Со скольки отдать в школу?

Нужен ваш совет.С 1 марта принимают документы в школу,дочке 6 лет и 3 месяца,девочка умненькая ,но не самостоятельная.Подскажите как лучше?Год подождать или отдать в школу.В сад не ходит,сидит со мной дома.

Мы вашу дочь не видели, а все штатные экстрасенсы в отпуске. Психолог вам в помощь.

Елена1101 автор темы но не самостоятельная

Лучше позже.

Все мои знакомые пожалели, что отдали с шести. Может у вас по другому сложится.

Елена1101 автор темы девочка умненькая

этого не достаточно, нужна еще психологическая готовность. Я думаю она даже важнее

Кариес Все мои знакомые пожалели

что отдали в 7 с лишним, почти в 8. Три таких семьи. Детям было скучно в началке, спокойно можно было отдать в неполные 7. У меня сын ноябрьский, пошел в школу в 6 и 10 мес., учится легко, в школе нравится. Все дети разные. По ребенку судить надо. То, что она в садик не ходила, в вашей ситуации "-".

Моя к школе была готова в 6, не пошли по здоровью. В школе не скучает, чтобы не привыкла лениться, активно грузим помимо школы.

Почти всегда лучше позже. Ребенку будет учиться легче. Некуда гнать лошадей. Лучше быть самым старшим отличником в классе, чем самым младшим хорошистом

Мама Мисс Вселенная Почти всегда лучше позже.

не согласна. Всему должно быть свое время.

Отдам в семь однозначно, в 7,9 если быть точнее. А что про вашу дочь говорят учителя на подготовительных курсах или в школе развития? Были ли вы у психолога? Что он посоветовал?

Я рано отдала, пожалела. Хотя по всем тестам готова была, училась хорошо, но с одноклассниками сходилась очень трудно. В средних классах особенно заметно, девки уже глазки красят и строят их, а моя ляля лялей. Хотя вне школы много друзей старше, фиг знает почему так получилось.

а дочь хочет в школу? Я сама пошла в школу с 6 лет (ДР в ноябре), так я рвалась с такой силой, что три раза гнала мать записывать меня (не брали тогда, в сов.время, шестилеток, классы больше 30 человек были), мне устроили целый экзамен (что опять-таки тогда не практиковалось), я всё выдержала - можно сказать, навязала своё мнение директору и учителю :) Мне было за что сражаться - не представляла себя еще год в детсаду! Скука, и сиди там целый день, когда все друзья после школы гуляют и висят на заборе, дожидаясь меня. Сама собрала все вещи и ушла из садика. А если просто умненькая девочка - почему бы не поучить ее дома еще год? В школе дети заметно тупеют

сын пошел в 6 и 7 - проблем никаких, хотя программа не из простых

А вот мой в конце сентября родился. Сейчас 3 года - младшая группа в д/с. И он там самый маленький - почти всем уже по 4 года. Это ощутимо. И уже сейчас мучаюсь про школу. Остаться в младшей группе в садике? Или не дергать? Но тогда выпустившись из подготовительной, куда? Закончить садик и не пойти в школу тоже малоприятно. Пойти в школу в неполные 7 лет? Мало желания. Старшая тоже сентябрьская - тяжко нам было.
Ох, угораздило.

У всех дети разные, вы сами для себя должны решить сможет ли она. Моей дочери 6 в январе исполнилось, и мы уже записались в школу, т.е. пойдем в 6,8. Вы на подготовительные курсы ходили? если нет, и ребенок не садичный я бы не отдавала. Мы приняли решение летом что ребенка отдадим в школу, предварительно посетив психолога, который час с ней беседовал и сказал не тормозить пусть идет, к слову мы в садик ходим с 2,3, причем в группу с детишками постарше (сейчас в подготовительной) ни физически ни умственно она не отличается от этих детей, с этого же возраста ходим в ШР + танцы, так же сейчас я ее вожу на подготовительные курсы. Поэтому только вы знаете своего ребенка и

Лау Психолог вам в помощь.

Насколько я знаю, детей в школу берут если на 1 сентября есть 6,6. Те кто младше, те проходят комиссию на "проф пригодность". Если вы ходите на подготовительные курсы при школе, то там и можете уточнить готова ваша дочка или нет. А вообще если она у вас не самостоятельная, то на неё двойная нагрузка будет, может сначала научить её самостоятельности????

Я отдала дочь в 6,7, на подготовительные курсы не ходили. Но она у меня бойкая, сообразительная, хорошо читала.
В первой четверти очень пожалела, что рано отдала, т.к. дочь какая-то сонная, рассеянная была на уроках. Втянулась ближе у Новому году, к тому же я с ней с октября стала заниматься, уволилась с работы.
Сейчас все ОК, ее хвалят.
Но дети, которые пришли в 7-7,5 да еще после подготовительных курсов, конечно уже с сентября были подготовлены, понимали, что такое школа, что от них требуется.
Так что решайте сами.

Мама Мисс Вселенная Почти всегда лучше позже. Ребенку будет учиться легче. Некуда гнать лошадей. Лучше быть самым старшим отличником в классе, чем самым младшим хорошистом

То, что ребенку будет легко учиться, как раз и не есть гут. Ребенок привыкает, что все легко дается, и при каких-либо сложностях пасует. Намного полезнее учиться все время "в горку".
Мы пошли в школу в 6.4. Было сложновато, но в итоге мы не пожалели. Привык трудиться, что теперь в университете очень помогает.
С психологической готовностью - другой вопрос, тут надо советоваться с педагогами.

Елена1101 автор темы

если Вашей дочери сейчас 6,3, значит, она у Вас ноябрьская или декабрьская, если так, то я бы нынче в школу отдала, а,если 6,3 - это на 1.09, то пусть пока ддома сидит

Учитывая что учатся сейчас 11лет, я решила отдать в 6 (он у меня октярбский). Читал, но плохенько, писать не умел .. первый класс был непростой но он и так называется адаптационный, оценки не ставили. Во втором классе нам сейчас конечно проще. Тем более щас программы такие что нужно совместно с детьми заниматься, так что я невижу страшного одтать рано! Меня вот больше пугают переростки 11ти классники 19летнии

Mrss психологической готовностью - другой вопрос, тут надо советоваться с педагогами.

а все же-кто то может расшифровать точнее-что это?как по ребенку определить ее самую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы