Почему мы учимся?

пока не скажу Выходной. У всех. А вот десятое по желанию руководства, что обидно

Вы путаете понятия «выходной день» и «нерабочий праздничный день». 8 марта — нерабочий праздничный, но у тех, кто учится по шестидневке — не выходной (хотя и нерабочий). А по поводу 10 марта я уже написал выше. У тех, кто на пятидневке, он выходной, а у тех, кто на шестидневке — по усмотрению администрации школы.

У нас на усмотрение администрации, как оказалось, т.к. в школе шестидневка, но 1-2 кл.как писала выше-Пятидневка

сын учится - обидно
он сказал пойдет, я знаю что полкласса не придет

по идее (по закону о переносе выыходных праздничных дней) должно быть так:

• если пятидневка, то пн - выходной (перенос праздника)
  • если шестидневка - то сб - выходной, пн - рабочий

шестидневка, 5 класс. 10-го не учимся!

А с каникулами удивили - 31-го (пн) в школу, а я, наивная, думала каникулы и приходить 1-го всегда

Древняя Греция по идее (по закону о переносе выыходных праздничных дней) должно быть так:

• если пятидневка, то пн - выходной (перенос праздника)
  • если шестидневка - то сб - выходной, пн - рабочий

с чего вдруг? На школьников вроде трудовое законодательство не распространяется, а у учителей суббота - день рабочий. Всегда, независимо от количества учебных ;). Потому и отпуск два месяца в отличие от простых смертных. Хоть пятидневка, хоть шестидневка, рабочая неделя в любом случае шестидневная.
Так что выходной в понедельник - исключительно добрая воля школьной администрации.

ПыСы. Мы не учимся )))

Родничок мне интересно понять почему ?

Ну не знаю я У наших день самоподготовки объявили

Клюква у учителей суббота - день рабочий. Всегда, независимо от количества учебных

Это почему вы так решили? Пятидневная или шестидневная рабочая неделя у педагогических работников — определяется локальными актами образовательного учреждения (правилами внутренего трудового распорядка и коллективным договором). Минтрудсоцразвития это не нормирует.

Более того, установлена норма часов на одну ставку, и как правило прочие затраты рабочего времени, требующие обязательного нахождения в помещении ОУ (участие в совещаниях, педсоветы и пр.), не должны превышать 1,5 часа в неделю. Так что если учитель выработал недельную норму часов, то обязывать его находиться на работе в субботу незаконно. Посмотрите приказ Минобрнауки от 01.03.2004 № 945 о рабочем времени педагогических работников.

И отпуск тут ни при чем, его продолжительность устанавливается постановлениями Правительства вне всякой связи с продолжительностью рабочей недели.

KomMampoc Посмотрите приказ Минобрнауки от 01.03.2004 № 945 о рабочем времени педагогических работников.

этот конкретный приказ давно отменен ;). Про полтора часа нигде не написано вроде.

KomMampoc Так что если учитель выработал недельную норму часов, то обязывать его находиться на работе в субботу незаконно.

а кто говорит про "находиться на работе"? У учителей работа не обязательно связана с присутствием на работе.
Локальный акт - да, но у нас большинство (или все) школы на шестидневке, даже если в началке пятидневка, то в школе все равно рабочий день, не?

Клюква этот конкретный приказ давно отменен

Каким актом он отменен? Ссылку в студию :)

Клюква у нас большинство (или все) школы на шестидневке, даже если в началке пятидневка, то в школе все равно рабочий день, не?

Не путайте режим работы учреждения и режим работы работника.

KomMampoc Каким актом он отменен? Ссылку в студию

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_49743/

KomMampoc Не путайте режим работы учреждения и режим работы работника.

не путаю. Где написано, сколько именно выходных в неделю у учителя? Если у него ставка 18 часов, например, и он спокойно укладывается по расписанию в 3 дня, то это ведь не значит, что у него 4 выходных на неделе? ;). В эти дни у него нет уроков, он может не приходить в школу (если не будет изменений в расписании или каких-то мероприятий), но все равно это рабочие дни.

Клюква аже если в началке пятидневка, то в школе все равно рабочий день, не?

Я свои 22 часа выдаю за пять дней, в субботу мне учить некого и незачем. Но если в субботу какое-нибудь мероприятие, то я обязана быть.

ПумаLux Но если в субботу какое-нибудь мероприятие, то я обязана быть.

т.е. день рабочий, так? ;) (Это не значит, что в этот день всегда надо быть на работе или вообще работать, если все дела сделаны в другие дни). Но в выходной никто не обязан быть на работе, какое мероприятие там бы ни было.

Клюква Где написано, сколько именно выходных в неделю у учителя?

В правилах внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы