Хочу порядок в комнате дочери.

Два года назад переехали в новую квартиру. У дочери сейчас своя комната. Не могу туда заходить спокойно: постоянный бардак. Постоянно ругаемся из-за этого. Ничего не складывает на место, если что-то ищет, раскидает все так и лежит. На письменном столе постоянный творческий беспорядок, негде делать уроки. Начинаю ругаться- сгребетвсе в кучу как бы прибрала . Приучала с раннего детства убирать за собой игрушки, вещи, но как то все мимо. Для меня это непонятно, не могу терпеть бардак и в детстве сама убирала игрушки, помогала маме. Кажется девочка- должен быть порядок везде, а у нас постоянный хаос. Опускаются руки.

у нее своя территория)) к порядку возможно приучится позже)) ей сколько лет? я прибиралась, если гости намечались)))

Моей 20 лет, порядка как не было, так и нет. Но я сама засранка, так что винить некого.

после такой позиции в воспитании

Fidelite у нее своя территория)) к порядку возможно приучится позже))

обычно возникает вот такое....

fortucci автор темы Ничего не складывает на место, если что-то ищет, раскидает все так и лежит.

fortucci автор темы Приучала с раннего детства убирать за собой игрушки, вещи, но как то все мимо

значит не приучили....
теперь ждать... пока сама созреет, а может вырастит очередная засранка)

Fidelite у нее своя территория)) к порядку возможно приучится позже)

+1

fortucci

не надо ругаться, это её личное пространство

fortucci автор темы

Я тоже хочу.....
Бесполезно((((стараюсь реже заходть к ней

У нас та же ситуация! Поняла, что вариантов аж целых три, выбор есть Первый: вы беспрестанно собачитесь по поводу наведения порядка. Это нервно и бесперспективно. Второй: прибираете у нее в комнате сами. Это тоже нервно и непедагогично. Третий: расслабиться и разрешить ей пакостить у себя в комнате, как ей нравится, но требовать неукоснительного соблюдения порядка в других комнатах. Методом проб и ошибок я выбрала третий вариант. Все, что дочь разбрасывает по квартире, я бодро складываю в большой таз и отношу к ней в комнату. Раз в два-три дня она, ругаясь и едва не плача, ищет в тазу нужные ей вещи и заодно разбирает остальное. Интересно, что муж через ...цать лет семейной жизни слезно попросил меня не прибираться у него в шкафу, устроил там гоголь-моголь из носков-платков-трусов и совершенно счастлив. А в остальных местах у меня порядок! Так что не опускайте руки, они вам для уборки квартиры еще пригодятся!

меня с детства тоже приучали к порядку. но в шкафах всегда был переворот, на столе творческий беспорядок. и до сих пор так. но у меня вообще своей комнаты не было)) пусть самореализуется на своей территории)) потом приучится)))

У меня подруга, рассказывала, что когда в 16-ть уехала от родителей кайфанула, в своей квартире, что хочет то и делает, и муж у неё такой же.

Это не воспитывается
У старшего сына красота в комнате ни пылинки ни соринке
Я к нему хожу успокоиться
А комнату напротив прошу дочь держать закрытой
Как так вышло при одном воспитании и одних родителчях

у нас таже беда. Летом сделали комнату дочке. Играет всеми игрушками, а собирать не хочет., как спать ложиться истерика что собирать надо. Нам 7 лет. Постоянно говорю: "Убирай сразу всё на место..." Себя не помню в этом возрасте

Ребенок не меняется за один день. Все требует времени. Экая вы нетерпеливая, мамо.

Аноним Третий: расслабиться и разрешить ей пакостить у себя в комнате, как ей нравится, но требовать неукоснительного соблюдения порядка в других комнатах. Методом проб и ошибок я выбрала третий вариант.

Мне кажется это тоже нервнозатратно , я хочу порядка у сына. Он при чем может хорошо прибраться - но через 2 минуты там снова кавардак
Хотя я тоже не приборщик, но у нас папа пример

Обратите ваши желания на самих себя. Не лезьте к детям.

А я в течении вот уже 13 лет периодически прибираюсь за сыном в комнате и знаете, это дает свои результаты. Он сам стал прибираться, когда ему не нравится бардак, а иногда и меня жалеет и прибирается. Бывает поругаюсь на бардак. Но у нас с ним
договоренность, перед сном в комнате должен быть мало мальский порядок, а письменный стол обязательно вечером приводит в порядок. Для этого созданы все условия - шкафы и полки. А вообще, моя мама боялась, что я тоже буду засранкой, но она немного перестаралась, теперь у меня пунктик по чистоте, иногда бесит, что не могу проще относиться к этому.

Я наверное консервативна, но: МАМА сказала прибраться - значит надо прибраться.
Если кто то решил ,что ему неохота то этот "кто то" остается без инета/компа/йапада/ и далее по списку

прибираю сама, убираю одежду со стула в шкаф, пару раз в год прибираю в шкафах, откуда выгребаю кучами фантики, пустые бутылки из под газировки, пакеты из под сока, иногда кричу-ору - тогда может сам пыль вытереть...
стол - пару раз сгребла всю кучу и выкинула - сейчас вроде для уроков место расчищено...
носки приучила сразу бросать в ванную в кучу с бельем в стирку.....

Лампа Я наверное консервативна, но: МАМА сказала прибраться - значит надо прибраться.
Если кто то решил ,что ему неохота то этот "кто то" остается без инета/компа/йапада/ и далее по списку

+1

Вы лучше ребенка знаете что ему надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы