"Простая" школа - это крест на будущем?

моя сестра закончила простую Режевскую школу и поступила в УрФУ на бюджет в прошлом году. Стипендию получает. Никакие курсы не посещала, все сама.

Кудав в УрФУ на бюджет

какая специальность?

Вы поймите, что все учителя заканчивают один и тот же пед. универ. и повышают квалификацию в одних и тех же местах. Учитель должен приходить на работу приходит с целью научить, а не время провести. При устройстве на работу в гимназию не надо проходить вступительные испытания.

TincaTinca учился

Единица измерения успешности - это учеба?
или все-таки что-то

Аноним автор темы по жизни

тоже задаюсь этим вопросом,
чем ближе к школе, тем сильнее давит...

Анеchka Вы поймите, что все учителя заканчивают один и тот же пед. универ. и повышают квалификацию в одних и тех же местах.

Почему тогда отличается уровень детей в разных школах? почему в одной школе 90% в ВУЗ поступают, а в других меньше половины?

Света
Отвечу вопросом на вопрос. А у вас есть конкретные данные по всем школам?

Анеchka А у вас есть конкретные данные по всем школам?

нет конечно :) интересовали только школы поблизости, из них и выбирала.... собственно особо не из чего выбирать то было

Аноним автор темы когда можно было выкинуть 2 предмета, кроме основных. Т.е. можно было отказаться от биологии, физики, химии, географии.

географии и так нет в 10-11 классе. а физика, химия. биология - это ОСНОВНЫЕ предметы.

Сама училась в 9-й гимназии, считаю ничего особо не дало мне это (и не помогло в жизни). Сына отдам скорее всего в обычную школу на начальные классы хотя б, а там можно посмотреть. Считаю, что если способности есть к чему-то, они и так проявятся.

Света Почему тогда отличается уровень детей в разных школах? почему в одной школе 90% в ВУЗ поступают, а в других меньше половины?

потому что всех врачей также точно учат в одном меде) а врачи из них получаются разные))))))))))))

Mama Leshi Сама училась в 9-й гимназии, считаю ничего особо не дало мне это и не помогло в жизни

вам не с чем сравнить))))))

Робкая не скажите) многие, но не никто)

ну, может вы не то время определяете как мое детство))

hirabambyna и как им ее ( статусность их) поддерживали.

я, напротив, вижу как уровень гимназистов (не всех, конечно, но в основной массе) отличается от уровня простых школ. очень сильно.

Чудная ну, может вы не то время определяете как мое детство))

И до революции были школы простые и непростые)

Аноним автор темы Бывают примеры, что ребенок из простой школы в дальнейшем по жизни ничем не уступал тем, кто из гимназий?
Или если ты из простой школы, то и успеха тебе не добиться, в ВУЗ не поступить и т.п.?

а вы пардоньте из чьих будете,из гимназических или холопского учреждения?А так да ,гениально просто.

У меня сын учится в обычной школе, у подруги - в лицее, так вот мне их (подругу и ее сына) очень жаль, у парня нет свободного времени вообще, даже погулять, от программы школьной с ума сходят, родители созваниваются друг с другом и головы ломают над заданиями. Считаю, это не есть хорошо, по крайней мере сейчас. Какими они вырастут и каких успехов добьются, время покажет

мамаПружинки а вы пардоньте из чьих будете,из гимназических или холопского учреждения?А так да ,гениально просто

Я же писала ниже. Я как раз из престижной школы. Но свою дочь отдала в обычную, но учителя хорошие, стараются детям дать знания. Пока все нравится. Вот читаю, как тут на форуме некоторые готовы ради гимназии переезжать в другой район или везти 1,5 часа до школы, и думаю, может что-то упускаю?)

Яшка если у ребенка есть стремление к обучению, то хоть в простой, хоть в лицее, будет умненьким

согласна. Более того, его будут замечать и выдвигать - тому есть немало примеров даже в наше время. И в итоге он, скорее всего, окажется-таки в престижной школе / лицее / гимназии.

ПумаLux У всех ведь есть знакомые умнейшие и успешные люди без ВО

Если не брать в расчет тех, кто учился при глубоком совке, когда ВО было уделом элиты - нет, таких нет.

Анеchka Вы поймите, что все учителя заканчивают один и тот же пед. универ

у меня учителями в старших классах были преподаватели УРФУ и учителя - звезды из лучших школ города.

Робкая И до революции были школы простые и непростые)

они и сейчас есть во всем цивилизованном мире :)

Аноним автор темы если ты из простой школы, то и успеха тебе не добиться, в ВУЗ не поступить

В Германии, говорят, именно так. В вуз - только через гимназию.
Но мы в России, у нас проще. Посмотрите проходной балл в УрФУ - на многие факультеты это всего лишь трояки (в пересчете) ...

Мэм* Посмотрите проходной балл в УрФУ - на многие факультеты это всего лишь трояки (в пересчете) ..

ну так выпускников этих факультетов и не будут расхватывать еще до окончания универа, как, например, МФТИ_шников, а будут они в поте лица искать работу на 20 тыр...

Знаю и гимназических детей, которые работают кассирами в монетке, и из "простых" школ, работающих губернаторами там, к примеру. Хотя наверное если делать срез, в общем из "приличных" школ процент "успешности" будет больше. Но это ж как средняя температура по больнице Отдельновзятого ребенка хоть куда может качнуть.

Аssiya в общем из "приличных" школ процент "успешности" будет больше

А не связано это с тем же пресловутым контингентом?
Вот про мою престижную школу тоже говорили, что 100% поступление в ВУЗы. А почему? Ну вот взять хотя бы мой класс. У одной папа - хозяин телеканала, у другой - главный гинеколог города, у третьей дедушка - главный андролог, у четвертого папа занимает очень высокую должность на крупном оборонном предприятии и т.п. Почти все в классе были непростые. Вот и поступили кто в Москву, кто в США. А у кого родители были простые, те и живут сейчас в лучшем случае в Челябинске или Екатеринбурге. И при чем тут тогда школа?

Аноним автор темы Я же писала ниже. Я как раз из престижной школы. Но свою дочь отдала в обычную, но учителя хорошие, стараются детям дать знания. Пока все нравится. Вот читаю, как тут на форуме некоторые готовы ради гимназии переезжать в другой район или везти 1,5 часа до школы, и думаю, может что-то упускаю?)

А сами дети из каких семей? Важно ведь еще, какой район у этой школы.

Яшка скажу одно, если у ребенка есть стремление к обучению, то хоть в простой, хоть в лицее, будет умненьким.

аха, только все зависит от того каково ему там будет. Я училась в "простенькой" школе - боже, как жеж меня гнобили постоянно за любовь к учебе за хорошие оценки, а учителя, которые все время менялись, потому что не выдерживали выходок одноклассников, по месяцу без математики - как?

Ибис и в самой плохонькой самой школе ребенок может быть звездочкой и стремиться сам учиться, дополнительно учитать самостоятельно что-то

Звездочкой-то будет, но ток в простой школе - когда меня перевели тож в простую школу, но с другим контингентом, я очень уставала, мне было очень тяжело, мне не хватало знаний катастрофически, да и учиться нормально я не привыкшая была. А насчет дополнительно читать... это ведь знать нужно, что именно читать. Мне получше стало, когда я поступила на подготовительные в универ и мне с заданиями стали давать списки литературы, но... пришлось бросить тренировки, ибо перестала успевать. А в универ так и не вязли - прямым текстом сказали, что у них тут из языковых гимназий поступают и я со своим уровнем немецкого из маленького городка тут даж рядом не стояла, а на репетитора денег не было: мама одна нас двоих поднимала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы