"Простая" школа - это крест на будущем?

Бывают примеры, что ребенок из простой школы в дальнейшем по жизни ничем не уступал тем, кто из гимназий?
Или если ты из простой школы, то и успеха тебе не добиться, в ВУЗ не поступить и т.п.?

Аноним автор темы Бывают примеры, что ребенок из простой школы в дальнейшем по жизни ничем не уступал тем, кто из гимназий?
Или если ты из простой школы, то и успеха тебе не добиться, в ВУЗ не поступить и т.п.?

Аноним автор темы если ты из простой школы, то и успеха тебе не добиться, в ВУЗ не поступить и т.п.?

канечно. только гимназисты добиваются успеха и высшее образование только им доступно.

У моей подруги дочь учиться в простой школе,но она очень развита и умна и ей скучно учиться по этой программе,проситься в лицей,но моя подруга против,сказала,что ее стремление к познанием ей пригодиться в институте.

Кёнас#

Я специально так провокационно сформулировала. Потому что как ни почитаешь ю-маму, все убиваются за гимназии.

У меня муж закончил обычную школу на Елизавете.
Отучился в УПИ на Радиофаке с красным дипломом. Поступил на бюджет, даже без репетиторов, но с курсами

Аноним автор темы Я специально так провокационно сформулировала. Потому что как ни почитаешь ю-маму, все убиваются за гимназии.

Потому что хорошее образование - это капитал.

Аноним автор темы Бывают примеры, что ребенок из простой школы в дальнейшем по жизни ничем не уступал тем, кто из гимназий?
Или если ты из простой школы, то и успеха тебе не добиться, в ВУЗ не поступить и т.п.? С ума сошли, что ли? Я из простой школы, ещё и из областной. 2 высших, второе - ведущий вуз страны. Репетиторы были только по английскому, да и то потому, что я язык учила серьёзно, а не потому, что чего-то не понимала.

Mira_420 Потому что хорошее образование - это капитал.

Высшее образование - да. А гимназия, где долбят предметы, которые потом не понадобятся - лишнее перенапряжение для ребенка.
Я сама закончила спецшколу. У нас был "12-й вариант" - это такая система в 10-11-м классе, когда можно было выкинуть 2 предмета, кроме основных. Т.е. можно было отказаться от биологии, физики, химии, географии.
Я выбрала все. И учителя считали, что если выбрали их предмет, то он нужен для ВУЗа, давали материал и требовали соответственно. Ох, и замучалась я учить углубленно физику и химию, которые мне совсем не пригодились! Ну и ради чего? Образование у меня гуманитарное. Из физики и химии, по-моему, ничего вообще не помню. Разве что самые элементарные вещи.

Сами себе сказку придумали, сами теперь в неё верите. Да, ещё и деньги туда отстёгиваете. По теме - и я и муж закончили обычные школы (муж сельскую), у обоих достойное образование, вполне устроены в жизни. Сын тоже в обычной школе и ни секунды не жалела, что не мучаю его поездками по городу в элитные гимназии и всё у него будет хорошо, потому что учится не благодаря статусу школы, а благодаря своему желанию хорошо учиться.

У меня в институте было полгруппы деревенских медалистов, сначала им тяжко было, знания всеж не те ;) но ко второму курсу все наладилось. Считаю, надо школу выбирать без фанатизма, важнее контингент, нежели статус учебного заведения.

ПумаLux Сами себе сказку придумали

и сами опровергли

Аноним автор темы А гимназия, где долбят предметы, которые потом не понадобятся - лишнее перенапряжение для ребенка

Аноним автор темы И учителя считали, что если выбрали их предмет, то он нужен для ВУЗа, давали материал и требовали соответственно. Ох, и замучалась я учить углубленно физику и химию, которые мне совсем не пригодились! Ну и ради чего? Образование у меня гуманитарное. Из физики и химии, по-моему, ничего вообще не помню. Разве что самые элементарные вещи.

о чем тогда тема? Не всем нужны углубленно все предметы. Не всем нужно ВО в принципе. Есть и с ВО менее успешные, чем его не получившие или получившие намного позже окончания школы. На каждый вопрос будет тысячи ответов и примеров. Иногда полностью противоположных.

Аноним автор темы Высшее образование - да. А гимназия, где долбят предметы, которые потом не понадобятся - лишнее перенапряжение для ребенка.

чем больше ребенок знает, тем больше у него шансов выбрать тот ВУЗ, который он захочет, а не тот, на который хватит знаний / денег родителей. Я за всестороннее развитие...

Вы не сравнивайте) Были послевоенные годы, когда почти все учились в простых школах и добивались чего-то. Были годы советские, когда многие учились в простых школах, и тоже был механизм пробиться. Сейчас времена другие.
Раньше для хорошей должности были нужны личностные качества, образование, опыт работы, партийность:) Отсутствие судимости)
А заграничных стажировок не требовали) И образования в Лондоне тоже) Сейчас все это имеет значение)

Яблоко У меня в институте было полгруппы деревенских медалистов

У нас так же, только деревенские с таким стремлением, с такой хваткой были, что городские отдыхали вечно на пересдачи бегали (оторви и выбрось) детки богатых родителей. А деревенские за каждую оценку тряслись, чтоб не дай бог стипендию не потерять. Училась я и в простой школе и в гимназии, скажу одно, если у ребенка есть стремление к обучению, то хоть в простой, хоть в лицее, будет умненьким.

Уступат ьвсегда будет. Трудозатратами. Если ему банально не вложили нужный объем физики/английского, то он будет тратить время и силы на то, чтоы догнать. А мог бы тратить на то, чтобы развиваться наравне в теми, кто этот объем знаний уже получил.

Соломинка (Darja) У меня муж закончил обычную школу на Елизавете.

мужу сколько лет? :) Если он не намного моложе Вас, то не сравнивайте те времена и сейчас. Тогда вполне реально было посутпить в приличный ВУЗ

Аноним автор темы все убиваются за гимназии.

да сейчас все кому не лень зовутся гимназиями и лицеями. А да, в хорошую школу хочется отдать ребенка еще и ради нормального окружения

Яшка скажу одно, если у ребенка есть стремление к обучению, то хоть в простой, хоть в лицее, будет умненьким.

+++ И чего все упираются в высшее образование? Без него человек уже второго сорта? У всех ведь есть знакомые умнейшие и успешные люди без ВО. Разве нет?

Нам при поступлении декан говорил, что профильному предмету они нас научат, а вот два сопутствующих при поступлении должны знать на отлично.

По сути так и есть-профильный со всех позиций 5 лет проходили, со всех ракурсов, а вот многих школьных познаний в других предметах оказалось маловато (школа в области).

Но книги, интернет и, главное, голова на плечах помогут. Самообразование это сила, не понимаешь- разберись сам.

смысл сравнивать с теми, кто сейчас вырос и чего-то добился? это когда было... время другое было совсем. в моем детстве никто не заморачивался за школу - все шли 30 августа писали заявления в ближайшую, и нет вопросов.
я училась в ооочень средненькой школе. и даже медали у меня там не было. считаю себя вполне успешным человеком))
муж и вовсе закончил сельскую школу в области. ниче, в люди выбился))
сейчас важно, чтоб ребенок учился в школе поприличней. важно и в плане преподавательского состава, и в плане окружения ребенка.

Чудная моем детстве никто не заморачивался за школу

не скажите) многие, но не никто) были те, кто отдавал в английскую, в 9-ую, в 110 любой ценой))) были классы и в этих школах, и в районных - одни родители были согласны только на А. а кому-то и Г хватало)

У нас в группе учился парень с 9–ки, троечник был, вроде бОтан-бОтаном, чет все учил, писал, решал, не тусил, не куролесил, заранее к экзаменам готовился... И тройки одни были..
А мы «шолупень» с области отжигали, потом три дня учили перед экзаменом и 4–5..

ПумаLux У всех ведь есть знакомые умнейшие и успешные люди без ВО

чего то я не могу припомнить.............

были тут с сыном на конкурсе . я поняла все про статусность, видела как выступают гимназисты.. и как им ее ( статусность их) поддерживали. фи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы