А вы бы отправили второклассника в лагерь на море??

Всю голову сломала)) Отправлять или нет, надо уже проплачивать... Преподаватель продленки предложила вариант - на 3 недели, что-то типа базы одтыха, не совсем лагерь. Ребенка моего знает хорошо и он ее знает, и мы, родители, ей доверяем. Но гложит меня мысль, что рановато - 3 недели все-таки, а если заболеет, или еще чего...ттт, конечно... Сын хочет. Но он достаточно ранимый, переживаю, вдруг не сложится общение...
Вы бы отправили 8летку так далеко на 3 недели?

нет. Я в том году в обычный загородный отправляла 7-летку, и то вся испереживалась - ездила часто , ну и оглядываясь назад понимаю что не надо было

у меня сын и в 1 и во втором классе ездил на море, все хорошо, гораздо страшнее было отправлять в загородный лагерь в 1 классе. Так что езжайте смело, быстрее повзрослеет.

у меня дочь в 7 лет,еще до школы ездила на море на 3 недели, но руководителем была хорошая знакомая.

по ребенку смотреть нужно- на сколько самостоятелен, внимателен, привязан к маме и т.д....

отправляли в морские лагеря 2 раза..как раз 2-3 класс был..я вся испереживалась , т.к.во второй раз ехали в лагерь на азовское море, а за сутки до их прибытия там дети утонули и лагерь закрыли. наши жили в каком-то левом санатории. историю с Ейском мало кто помнит

Я и в загородный лагерь не отправлю ребёнка, который намного старше. Ненене. Слишком высокие риски и сомнительная польза.

Ну своих то я точно не отправлю, да и в старшем возрасте навряд ли. Сама все детство по лагерям, воспоминания еще достаточно яркие. Неплохо было, иногда даже и очень хорошо, но своих нет, не отправлю.

Я бы не стала, еще маленький. К сожалению, столько примеров негативного характера, что лучше не рисковать.

Нет. Особенно если до этого никуда один не ездил. Мало ли что, в загородный метнулся да забрал, а с юга?

Beatle за сутки до их прибытия там дети утонули и лагерь закрыли. наши жили в каком-то левом санатории. историю с Ейском мало кто помнит

И это тоже, то дети тонут, то травятся...нафиг, до совершеннолетия только со мной

не отправила бы, ни за что

Капучино ну и оглядываясь назад понимаю что не надо было

почему?

Beatle дети утонули и

сын плавает хорошо, в секции занимается, да и они под присмотром постоянно, воспитатель и вожатые.
Меня привлекает конечно то, что ребенок 3 недели будет на море, а не в душном городе, не с айпадом и телевизором, во дворе летом тоже детей не много.
Успокаиваю себя тем, что есть мобильный телефон, я могу созваниваться всегда с преподавателем. Не могу сказать, что он внимательный у меня, как раз наоборот, но в целом уж не маменькин сынок, самостоятельности учу все время и этот лагерь тоже шанс чтоб повзрослеть еще))

Да, особенно сына. Отрывайте уже от юбки "ранимого мальчика".
Ваши переживания могут не иметь ничего общего с его переживаниями.

я бы своего одного ни за что!

Да, там не совсем лагерь, скорее как база отдыха, детей не много у одного воспитателя, старшеклассников нет.

...... автор темы сын плавает хорошо

Вы историю с Ейском точно помните? Там куча народу потонула во главе с физкультурником вроде, течение подхватило - и хоть как ты плавай. Не, на море точно нет.

Соломинка (Darja) Отрывайте уже от юбки

как-то вы не правильно поняли))) я не про то, что он привязан, не более, чем другие, а про характер

нет, не отправила бы.
себя вспоминаю, было чтото около 10 лет мне, отправили меня на море в Анапу, мне там было плохо, до сих пор это чувство вспоминаю, прошло уж 20лет, вернулась домой со слезами бросилась к маме
и еще племянница в 1 классе, тоже ее отправили на море, на 3 недели вся там уревелась, требовала каждый день чтобы ее забрали

Я бы отправила. В прошлом году племяшка первоклашка ездила - восторгов была куча) Такая деловая ходит, взрослая теперь)))) ДА и подросла она там очень хорошо, поправилась, а то такая малышка прям была, дышать страшно было, думала развалится)))

я бы не отправила

А если ему не понравится или еще что,что придется забрать?Где то тут,недалеко,хоть можно приехать,проведать,а там каждые выхи не наездишься.

...... автор темы Преподаватель продленки предложила вариант - на 3 недели, что-то типа базы одтыха, не совсем лагерь.

В свое время, мы сына 4 кл. отправили с классным руководителем на море. А по возвращению, от ребенка узнали, что по приезду детей тупо отдали в какой-то лагерь под руководство непонятных воспитателей, а сопровождающие преподаватели со своими детьми отдыхали совершенно отдельно.

Я работала вожатой в лагере Нива в Геленджике. Деткибыли у меня как раз вашего возраста. Некоторые плакали, девочки особенно. Плакали в дороге в поезде, первые дни на море. А потом втянулись и радостные бегали по лагерю. Нужно смотреть по ребёнку, конечно. Если есть какие-то особенности со здоровьем или питанием обязательно предупредить и дать необходимые медикаменты и рекомендации( у меня просто был мальчик с особенностямиздоровья, а я узнала только по факту, укогда он занемог).
В море за детьми особо внимательно смотрят, зона риска. Питание у нас было хорошее.
Вобщем, смотрите по ребёнку, т.к. если он очень привязан к дому и родителям, ему может быть одиноко и никакое море его не развеселить, будет стресс, а не отдых.

...... автор темы Вы бы отправили 8летку так далеко на 3 недели?

ни за что!!!!

mishenka вся там уревелась, требовала каждый день чтобы ее забрали

почему ревела то??
Я понимаю, что все они скучают, но если отдых организован, есть чем заняться, то и скучать некогда.

пишите, почему не отправили бы!! может я упускаю что-то... Вот в местные лагеря не хотелось бы, с нашим климатом, да и по своим воспоминаниям.

Про телефон, кстати, у нас в лагере были кражи, поэтому тел.забирали и перед Тих.часом выдавали для звонка, сразу берите тел.вожатой или кто там будет рядом с ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы