Дисциплина в классе...

Акка Кнебекайзе курили на задних партах

Круто.

Дусёчек

Я вроде понятно писала, но почему- то вы меня не поняли. Я вела речь не о том, что дети стали плохие. А о том, что учителей - нет, а рождаемость с каждым годом растет. И если сейчас нехватку учителей хоть как- то компенсируют двумя ставками, то спустя пару - тройку лет и дальше будет катастрофа: по три ставки учителям не впаришь. И что будет, когда моей мелкой в школу надо будет поступать - неизвестно.
Вот в чем дело

KomMampoc Круто.

Я сегодня ещё круче от мамы ученика слышала. Учителя со стршеклассниками за углом школы курят

аноним автор темы (после того как ребенок сказал "Я не слышу что учитель говорит...". В этом "аду" находиться сложно, не только учиться. Всех непослушных посадила на последние парты (не зависимо от роста), старалась перекричать детей, не делая им замечания.

В 1 классе?!!!

Leksa Думаю, порядок наступит гораздо раньше. Никогда не поверю, что 25 балбесов в одном классе собрались чудесным образом. Будоражат все стадо (извините, конечно, за сравнение) обычно две-три паршивые овцы. Их изолировать, остальные присмиреют.

Дай бог, чтобы было так. Но и те две-три паршивые овцы имеют право на обязательное бесплатное среднее образование, гарантированное государством. Что с ними делать? Сажать за парту вместе с родителями?
И что это за учитель, который не может справиться с 2-3 паршивцами и найти к ним подход?

А давайте не просто перетирать, а конкретные предложения КАК? Как навести порядок в классе?

Мое имя А давайте не просто перетирать, а конкретные предложения КАК? Как навести порядок в классе?

Тоже постою, послушаю

Мое имя а конкретные предложения КАК? Как навести порядок в классе?

Да никак уже. Никак. Теперь надо спасать СВОЕГО ребёнка, ибо своя рубашка ближе к телу. Переводить.

в некотором смысле виновата администрация школы,что собрала таких детей в одном классе
мы учились в одной школе и там все "старенькие" учителя набрали себе удобных детей,а на наш класс выпала новая учительница
к чести сказать учительница замечательная,дисциплину в классе держала и учила хорошо
но вот какое количество неуправляемых детей собралось в одном классе,это просто ужасно
полкласса проблемных детей,проблемных одних в учебе,других в поведении
зато в трех других классах самые спокойные,нацеленные на учебу дети
спрашивается зачем так составлять классы?более 80% детей были с курсов и были известны их сильные и слабые стороны

аноним что собрала таких детей в одном классе

Что за бред, дети как и во всех остальных классах, но учитель не смогла быть Учителем, а администрация ей в этом не помогла.

Мое имя А давайте не просто перетирать, а конкретные предложения КАК? Как навести порядок в классе?

Кому? Родителям? Никак, они не уполномочены проводить уроки. Требовать замены учителя, потому что этому учителю авторитет уже явно не восстановить. И сопровождать данный класс со стороны завуча до нормализации обстановки.
Если требуются рекомендации учителю, то это вообще смешно. Чем ей помогут несколько советов посторонних людей, если 5 лет в институте не помогают? У нее в школе есть старшие о опыту и должности коллеги - пусть помогают.

Автор, а другой стороны почему Ваша учительница в чём то виновата? Ей достался испорченный класс. Почему она должна исправлять косяки своей предшественницы? Та значит напортачила и ушла, а это расхлёбывай. Декрет? И что декрет. У меня подруга тоже в начале мая собирается в декрет. А работает не с 3 классниками, а с 7-8 классниками. Самый тяжёлый возраст. И ничего. Работает. Все учатся, как могут. Бардака в классе нет. Все работают

Кёнас# почему Ваша учительница в чём то виновата?

Кто сказал, что она виновата? (читайте внимательнее)

Кёнас# Почему она должна исправлять косяки своей предшественницы?

Кто сказал, что она должна? (читайте внимательнее)

Mrss Кому? Родителям? Никак, они не уполномочены проводить уроки.

ну родители могли бы рассказать как урезонить конкретно их дитя, учитель бы применяла... Вот раньше были розги... и тишина в классе))) метод подходил для всех)))

Мое имя ну родители могли бы рассказать как урезонить конкретно их дитя, учитель бы применяла... Вот раньше были розги... и тишина в классе))) метод подходил для всех)))

Так дети по одному и все вместе - это две большие разницы. Поговорить с родителями особо "одаренных" точно нужно, но это вовсе не гарантия дальнейшего хорошего поведения этих детей на уроках. У них отношение к учителю сформировано уже неправильное. Исправить практически нереально. Проще учителя заменить на более опытного.

OLsha Родителей то ребенок дома слушается,помогает и т.д.А вот если дисциплины нет в классе,в этом виноват только учитель.Это он не смог организовать учебный процесс так,чтобы детям было интересно ,чтобы им не хотелось разговаривать с соседом,а хотелось слушать преподавателя.

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы