"Простая" школа - это крест на будущем?

Аноним автор темы А не связано это с тем же пресловутым контингентом?
Вот про мою престижную школу тоже говорили, что 100% поступление в ВУЗы. А почему? Ну вот взять хотя бы мой класс. У одной папа - хозяин телеканала, у другой - главный гинеколог города, у третьей дедушка - главный андролог, у четвертого папа занимает очень высокую должность на крупном оборонном предприятии и т.п. Почти все в классе были непростые. Вот и поступили кто в Москву, кто в США. А у кого родители были простые, те и живут сейчас в лучшем случае в Челябинске или Екатеринбурге. И при чем тут тогда школа?

Ага, связано. И от учителей подчас мало что зависит, потому что у "контингента" лучшие репетиторы прикормлены. Ну и еще всякие полезные люди. Поэтому мне смешно на рейтинг ЕГЭ по школам как показатель "хорошести".

Аssiya Хотя наверное если делать срез, в общем из "приличных" школ процент "успешности" будет больше

Дак это не от способностей детей зависит,а от репетиторов,нанятых родителями.Вон в соседней теме во втором классе уж репетиторы.У нас самая обычная школа,детей маргиналов нет совсем.очень много детей привозимых на хороших машинах.Но в основном-это районная школа.Ну и в гимназиях как не крути все же отбор строже,репутацию ведь нужно поддерживать и выдавливают всеми силами не угодных.

Кудав моя сестра закончила простую Режевскую школу и поступила в УрФУ на бюджет в прошлом году.

э-э-э, по результатам ЕГЭ ведь? Т. е. полноценные экзамены она не сдавала?

Света почему в одной школе 90% в ВУЗ поступают, а в других меньше половины?

а где-то вообще ни одного не поступает со всего выпуска, потому что в школе не заложено это стремление, это не модно...

Аноним автор темы отдала в обычную, но учителя хорошие, стараются детям дать знания

Аноним автор темы тут на форуме некоторые готовы ради гимназии переезжать в другой район или везти 1,5 часа до школы

Воо-о-от, ключевое, что у Вас учителя хорошие и стараются, так-то и смысла нет куда-то рвать. Мы тоже были готовы поменять нашу по прописке школу на простую общеобразовательную же школу, но где учат и хотят учиться. В нашей по прописке в позапрошлом году точно ни одного выпускника никуда не поступило и в моей первой школе, про которую я писала выше, никто из моего класса никуда не поступил

Аноним автор темы А у кого родители были простые, те и живут сейчас в лучшем случае в Челябинске или Екатеринбурге. И при чем тут тогда школа?

у нас было 100% поступление, дети были самые простые, но умные. Сейчас в Екате мало кто остался - по заграницам и Москва - Питер. Причем даже за границей учились бесплатно, получали стипендию.

Я вот из области, победы в районных олимпиадах и просто было дикое увлечение физикой, математикой, химией. И когда после девятого класса нашей обычной школы- нормальные(не такие увлеченные как я) пошли в лицеи и хорошие школы. Моя мама решила, чем проще, тем лучше. это был удар- я не могла даже настаивать на своем. И вот я осталась в школе-желания учиться ноль было. Нет, я конечно поступила и после обычной школы на бюджет. Но....... Короче, смотрите по ребенку. Для меня то, что меня оставили в обычной школе был ужас :(

мамаПружинки Дак это не от способностей детей зависит,а от репетиторов,нанятых родителями.Вон в соседней теме во втором классе уж репетиторы.

А с репетиторами работать и соображать не надо? Хотя поражаюсь... Никто ни в моей школе, ни теперь у детей друзей репетиторов не пользует, разве что по иностранному...

Mira_420 соображать не надо

Соображать надо,только уже не своим умом доходят,а разжёвывают и вкладывают.

мамаПружинки Соображать надо,только уже не своим умом доходят,а разжёвывают и вкладывают

скорее, более терпеливо объясняют, чем в школе - легче запомнить. Но вложить в того, кто к этому не готов, невозможно. Разве что самые элементарные вещи, которые можно тупо зазубрить. Но и тут без усилий не обойтись. Наоборот, всегда считала, что с репетиторами надо вкладывать больше труда - - это ж в школе учат, учат, еще и дома

Mira_420 А с репетиторами работать и соображать не надо?

Надо, надо...но индивидуальное обучение - это индивидуальное обучение. И организация какая-никакая.

Mira_420 Никто ни в моей школе, ни теперь у детей друзей репетиторов не пользует

А ЕГЭ уже все сдали?

Аssiya А ЕГЭ уже все сдали?

пока нет, но часть уже повыигрывала олимпиады областного уровня и ждет российских.

Mira_420 часть уже повыигрывала олимпиады областного уровня и ждет российских

Это хорошо. Хотя меня всегда удивляет количество олимпиадников - вроде по одному победителю должно быть? 10 штук на город. А кого не спроси - у всех дети олимпиадники, ну вот как так?Или там не так считают?

Света У всех ведь есть знакомые умнейшие и успешные люди без ВОчего то я не могу припомнить.............

а я как раз согласна. Есть такие. Некоторые и умные и успешные, некоторые не очень умные, но предприимчивые, Все без ВО.
А некоторые в 2-мя ВО и на зп 20 тысяч.

Дочь 9 классов закончила в обыкновенной дворовой школе. Поступила в СУНЦ сама, без всяких репетиторов с наивысшим баллом. Через год ушла, ей было нужно не совсем то, что преподавали там. Сейчас 11 класс заканчивает в гимназии. Ин.язык учит сама, доказала, что может сдать ЕГЭ по ин.языку ( преподавательский состав отговаривал, так как это очень сложно). Победитель всероссийской интернет-олимпиады, призер регионального тура. На примере дочери еще раз убеждаюсь, что учиться можно везде, было бы желание и стремление.

Часто дети из области, из самых обычных школ и при отсутствии репетиторов поступают в престижные ВУЗы в больших городах и порой на бюджет. А те кто из больших городов, престижных школ, при наличии репетиторов по всем предметам никуда не может поступить, либо только на платной основе. Поэтому тут не престижность школы играет роль, а внутренняя мотивация ребенка. Из маленьких городов дети стараются вырваться, а для этого надо поступить в "столичный" ВУЗ и желательно на бюджет, чтобы хоть какая-то своя копеечка была.

LyaLyaka Поэтому тут не престижность школы играет роль, а внутренняя мотивация ребенка.

Не, мозги тоже должны быть. Если их совсем нет, никакая мотивация не поможет

Робкая Раньше для хорошей должности были нужны личностные качества, образование, опыт работы, партийность:) Отсутствие судимости)
А заграничных стажировок не требовали) И образования в Лондоне тоже) Сейчас все это имеет значение)

• для узкого круга должностей. Которыми мир не исчерпывается.

Аноним автор темы Пока все нравится.

Аноним автор темы может что-то упускаю?)

Автор, выборка на Ю-маме не репрезентативна. Доверяйте своим ощущениям)
Все истерики, ажиотажи вокруг "престижных" школ создают сами родители, в первую очередь, а уровень знаний и "контингент" - где-нибудь потом))
Особенно кто бабла ввалил за поступление)) не будут же они сознаваться, что зря платили... потом еще на репетиторов вваливают, а школе хорошо, высокие баллы ЕГЭ, купленные прописки, битвы родителей первоклассников и так по кругу... Эх, провокационную темы вы подняли...

я считаю есть 3 типа школ в Екб:

• СУНЦ, девятка ... и пожалуй на сегодня все
  • школы где одни мигранты, номеров не знаю, тут из часто перемывают, сортировочные. ну я думаю их штук 5 не больше
  • остальные 100-150 школ (не подсчитывала общее кол-во, но мысль думаю понятна).
    Сугубо ИМХО. Спорить не собираюсь.

Училась в обычной школе до 9 класса, была отличницей, потом перешла в гимназию, закончила школу с 3 четверками, в классе была самой успевающей, выпускные экзамены все сдала на 5. Ходила на подготовительные курсы в вуз, но так и не поступила, а на платно родители не потянули бы. Троечники поступили все платно или по целевому. Своему ребенку в любом случае обеспечу хорошую школу и репетиторов и платное обучение.

Яблоко важнее контингент

Согласна , дочке еще через 2 года только в школу, но рассматриваю именно гимназию, т.к. контингент в школе может быть сомнительным, а он для меня играет самую важную роль. Я не хочу чтоб мой ребенок учился в таком окружении как пришлось учиться последние 3 года школы мне, когда в класс попал мальчик у которого не было границ в поведении ни с кем, с учителями на ты, мальчики все стали подражать ему, была настоящая банда.
Но считаю при этом, что знания зависят от ученика, можно закончить обычную школу и без проблем поступить куда хочешь, а можно пойти на платное после гимназии

Emika рассматриваю именно гимназию, т.к. контингент в школе может быть сомнительным, а он для меня играет самую важную роль. Я не хочу чтоб мой ребенок учился в таком окружении как пришлось учиться последние 3 года школы мне, когда в класс попал мальчик у которого не было границ в поведении ни с кем, с учителями на ты, мальчики все стали подражать ему, была настоящая банда

Думаете в гимназиях таких нет? Да еще и когда гимназии по прописке?

Училась в элитной школе, ни шиша мне это не помогло, считаю. )) Помогло - точно не это.

Аssiya Думаете в гимназиях таких нет?

может и есть, но думаю нет смысла сравнивать гимназию или даже "обычную" школу и школу рядом с цыганским поселком например
в каждой школе свой мир, вот он для меня важен.

lart что учиться можно везде, было бы желание и стремление.

++++ У меня ребёнок вообще в школу не ходит. Понятия не имею о статусе школы, к какой он приписан, я эту школу только на картинке видела. Кажется далеко не элитная. Но мне совершенно всё равно.

Яблоко важнее контингент

++++1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы