травма в школе

evajane81

Господи, ужас какой???!!!! Мы в этом году в первый класс идем.... Это ж каким де..лом на р быть, чтобы малявку в спину пнуть???

evajane81 Меня тоже сначала мучила совесть, что в суд подала. Но на суде представитель школы начала моего ребенка грязью поливать. Поняла, что сделала правильный выбор и забрала документы из школы.

evajane81

Вот этого я и боюсь, думаю история бы повторилась один в один, что ребенок виноват во всех смертных грехах, а мне этого не хочется. Реабилитация будет долгой и не дешевой, но я смогу оплатить. Жалко сына, он класс свой обожает, учительницу тоже любит. Забирать документы бы не хотелось.

а оценит школа вашу такую душевность, что вы будете платить за недешевую реабилитацию, когда так то они должны возмещать ее... ой не знаю... но видимо это единственный правильный выход, чтобы ребенок остался в этом классе и в этой школе.

Аноним автор темы Которое, кстати, тоже у школы восторгов не вызвало. Ну да ладно, там понятно, что им за это не доплачивают и все такое. Будем искать возможности самостоятельно догонять

Нифига-нифига. Вы преподаватель? Упустите какую-нибудь фигню и не заметите, а потом она выплывет. И кстати, доплачивают за это. Дочь тоже с таким диагнозом полгода дома училась, даже не думали отказываться - приходила учительница пару раз в неделю на пару часов, проверяла и задания давала, делали ясно уже сами. А контроль нужен, мало ли какие тонкости упустите. Тем более что обстоятельства не ясны и школа в общем-то тоже виновата слегонца.

Мусяндейра Он не очень лежачий, вполне ходячий до кухни и телевизора

Следите, чтоб садиться не вздумал. Даже, сорри, на унитаз.

Аноним автор темы Реабилитация будет долгой и не дешевой, но я смогу оплатить

Страховки не было у ребенка?
У знакомых сын с таким диагнозом бесплатно лежал в Бонуме, поузнавайте.

evajane81 Кстати все педагоги знали что тот старшеклассник социально опасен

И что им было делать? Из школы они его выпереть не могут (мама сразу в прокуратуре будет, директора снимут, а ребенка восстановят). За руку водить все время тоже не могут. Поражает вот такое бессилие школы и всесилие родителей в некоторых ситуациях.

Аноним автор темы сын ходит, не в гипсе, не в корсете, но может я недооцениваю размеров бедствия

я в 1 классе тоже ломала. Месяц лежачая. в больнице. Даже вставать не разрешали. Полгода домашнее обучение, учительница ходила 2 раза в неделю, писала лежа, потом на четвереньках за столом. До середины школы освобождена от физры. Сейчас сильный остеохондроз.

Аssiya Следите, чтоб садиться не вздумал. Даже, сорри, на унитаз.

Очень плюсуюсь. лучше пару месяцев потерпеть, чем потом расхлебывать всю жизнь последствия. Не относитесь к этому легкомысленно. То что "не болит" - не значит что все хорошо, изменения в позвоночнике могут быть не видны и не ощутимы.
По теме. Не увидела, что сын-то про травму говорит? действительно он виноват? Его никто не толкнул, что к самой травме-то привело?
Поскользнулся например на скользких ступеньках - тут однозначно вина школы и я бы в данном случае настаивала на разбирательстве.
Учитель ходить заниматься обязана, не ежедневно конечно, но давать задания и проверять знания должна, даже если отдельно это не оплачивается (хотя скорее всего часы дополнительные ставятся за это).

Аноним автор темы И вот сегодня был разговор с директором школы, которая спрашивает меня: будем проводить служебное расследование?

Расследование школа провести обязана независимо от вашего желания, в течение трех суток вам обязаны выдать акт по форме Н-2 с гербовой печатью. Если они этого не сделают, то от Роструднадзора на Малышева, 101 за уклонение от расследования и за сокрытие несчастного случая директор получит таких дюлей, что мало не покажется. Это первое.

Второе. Ребенок виноват быть не может ни при каких обстоятельствах. Акт по форме Н-2, где виновным указан ребенок, не примет ни районо, ни прокуратура, ни Роструднадзор. Во время нахождения ребенка в школе за него полностью отвечает школа.

Так что директор просто пудрит вам мозги. Один звонок в районо или на Малышева, 101 — и директор огребет по полной.

НЕШОКОЛАДКА

Мама в прокуратуру не пошла бы, она спилась практически.
А на счет педагогов, наверно надо было повнимательнее к проблематичному ребенку и уж тем более не сваливать вину в суде на 7 летнего мальчика, за то что он подошел к 12 летнему отморозку

Аноним автор темы

Мы в конце учебного года забрали документы, сын после травмы туда не ходил. Я итак была не в восторге от школы, а после всех событий утвердилась в своем мнении.

Bambur а оценит школа вашу такую душевность, что вы будете платить за недешевую реабилитацию, когда так то они должны возмещать ее... ой не знаю... но видимо это единственный правильный выход, чтобы ребенок остался в этом классе и в этой школе.

KomMampoc Расследование школа провести обязана независимо от вашего желания, в течение трех суток вам обязаны выдать акт по форме Н-2 с гербовой печатью. Если они этого не сделают, то от Роструднадзора на Малышева, 101 за уклонение от расследования и за сокрытие несчастного случая директор получит таких дюлей, что мало не покажется. Это первое.

Второе. Ребенок виноват быть не может ни при каких обстоятельствах. Акт по форме Н-2, где виновным указан ребенок, не примет ни районо, ни прокуратура, ни Роструднадзор. Во время нахождения ребенка в школе за него полностью отвечает школа.

Так что директор просто пудрит вам мозги. Один звонок в районо или на Малышева, 101 — и директор огребет по полной.

верные слова.
я ни куда не обращалась, расследование не проводили, все замяли.
перед ребенком стыдно

KomMampoc Расследование школа провести обязана независимо от вашего желания, в течение трех суток вам обязаны выдать акт по форме Н-2 с гербовой печатью. Если они этого не сделают, то от Роструднадзора на Малышева, 101 за уклонение от расследования и за сокрытие несчастного случая директор получит таких дюлей, что мало не покажется. Это первое.

А не подскажете источник Вашей осведомленности? А еще что все-таки будет учителю? А то она на мои звонок не ответила и не перезвонила, может уже началось?

Лесенка

Мне было принципиально довести дело до конца.

Лесенка я ни куда не обращалась, расследование не проводили, все замяли.
перед ребенком стыдно

А у вас что случилось? почему считаете, что поступили не верно?

Аноним автор темы Лесенка

Вы остались в школе или тоже ушли?

Аноним автор темы А не подскажете источник Вашей осведомленности? А еще что все-таки будет учителю? А то она на мои звонок не ответила и не перезвонила, может уже началось?

Ну что будет... Служебное расследование, если учитель виновата, получит выговор. А источник осведомленности... работаю я в системе образования, многократно сталкивался с расследованием несчастных случаев с учащимися.

Аноним автор темы почему считаете, что поступили не верно?

потому что "школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка" только в теории
на практике же учитель начинает проявлять беспокойство только После травмы,
но и это волнение никак не связано с судьбой ребенка
начинает напевать"сам-сам-сам..так бывает..недоразумение.."

Аноним автор темы баловался-сам виноват. Однако, она проявила нетипичную заботу, звонила несколько раз, пока сын был в больнице.

Такая же ситуация была в конце января. Сын прыгнул с лестницы, никто не толкал, итог - перелом. Тоже учитель и завуч звонили постоянно, интересовались состоянием. Только я считаю это абсолютно нормальным и типичным.
Знаю точно, что сын сам виноват, но т.к. травма произошла в школе, то я имею полное право начать разбирательство и конечно же пострадает от этого учитель. Не считаю это правильным, поэтому провела очередную беседу с сыном и после больничного и снятия гипса он спокойно пошёл в школу.

Лесенка потому что "школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка" только в теории
на практике же учитель начинает проявлять беспокойство только После травмы,
но и это волнение никак не связано с судьбой ребенка
начинает напевать"сам-сам-сам..так бывает..недоразумение.."

Что уж так сразу всех черной краской-то. Школы и учителя разные.

Марiша Только я считаю это абсолютно нормальным и типичным.
Знаю точно, что сын сам виноват, но т.к. травма произошла в школе, то я имею полное право начать разбирательство и конечно же пострадает от этого учитель. Не считаю это правильным, поэтому провела очередную беседу с сыном и после больничного и снятия гипса он спокойно пошёл в школу.

Тут есть нюанс, мне учитель звонит только если очень недовольна ребенком, баловался или еще что-то в этом роде.Она его ругает постоянно. Я могу ее понять, он любитель побаловаться, но и поводов похвалить его тоже можно найти. Не бывает все только плохо. Он добрый, компанейский парень. Я дома тоже провела беседу о поведении в школе и вообще о торопливости, но толку... Сама неоднократно наблюдала, как дети сломя голову несутся "кто первый". У нас вообще положение дурацкое, учитель итак не жалует, а если еще ей выговор объявят, то вообще повесится

KomMampoc Школы и учителя разные.

кто ж спорит :)
..нахлынуло просто

Аноним автор темы У нас вообще положение дурацкое, учитель итак не жалует, а если еще ей выговор объявят, то вообще повесится

Так вы решите, к кому вы хотите быть более добрыми: к непрофессионалу-учителю (жалобы на ребенка родителям, да еще постоянные, — признак непрофессионализма) или к собственному ребенку. А если, не дай бог, инвалидность наступит, вы без акта о несчастном случае много нахлебаетесь. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

Автор, у нас был подобный случай. В 3-ем классе, на прогулке ребенок упал с лазелки. Итог: компрессионный перелом 2-х позвонков. Учитель позвонил и сказал, чтоб на всякий случай свозили МЫ в больницу. Хотя должны были скорую вызывать.
1,5 месяца были на домашнем обучении (кстати, учителю за это отдельно платят). Полгода нельзя было сидеть. Год ходили в корсете.
Учителю был выговор. Я ничего не делала. Там больница куда-то данные передавала.

Аноним автор темы Нам до конца года рекомендовано домашнее обучение.

ну и отлично. Пусть преподаватель ходит домой.

Аноним автор темы Ну да ладно, там понятно, что им за это не доплачивают и все такое.

доплачивают тоно. Мне сам учитель об этом говорил.

Аноним автор темы Но учитель будет приходить по субботам и в каникулы, больше нет возможности

Мы вообще ходили в школу. После уроков с ней занимались индивидуально. Папа ей сколотил парту, чтоб заниматься стоя. Дома нам было неудобно. Школа в шаговой доступности была.

Аноним автор темы А еще что все-таки будет учителю?

выговор.
Автор, если что, спрашивайте.

Аноним автор темы Тут есть нюанс, мне учитель звонит только если очень недовольна ребенком, баловался или еще что-то в этом роде.Она его ругает постоянно. Я могу ее понять, он любитель побаловаться, но и поводов похвалить его тоже можно найти.

То есть, Вы хотите, чтобы учитель всем звонила, чтобы похвалить? Со своего личного телефона, в своё личное время?

Chайkа То есть, Вы хотите, чтобы учитель всем звонила, чтобы похвалить? Со своего личного телефона, в своё личное время?

В этой теме ваши инвективы неуместны.

Chайkа То есть, Вы хотите, чтобы учитель всем звонила, чтобы похвалить? Со своего личного телефона, в своё личное время?

Да не хочу я, чтобы она обязательно по телефону мне звонила за свои деньги и в свое личное время, я в школу тоже прихожу, но доброго слова не услышу. Только ругает и все. Надо сказать, что она у нас очень строгая, перфекционистка, если не идеально, то обязательно укажет на недостатки.

Chайkа То есть, Вы хотите, чтобы учитель всем звонила, чтобы похвалить?

Ну хвалить конечно нет. Но, когда была травма у нас, то могла бы позвонить и со своего телефона, а не с телефона дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы