травма в школе

Грустно все это. Чувствую себя заложницей системы. Я не могу контролировать поведение ребенка ежеминутно, учитель тоже не может. Но в произошедшем я чувствую себя виноватой. Яжемать должна была биться за права ребенка. А я, блин, замяла...

аноним Хотя должны были скорую вызывать.
1,5 месяца были на домашнем обучении (кстати, учителю за это отдельно платят). Полгода нельзя было сидеть. Год ходили в корсете.

Подскажите, пожалуйста, как вообще закончилась реабилитация. Есть ли боли в спине, есть ли ограничения по нагрузкам, занятиям спортом?

У нас травма была не в школе, но после нее целый год были на домашнем обучении, правда в школу ходили только на основные уроки. Учитель нам спасибо говорила за доплаты (доплачивают за это точно). Но вопрос у меня не в этом. Сейчас 6 класс, постоянные травмы на физкультуре, правда пока не серьезные, в основном растяжения, с завучем разговаривала - бесполезно. Вот и думаю, раздувать ли бучу, идти дальше по инстанциям, или ждать, когда что-то серьезное случиться? Учитель вообще не следит.

KomMampoc в течение трех суток вам обязаны выдать акт по форме Н-2 с гербовой печатью.

Еще вопрос, а если акт мне не выдадут, то значит замяли? Про ужасы с инвалидностью: отсутствие акта на что влияет?

Так даже если скорую - все равно с родителями в скорой только отправят, в сопровождении взрослого. Учителя на работе, ребенок ходит, говорит, что ничего не болит - вот и ждали маму. Нормально все вроде.
А от расследования вы каких результатов ждете - что ступени в школе плохие? - полторы тысячи учеников каждый день столько лет ходят, все нормально было (или действительно плохие ступени? - тогда конечно - пусть обяжут школу заменить их). Или что учитель не шел с ним за руку - так у учителя 25 человек и с каждым за руку не пойдешь. Или вина учителя в том, что он не предупреждал, что нельзя бегать по школе, а надо ходить спокойно - так наверняка мильён раз говорилось, и останавливали дежурные учителя в коридорах. Честно говоря, не знаю, чего вы от расследования ждете.
Травма конечно серьезная, здоровья вам. Но ладно бы кто-то действительно не доглядел, или толкнул - а так то надо беречь себя, мне кажется, это родители прививают.

Аноним автор темы Яжемать должна была биться за права ребенка. А я, блин, замяла...

Я видно с Марса, какие права? По Вашим же словам ребенок очень активный, скажем так. Думаю у него это не первая и не последняя травма. Кого Вы хотите обвинить, или какую правду ищите? Я честно не понимаю. Ну вот честно-честно. Вы от комиссии хотите услышать что? Что лестница кривая, учитель недотепа , а Ваш ребенок не при чем? Ну Вы же сами знаете, что это не так
Я понимаю, когда драки, травля, нужна комиссия

Древняя Греция А от расследования вы каких результатов ждете

да я отказалась от расследования, никаких результатов не жду соответственно, но осведомленные люди говорят, чт акт о несчастном случае обязан быть, вне зависимости от моего желания. У меня нет желания наказывать учителя. Я наоборот опасаюсь, что ей выговор без моего участия объявят, а она ребенка будет считать виноватым. У нас итак все не просто.

встретимся Вы от комиссии хотите услышать что? Что лестница кривая, учитель недотепа , а Ваш ребенок не причем? Ну Вы же сами знаете, что это не так

Я еще раз повторяю, я ничего не хочу ни от комиссии, ни от учителя, но и про ребенка я тоже не могу гарантировано сказать, да он виноват. Я предполагаю, что виноват. Торопился, оступился, упал. Я спросила мнения тех кто попадал в такую ситуацию и как они поступили. Вы попадали? И не дай бог.

Аноним автор темы Подскажите, пожалуйста, как вообще закончилась реабилитация.

сложно сказать, чем все закончилось. Боюсь последствий в дальнейшем. А так вроде бы все хорошо.

Аноним автор темы Есть ли боли в спин

бывают крайне крайне редко.

Аноним автор темы есть ли ограничения по нагрузкам, занятиям спортом?

да, конечно. Из спорта до сих пор разрешают только бассейн. Даже рекомендуют его.

Аноним автор темы а если акт мне не выдадут, то значит замяли?

мне ничего не выдавали, но выговор учитель все равно получил.

Аноним автор темы Про ужасы с инвалидностью: отсутствие акта на что влияет?

как объяснил мне травматолог, это не очень страшная травма.

Древняя Греция Так даже если скорую - все равно с родителями в скорой только отправят

с чего вдруг? Представитель от школы может быть и не обязательно учитель.

Древняя Греция Или вина учителя в том, что он не предупреждал, что нельзя бегать по школе, а надо ходить спокойно - так наверняка мильён раз говорилось, и останавливали дежурные учителя в коридорах.

Вот вы не поверите, но каждый Божий день повторяем им как мантру" не бегайте-не бегайте-не бегайте" Бегают, нет, носятся табуном! Я на этой неделе дежурный учитель, я в коридоре стою посередине и ловлю несущихся детей собственным телом. Они ничего не видят, они врезаются мне в живот, дико смотрят на меня и не понимают, почему я их удерживаю. Ну вот не удержу я такого резвого, расшибётся с разбегу и что? Виновата школа, виноваты учителя. Говорили, предупреждали, ловили - НЕ ПО-МО-ГА-ЕТ. Потому взываю к родителям, ну внушите вы дома что ли - БЕГАТЬ ПО ШКОЛЕ ОПАСНО!

Аноним автор темы Однако, она проявила нетипичную заботу, звонила несколько раз, пока сын был в больнице.

это обычная практика, теперь уже типичная забота. Нам, когда сын в школе ударился головой на физкультуре, тоже звонили, спрашивали. По теме - у моей подруги дочь в начальной школе тоже получила компрессионный перелом позвоночника. Была в корсете, пару месяцев на домашнем обучении. Сейчас спустя 5 лет все в норме, никаких последствий не осталось - нет даже искривления позвоночника. Катается на коньках,живет обычной жизнью. Востановилась совершенно.

Аноним автор темы Про ужасы с инвалидностью: отсутствие акта на что влияет?

Вот тут я не специалист, но думаю, что влияет...

ПумаLux каждый Божий день повторяем им как мантру" не бегайте-не бегайте-не бегайте" Бегают, нет, носятся табуном! Я на этой неделе дежурный учитель,

Это действительно не помогает и если родители будут дома вещать тоже не поможет. Поможет только организация перемены . Листочки на стенах для рисования, детские кроссворды, организация безопасных игр типа "ручейка" и т.д.

Сочувствую автору. Примерила эту ситуацию на себя и ужаснулась. Конечно хотелось бы компенсации после затяжного лечения, а сдругой стороны-учителя вообще незащищенный народ.Возможности организовать перемену самим у них просто нет, но случись что первыми будут виноваты.

evajane81 А на счет педагогов, наверно надо было повнимательнее к проблематичному ребенку и уж тем более не сваливать вину в суде на 7 летнего мальчика, за то что он подошел к 12 летнему отморозку

Я не конкретно о Вашем случае, а о том, что только школу обвинять нельзя, потому что и педсостав тоже загнан в рамки жесткие. Только глянь косо на ребенка - заявление в ОО, ООН, прокуратуру и Гаагский суд. Во многом мы виноваты сами, сами создали ситуацию, что у школы одни обязанности и никаких прав. Теперь пожинаем.

Аноним автор темы Есть ли боли в спине, есть ли ограничения по нагрузкам, занятиям спортом?

У сына одногруппник получал травму, 2 позвонка, компрессионный перелом. Меньше чем через год возобновил и занятия, и выезды на соревнования. На тренировках сначала работал индивидуально, потом уже со всеми. Но они тщательно выполняли все указания врачей. Обучался полгода дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы