СУНЦ, поступающие в 8 класс

Один из моментов которые там напрягли - там все какие то слишком "хорошие" были. Я вот например единственный на всем потоке поступающих на физмат, курил.

sugres там все какие то слишком "хорошие" были

Ага, и сейчас такие. Они там на досуге в интеллектуальные игры играют.
Курение и прочее - не в тренде. Хотя в единичных случаях имеют место быть.
Кого не устраивает - никто силком не тащит.

sugres поступил в СУНЦ, но учится там не стал, хотя может и стоило

Точно стоило :)

BMW72

Мэм*

Спасибо, не знала)))

Немного не по теме.
У меня ребенок тоже участвует в

KomMampoc командный турнир по математике

Сегодня ему дали распечатку с программой. НО там не написано, где именно проводится турнир :( Не подскажете, в каком здании будет - в здании СУНЦа или УрФУ (на Ленина-Тургенева, где обычно проходят олимпиады)?

Сын будет пытаться поступать в 9-ку. СУНЦ, может, чем-то и лучше, но очень уж от нас далеко, а 9-ка относительно близко — вот этим и руководствуемся.

знакомая где именно проводится турнир

В здании СУНЦ на Д.Зверева, 30 - открытие и все соревнования.
Закрытие и награждение - ГУК (Мира, 19).

Мэм*

Спасибо!

если сунц - то москва, здесь нечего ловить все одинаково колхозное.

Бумс если сунц - то москва, здесь нечего ловить все одинаково колхозное.

О да! Пришёл Бумс и развеял все сомнения.

Мама_мальчишек там тяжело учиться + долго добираться + друзья.

"тяжело учиться" — в принципе, чтоб хорошо учиться, в любой школе надо трудиться. Если Ваш сын сейчас успешно учится, то и в СУНЦе сможет. Друзья останутся друзьями, просто учиться, возможно, будут не вместе, ну так всю жизнь все равно не будут в одном заведении. Ну а если Ваш сын в СУНЦ поступит, там новые друзья появятся. Ребята-то ведь там будут хорошие, нацеленные на учебу.
Долго добираться — это да, это существенный минус. Причём добираться надо утром и вечером, в часы пробок. Мы прикинули, что если бы сын поступил в СУНЦ, то пришлось бы тратить на дорогу 1.5 - 2 часа утром и 1.5 - 2 часа вечером. А сейчас он доходит до школы за 7 минут.
Поэтому не особо хотим в СУНЦ.

Мама_мальчишек почти поступил, остался только русский.

Пусть сдаст русский, и если сдаст успешно, тогда до июня ещё будет время на размышления, переходить в СУНЦ или нет. Поскольку вы всё-таки думаете о поступлении, то не факт, что

Мама_мальчишек в идеале поступать в 10-й класс.

Я, наоборот, слышала мнение, что если поступать, то лучше сразу в 8-ой.
В общем, выбор — это всегда непросто. Но решать вам. Удачи и правильного выбора!

chakalina Пусть сдаст русский

На нём тоже валятся, а сдать нужно минимум на 4-5 баллов при ваших 9 за математику. Удачи!

Бумс если сунц - то москва, здесь нечего ловить все одинаково колхозное

В Москве только 10-11 классы. А наш колхоз с восьмого. Ну и в Москве гумов нет.
А ловить-то чего хотели бы? Поконкретнее.

Мама_мальчишек Кто там учится, действительно трудно?

Разговор на род собрании:

• дочь до часу ночи уроки делает...
  • Как? а мой говорит что не задано.
  • а мой/моя больше получаса не сидит...

Это про детей из одного класса. Ну как тут скажешь - трудно ли учиться?
Есть такие, которые ездят непрерывно по олимпам, при этом успевают закрыть все хвосты. И даже с отличием.
А есть кто едва на троечки царапается. Но потом сдает ЕГЭ баллов на 90. А может и не сдает.
Ну всяко бывает.

Мама_мальчишек По какой шкале? По 5 или 10-бальной?

По 10-балльной, в том году проходной в 8-й класс был 13 баллов, в 2011, 2012г. - 14 баллов, вот и считайте.

Мама_мальчишек все-таки решили поступать?

Мы хотим в 9-ку. Но там ведь заведомо ничего не гарантировано, неизвестно, как сын напишет тесты. Поэтому, если не случится никаких накладок, в СУНЦ русский сын попытается сдать. Ну а там видно будет, что и как.

Мама_мальчишек Но дело в том, что сын не собирался пока поступать в СУНЦ, считает, что там тяжело учиться + долго добираться + друзья.

сдайте экзамен по русскому, посмотрите что выйдет, вдруг все таки осознание придет и передумает, но насильно я бы не загоняла :)
про трудно или нет учиться, я согласна с

chakalina "тяжело учиться" — в принципе, чтоб хорошо учиться, в любой школе надо трудиться. Если Ваш сын сейчас успешно учится, то и в СУНЦе сможет.

у меня сестренка с 9 класса там училась, два года назад закончила; обучение в сунце отличается, естественно, от обычной школы, но не запредельно трудно :)

Вот Вам 3 успешных примера, все учились в разных школах:

1. Моя дочь закончила 9-ку без репетиторов, не отличница, весь класс поступил на бюджет в разные ВУЗы, 2 человека в Москву, 5-6 человек в Петербург (и моя дочь в их числе), 2 человека уехали учиться за границу платно.
  2. Дочь моей подруги - закончила школу по месту жительства, без репетиторов, постоянно участвовала в олимпиадах, в СУНЦ ей предлагали как призеру по какой-то олимпиаде, но мама не захотела - ездить далеко. Спокойно поступила на бюджет в УРГУ на матмех
  3. Дочь еще одной моей знакомой закончила тоже школу по месту жительства, не отличница, одна из немногих в городе сдала ЕГЭ по русскому на 100 баллов. Поступила в УРГУ на "международные отношения" на бюджет, в тот год было всего 4 бюджетных места.
    И у других знакомых дочь закончила СУНЦ, поступила в мединститут тоже на бюджет. А еше у других сын учился в школе по месту жительства, сейчас- учится в МГУ на бюджете.
    Так что выводы каждый сделает для себя сам. 9-ка и СУНЦ дают хорошую подготовку, но есть и другие хорошие школы.
    Я бы посмотрела каков уровень сдачи ЕГЭ в Вашей школе, если низкий, а ребёнок учится хорошо, то перевела бы в ближайшую "сильную" школу. (От моего дома СУНЦ далеко, ребенку придется 1-1,5 часа ехать на автобусе только в 1 сторону, мне это не подходит). А если уровень сдачи ЕГЭ в школе высокий, то я бы ничего предпринимать не стала.

Svet** 9-ка и СУНЦ дают

Дело ведь не только и не столько в том, что школа «дает», сколько в том, что ученик «берет». В девятке, в СУНЦ и еще в нескольких школах города (по пальцам можно пересчитать) учебная, рабочая атмосфера, учится подавляющее большинство детей, а не 3–5 в классе. Уровень интеллигентности контингента — вот что крайне важно. Не богатства родителей, не элитности, а именно интеллигентности.

KomMampoc в СУНЦ

KomMampoc учебная, рабочая атмосфера, учится подавляющее большинство детей, а не 3–5 в классе.

Одно из первых впечатлений моей дочери от СУНЦа: "Мама, на уроках так тихо в классе, мне даже как-то не по себе..."

BMW72 "Мама, на уроках так тихо в классе, мне даже как-то не по себе..."

А это в какой класс попадёшь. У старшего также было, а у младшего - весь класс зажигает, особо выделяются олимпиадники. Весело им.

BMW72 Мама, на уроках так тихо в классе, мне даже как-то не по себе..."

У сыновей в классах тоже на уроках тихо, и тоже

KomMampoc учебная, рабочая атмосфера, учится подавляющее большинство детей, а не 3–5 в классе.

если бы было не так, сын не сомневаясь воспользовался бы шансом перейти в СУНЦ.

Svet** Я бы посмотрела каков уровень сдачи ЕГЭ в Вашей школе

Достаточно высокий. Только непонятно за счет чего - репетиторы или учителя. Думаю, в СУНЦе подготовка лучше, причем без репетиторов.

Хочется поподробнее узнать про учебу в СУНЦе.
Какой учебный график в 8 классе? Сколько математик, физик? Как с информатикой? Какой язык программирования? Есть возможность контролировать учебу ребенка? Если ребенок болел, насколько трудно догонять? Правда, что занятия в основном проходят в виде лекций, как в вузе?

Мама_мальчишек Какой учебный график в 8 классе? Сколько математик, физик?

Уч план можно на сайте посмотреть - он в открытом доступе.
По количеству точно не скажу, матем 6-7 часов, физик - 3. Инф -2.

Мама_мальчишек занятия в основном проходят в виде лекций, как в вузе?

В 8 классе еще не так явно, просто разделяют часы когда дают теорию, и когда идет практика. Практика идет в подгруппах по полкласса. Инф-ка тоже в подгруппах, и англ тоже.
Язык по программе паскаль, если кто хочет бОльшего - то сами-сами.

Мама_мальчишек Есть возможность контролировать учебу ребенка?

Обычно преподаватели дают свои контакты - можно звонить. Но я не советую идти в СУНЦ детям которые без контроля не учатся.

Мама_мальчишек Если ребенок болел, насколько трудно догонять?

Ну это индивидуально - кому как. Есть консультации, учителя не звери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы