекватные родители адекватных детей, а у неадекватов и родители такие же. Плохо все в образовании, плохо. Кидайте помидорами, но плохо.

Одни и те же дети на уроках одного педагога работают, а на уроках другого - орут и бесятся. Так было всегда.

Кобра Одни и те же дети на уроках одного педагога работают, а на уроках другого - орут и бесятся. Так было всегда

Ага. И у одного и того же педагога одни сидят рот открыв и им интересно, другие ходят по потолку. И те, кто у него ходят по потолку придут к другому и будут сидеть смирно, вот где закавыка! Но дисциплина хоть маломальская должна быть, всегда.

мышкаЮля объяснять и прививать их должен учитель.

Учитель должен учить многому, но точно не правилам поведения. Это задача родителей. Если они такое творят в нач.школе, страшно представить, что будет дальше. А родители хороши, всё на учителя взвесили

Анонимно На прошлой неделе водила этот класс на мероприятие вне школы с условием, что пойдут матери самых неуправляемых детей.

интересно... автор анонимно пишет, а другой аноним по одному посту определил, что это тот класс)))))

OLsha А вот если дисциплины нет в классе,в этом виноват только учитель.Это он не смог организовать учебный процесс так,чтобы детям было интересно ,чтобы им не хотелось разговаривать с соседом,а хотелось слушать преподавателя.

+++++++

Mrss

под каждым Вашим словом подпишусь!
Да, в школе все плохо. у меня мама, педагог с 40-летним стажем, уходит в этом году. и именно потому, что не видит смысла уже в своей работе. потому что учителей прежней школы все меньше, а молодые учителя в большинстве своем приходят в школу по принципу "солдат спит - служба идет". им плевать на детей, главное часы отсидеть. при таком отношении чего ждать от детей?

Кёнас# Тут ведь как учитель себя поставит,

Не поставила, то ли от неумения, то ли от не желания и помощи не было.
Сама лично присутствовала на уроках (после того как ребенок сказал "Я не слышу что учитель говорит...". В этом "аду" находиться сложно, не только учиться. Всех непослушных посадила на последние парты (не зависимо от роста), старалась перекричать детей, не делая им замечания.
На собрании попросили озвучить фамилии, ответ был один "Не имею права, не этично, если кого-то интересует поведение его ребенка, подойдите тет а тет, расскажу". Просили писать замечание в дневник, ставила оценку за поведение каждый день. У кого изредка появлялись "3" или "2", реагировали, а у кого стабильные "2" и на собрании не появлялись. Обращались к психологу, ответ "Вы знаете какая у меня ставка, о каких групповых может идти речь?". ( это все о первой учительнице).

подкова Учитель должен учить многому, но точно не правилам поведения.

основные правила поведения - да, родители. а вот правила поведения именно в школе, на уроке - это задача учителя.

подкова А родители хороши, всё на учителя взвесили

а некоторые учителя свешивают все на родителей. вон у подруги ситуация - учитель заявила, что ни под кого подстраиваться не собирается и подход к детям искать тоже, пусть дети сами к ней подстраиваются и никаких внеклассных мероприятий - родителям надо - вот пусть и водят своих чадушек куда хотят. это - педагог?

подкова правилам поведения. Это задача родителей.

Перед поступление в школу год или два дети посещают курсы подготовки в этих же школах, вот как раз там и нужно говорить о порядках и правилах поведения и прививать навыки дисциплины, а не учить тому, чему дети уже научены.

мышкаЮля "солдат спит - служба идет". им плевать на детей, главное часы отсидеть

Правда ваша ++++++++ !!!!
мудрее проблему не выразить !

ИМХО нет авторитета у учителя, сама училась в таком классе: на математике, химии разговаривали и ходили по классу, даже курили на задних партах, а на других предметах было ох как строго, никто пикнуть не смел. вот как так один и тот же класс;)

Кёнас# Тут ведь как учитель себя поставит, так и будет

золотые слова!

Аssiya Кобра
Одни и те же дети на уроках одного педагога работают, а на уроках другого - орут и бесятся. Так было всегда
Ага. И у одного и того же педагога одни сидят рот открыв и им интересно, другие ходят по потолку. И те, кто у него ходят по потолку придут к другому и будут сидеть смирно, вот где закавыка! Но дисциплина хоть маломальская должна быть, всегда.

Я не об интересе, а как раз о дисциплине. Об умении контролировать.

Leksa "Мой не такой".
Дети срывают уроки, и каждый дома говорит "это не я". Это все остальные.
Родители ведутся.
Надо разрешить учителю просто выгонять с уроков. Одного, второго - на руки родителям. Один раз, второй. И так, постепенно, порядок наступит.
Но ведь нельзя выгонять. За что боролись, на то и напоролись.

И что даст такая тактика? Порядок наступит среди 5 оставшихся более тихих детей? Остальных не учить вообще?
Проблема именно в том, что ведущие себя по отдельности дети не делают этого, собравшись вместе в классе у данного учителя. А требуется достичь именно дисциплины и вести нормально уроки.

Кобра Одни и те же дети на уроках одного педагога работают, а на уроках другого - орут и бесятся. Так было всегда.

В этом все и дело. Значит, проблема все же в учителе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы