Хочу порядок в комнате дочери.

А вообще спор между махателями шашкой и вдумчивыми терпеливыми воспитателями вечен и бесполезен. Вырастут дети -- тогда и увидите, какие методы более результативны. Как бы махатели шашкой сами не остались в старости без стакана воды за плохое поведение.

KomMampoc Как бы махатели шашкой сами не остались в старости без стакана воды за плохое поведение.

Скажите что если завтра к вечеру будет не прибрано, то все пойдет в мусорку. Ну и выполните обещание пару раз, все смели в пакет и все.
А вообще это ее территория, как хочет так и живет, мало ли что вам не нравится. Хочется быть засранкой, пусть будет

Schadling Скажите что если завтра к вечеру будет не прибрано, то все пойдет в мусорку. Ну и выполните обещание пару раз, все смели в пакет и все.

у нас не проканало

Schadling А вообще это ее территория, как хочет так и живет

ага щааааз.
Вот женится, купит свою квартиру и пусть там что хочет делает.

Свобода ребенка зависит от вашего куска хлеба? Круто, че.

Лампа Я наверное консервативна, но: МАМА сказала прибраться - значит надо прибраться.
Если кто то решил ,что ему неохота то этот "кто то" остается без инета/компа/йапада/ и далее по списку

Автор, хочу рассказать про себя. У нас с мамой история была один в один с вашей. В моей комнате всегда был бедлам. Мама со мной и по-хорошему и криком и всяко разно. У мамы всегда во всем идеальный порядок. Толку было ноль. Бардак! Но когда я уехала от мамы, все как-то изменилось само собой. В своей квартире у меня теперь идеальный порядок и я пытаюсь приучить к нему дочь. Поэтому, мой совет, уговорами, примером, всеми средствами, вода камень точит. Повзрослеет и поймет, что порядок это очень приятно, а пока просто так ей комфортно.

читаю и расслабляюсь, что не только у нас беспорядок.
И видимо - реже заходить в комнату это у всех способ не нервничать.

Считаю, что добрые отношения в семье важнее любого порядка ;)

fortucci вырастет, заведет семью и останется такой же засранкой , все мужья разбегутся.

Мне мама моя так же говорила . Ни один из мужей не разбежался, наоборот все умели самостоятельно убираться, готовить и все остальное.Хотя у меня с возрастом более менее порядок появился, в детстве тоже все плохо было.

Вы зануда, автор. Это ее территория, наводите порядок в своей комнате.

Ну не знаю.. У меня кроме дочери- подростка есть еще маленький ребенок, который все берет и тащит в рот. Поэтому регулярно заставляю прибираться. Там дел то мин на 5-10: форму повесить и стол/полку прибрать. Так и говорю: до ужина 10 мин, не приберешься- будешь есть позже, одна. Шкафы и ящики периодически заставляю перебирать, иногда делаю это сама. Ненужные/старые/сломанные вещи и мелочь всякую регулярно выкидываю - она даже не замечает.

Оличная* У моей подрощенной девы тоже бардак в комнате, и в шкафах и уроки она делает лежа на полу)) потому что огромный стол завален листочками, рисунками,

аналогично - мой сын также живет на полу. Стол завален невесть чем. Время от времени я выхожу из состояния пофигизма и требую убраться. Убирается, но на другой день картина та же. И предложение, что если все убирать сразу на свои места и не придется тогда тратить время на уборку остается всего лишь теорией - вроде согласен, но

способность к систематизации наступает годам к 12, так что сильно шашкой не машите.

Mama_Mari уговорами, примером, всеми средствами, вода камень точит.

соглашусь, совместно за 10 минут скидайте все по ящикам и не кричите, на повышенный звук дети "уши запечатывают"

fortucci Боюсь, что вырастет, заведет семью и останется такой же засранкой , все мужья разбегутся.

Будет стимул прибираться - быстро научится. Это же не китайский язык, который долго учить.
Если нет потребности в порядке, Ваши наезды будут только поводом для скандалов. Оно Вам надо?

Fidelite меня с детства тоже приучали к порядку. но в шкафах всегда был переворот, на столе творческий беспорядок. и до сих пор так.

но с сыном как-то вот просто. я не заставляю, я просто прошу и он прибирается. и помогает игрушки младшей сестры прибрать :)
правда, пока не попрошу, сам прибираться не будет

капать не мозги непрестанно. меня научила мать придирками и муштрой иметь дома идеальный порядок. я за это ей очень признательна. сейчас дрессирую свою

МамаДома способность к систематизации

часто врожденное, но научить этому достаточно просто, если начать с малых лет. а в 12 поздняк метяться.

Сыну 14. В школу ходит в футболках. Ежедневно чистую надевает, приходя из школы, снимает и летит она... ну куда долетит. К пятнице-субботе - на\под стулом\столом\кроватью 5-6 штук
С нов.года сам их гладить должен, так договорились. На пару раз его хватило,выгладил, потом бросил это "бесполезное" занятие - в мятых ходит.

аноним Там дел то мин на 5-10:

На моё " Не стыдно?" - " Да нормально всё". Думала одноклассники как-то " воспитают" - нет.
Бью себя по рукам (Чтобы не выгладить), так обидно что мятый, да и на маму "тень" Не объяснять ведь всем, что это такой метод воспитания.
С садика это у него. Колготки с люстры снимали . Не поддающийся

меня воспитывали дома -- был идеальный порядок и в шкафах и столах и на столах.оочень строго было с уборкой. потом и вся квартира добавилась. вышла замуж - все улетучилось куда-то. убираться ненавижу, не лежит душа.

лишите ребёнка своей комнаты, на пару-тройку месяцев. В 10 лет уже пора бы научиться порядку.
Другой способ - сложить все игрушки в большой мешок, и спрятать. Не умеешь собирать - значит, сидишь без игрушек.
Мои родители именно так поступали, результат - налицо. Научилась и прибираться, и не разваливать вещи. Сыну 4, он игрушки сам собирает, без напоминаний.

Ещё можно делать так: Сваливаете(сметаете!) ВСЕ с полок, стола, из шкафов, ящиков, коробочек и пр. в большую кучу на полу, посередине комнаты. Выдаёте дочери тазик с водой и тряпку. Забираете комп/планшет/телефон/айпад , закрывает на ключ, и пущай прибирается. )

Периодически заглядываете, проверяете. Пыль не вытерта, а все ставится обратно на полки - сметаете обратно, и так до тех пор, пока не будет качественной и добросовестной уборки, и, соотв-но, порядка.
Такие акции предпринимать регулярно, как только видите, что в комнате у дочери срач.
Рано или поздно она поймёт, что проще поддерживать порядок, чем с психами мучиться с уборкой.

Да обосрался вам всем этот порядок что ли?
В жизни больше дел нет как переживать за такую хрень в личном пространстве другого человека? Окститесь, родители.

Разрешаем своей приводить гостей и ходить в гости, только если в комнате прибрано более менее. А поскольку она фанатка гостевания, это помогает (в отличие от других "лишений" - планшета ит.п.). Сами при этом учимся смотреть на ее беспорядок проще, особенно когда она болеет, и гостей не ожидается

Schadling Скажите что если завтра к вечеру будет не прибрано, то все пойдет в мусорку. Ну и выполните обещание пару раз, все смели в пакет и все.

У меня на дочь этот метод не действует. Игрушек почти нет ( все уже в мусорке), но есть одежда, которая отлично разбрасывается тоже. Не могу же я форму школьную выбрасывать((((

аноним Сыну 4, он игрушки сам собирает, без напоминаний.
[cit]аноним В 10 лет уже пора бы научиться порядку.

[/cit] вы так легко советуете))))) у меня сын тоже в 4 года игрушки собирал и сейчас у него порядок, это ребенок такой. А дочь засранка редкостная.

Кактус Нежный Разрешаем своей приводить гостей и ходить в гости, только если в комнате прибрано более менее. у дочери сегодня др. Вчера прибрала комнату ( аллилуйя), с утра захожу в комнату бардачек , вот когда успела ) ребенок сейчас в школе, потом прибежит и уже гости на пороге. Опять самой убирать ?!

о, моя тема)) у меня ощущение, что я "робот-напоминалка", который должен постоянно говорить "приберись, приберись, приберись"
мне важно, чтобы в моем доме было чисто и красиво. я много и не прошу -всего лишь убрать СВОИ вещи - игрушки, одежду. с тряпками я сама хожу, все равно так, как я, никто не приберет. так хоть пусть игрушки сложит! я искренне не понимаю, что сложного свалить все в одну коробку??...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы