А вы бы отправили второклассника в лагерь на море??

...... автор темы но если отдых организован

ключевое слово если. А если попадется вожатая-студентка, у которой любовь на уме и воспита со своим ребенком - дети будут предоставлены сами себе. И при несложившихся отношениях будет швах, иногда потом детей с психологами реабилитируют после такого отдыха.

Я студентом работала на море. Все зависит от ребенка и от вожатого. У меня в отряде были 6-7 летние дети которые очень хорошо отдыхали, и которых в случае слез можно было легко отвлечь-увлечь. Я давала свой номер всем желающим родителям, они звонили интересовались состоянием детей, просили что-то конкретное проконтролировать. У вас ребенок изначально поедет в лагерь со своим человеком. Но меня смущает, что это не лагерь а база отдыха, если не будет развлечений, то детям будет скучно и начнутся сопли-слезы.

все зависит от конкретного ребенка. Ну и от взрослого, которому доверяете свое чадо)
Я своего отправляла и в первом, и во втором классе. Только на пользу всем! Самостоятельность, новый опыт общения, все новое)
Да, скучать начинает во второй половине отдыха по дому. Но все равно был рад, и снова попросился туда.

Аssiya иногда потом детей с психологами реабилитируют после такого отдыха.

повторюсь, все зависит от ребенка.

Я первый раз доченьку отправила в лагерь на море, когда её было 10 лет. И она там пробыла все 18 дней. С ней мы общались по телефону 2-3 раза на день. До этого в 9 лет она была в лагере, недалеко от дома. Мы ездили к ней 2 раза в неделю. Кстати, когда она была на море, то под конец смены, телефон потеряла или украли (точно не знаю). Звонила нам из телефонов друзей. Так, что всё зависит от ребёнка. Но я заметила, чем раньше давать детям свободу, тем раньше они становятся сообразительней и самостоятельней. Так что делайте выводы. Но решать всё-равно Вам. Удачи!

...... автор темы гложит меня мысль, что рановато - 3 недели все-таки, а если заболеет, или еще чего...ттт, конечно... Сын хочет. Но он достаточно ранимый, переживаю, вдруг не сложится общение..

кстати, настрой мамы - тоже немаловажное звено! С таким настроем не отправляйте. Изведетесь вся((

Да, я бы отправила.

Морозко повторюсь, все зависит от ребенка.

Не-а. От взрослых организаторов в таком возрасте тоже многое зависит. И если они в стиле "пьяная помятая пионервожатая" - не нужОн ннам такой отдых, не нужОн. А заранее не узнать никак почти, отзывы-то о самом лагере, быте - а кто на отряд попадет фиг знает.

Дочь третий год подряд летит на море с лагерем. Первый раз в 8 лет. Никаких проблем

Старшего не отправила бы в его 8 лет, а младшего - легко и в 6 лет. По ребенку надо смотреть.

нет, не отправлю на море. случись что, и попробуй ребенка привези обратно. хотя в местные лагеря отправляю спокойно.

Аssiya "пьяная помятая пионервожатая"

У нас так девочка из Москвы пила каждый вечер, до тех пока пьяная не легла к ребенку в кровать. На самый худой конец если все будет плохо с вожатой, можно позвонить директору лагеря и потребовать перевод в другой отряд.

Я отправляла в прошлом году дочку на море после второго класса, а еще до этого два лета в обычный загородный. В Анапу просится еще раз, на крайний случай в загородный лагерь. Но она у меня контактная и неконфликтная. В общем, отрядная-лагерная девушка ))) Сама я в детстве терпеть все эти лагеря не могла, себя бы не отправила )))

busataia Но меня смущает, что это не лагерь а база отдыха, если не будет развлечений, то детям будет скучно и начнутся сопли-слезы.

должна быть программа обязательно,да.
мой побывав в куче лагерей с удовольствием отзывается только о тех ,которые были тематические и с отработанной программой. не тупо кружок макраме и бумажные самолетики совковые со смотром строя и песни, как в бюджетных лагерях до сих пор.

...... автор темы почему?

даже не знаю как объяснить. У меня ребенок очень общительный, спортивный - я не думала что ему там будет трудно. А ему все таки было, во второй половине смены они разделились по компаниям - все время ссорились между собой. Он говорит, что это тяжело так все время жить как на войне. говорит что еще раз в лагерь хочет - но через года 3, не сейчас.

...... автор темы но если отдых организован, есть чем заняться, то и скучать некогда.

у наших был лагерь очень организованный - пейнтбол, скалолазанье , сплавы - каждый день (все во вкусе ребенка как раз). И все равно он очень скучал. но опять же он до этого без нас и не жил никогда.

Капучино

Насчет не жил никогда без родителей ... У нас он жил только в бабушки с дедушкой без нас)) и посещал городской лагерь.

Если первый раз отправляете - лучше где-то поближе попробовать, в области.
И все зависит насколько ребенок домашний-лагерный. Много работала на разных возрастах с детками летом - есть совершенно не лагерные дети! А их родители пихают "самостоятельность" воспитывать. Это же и не каждый взрослый любит: коллективом в столовую, сончас, выступления на сцене, какие-то обязательные мероприятия. Может ребенок любит свой уголок, книжки и чтобы мама рядом с привычными пирожками. Такому вряд ли на пользу пойдет лагерь.

А где можно путевки в лагерь на море взять? Тоже хочу сына отправить, а вот где такие путевки берут не знаю. Подскажите контакты и по стоимости. Можно в личку, чтоб не сочли за рекламу.

Аssiya Не-а. От взрослых организаторов в таком возрасте тоже многое зависит. И

я согласна. Только если ребенок "мамочный", ему никакая культурная программа не поможет. Будет нервный, плаксивый и т.д.
У нас был один такой)))все время провоцировал драки и ссоры, получал своих честно заслуженных "дюлей", и потом бежал плакать к учительнице. Она его жалела, и ему это очень нравилось.
В результате, остальные приехали с клеймом агрессоров.

Отправила бы, если бы была уверена в сопровождающем и организаторе поездки.

...... автор темы У нас он жил только в бабушки с дедушкой без нас)

вот - у нас и такого не было, два раза в жизни без нас ночевал всего до этого. Если долго и спокойно жил, в вожатом уверены и ребенок не нелюдим, то можно конечно подумать

...... автор темы

Видала не однократно картину в анапе , лагерь жемчужина рядом с нашим домом -пляж один, как выводят детей на пляж 1-2 взрослых , а детей больше 20!!Как можно что то в море-на пляже усмотреть за таким количеством , а дети есть дети, чаще конечно в бассейн детей водили, но на пляж тоже таскали...ИМХО конечно же

Нет, не отправила бы. Подруга (медик) каждый год на 2 мес. ездит с уральскими группами в лагеря у моря. Нафиг-нафиг.

МамаВовчика . ездит с уральскими группами в лагеря у моря. Нафиг-нафиг.

а поподробнее?

Неточка Я и в загородный лагерь не отправлю ребёнка, который намного старше. Ненене. Слишком высокие риски и сомнительная польза.

+++++++++++

И мы думаем над этим вопросом, у нас 2 варианта: лагерь в Сочи с нашей учительницей (с ней 10-12 детей) и в Анапу в спортивный лагерь. На 3 недели, сыну летом будет 8, как раз в лагере ДР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы