СУНЦ, поступающие в 8 класс

вообще в числе сдающих, есть два ребенка из 9 ки. очень странно, если они и правда решили оттуда уходить и более странно как из отпустят. думаю в сунце понимают, что часть детей не пойдет к ним, это около 5 человек из тех, кто сдал на 15 и выше.

Аноним если будут набирать два 8 кл., а это примерно 40 чел, то могут и 13-ти балльники пройти

Тогда они однозначно проходят. Возможно, даже часть 12бальников. Вчера весь вечер подсчитывала (делать, видимо, было нечего %) ). У меня получилось: 19 баллов - 1 чел-к, 18 б - 5, 17 и 16 - по 5 чел-к, 15 - 3, 14 - 13 (причем большинство именно 7 + 7), и 13 баллов - 9 чел-к. Всего 40. Плюс еще у 2-х с хорошими шансами - перенос экзамена.

Аноним в числе сдающих есть 3-4 человека, которые сдают экзамены здесь и в 9-ке

Тоже заметила. По крайней мере у одного мальчика в 9-ке по физике хороший рез-т.

Аноним чень странно, если они и правда решили оттуда уходить и более странно как из отпустят

а каким образом, простите, их могут не отпустить?))))))))))))) крепостное право отменили чай

аноним

нет, но дети очень умные, гордость гимназии, думаю, предпримутся все меры, чтобы их оставить

Ювента

Если думаете про овзо, то сходите и напишите заявление туда, а если пройдете на бюджет - ничего, тоже кто-то будет рад освободившемуся месту :) обычно на овзо толпа идет с заявлениями после экзаменов. Но мне кажется, что все таки проходной будет 14 баллов, так как и правда 18 человек маловато для класса, тем более не все туда перейдут, так что все сходится на 14 :)
Есть, конечно, еще вероятность, что будут из 14 бал. Выбирать по "личным заслугам" : дневник, портфолио.

Аноним в числе сдающих есть 3-4 человека, которые сдают экзамены здесь и в 9-ке

Таких больше, человек 6 примерно. Но не у всех хорошие результаты.

Аноним в приоритете 9-ка, т.к. дорога меньше занимает...

Тоже не у всех. Знаю таких, у кого наоборот.

*ЯЮль* Если думаете про овзо, то сходите и напишите заявление туда,

А там как долго можно подавать заявления? Может, сначала дождаться результатов на бюджет и потом только на ОВЗО? Или там больше шансов у тех, кто раньше напишет заявление?

Можно и дождаться, но овзо тоже не всех возьмет, сейчас, например, у них два восьмых класса. В этом году, наверное, тоже 2 возьмут, если ребята будут. А преимущество раннего написания заявления, конечно, есть :) как и хорошего балла за экзамены.

*ЯЮль* преимущество раннего написания заявления, конечно, есть Оно минимально по сравнению с
*ЯЮль* хорошего балла за экзамены

Ждите списков рекомендованных на бюджет, а там уж и решайте.

Мама_мальчишек В той школе он был отличником или хорошистом?

хорошист и редкостный раздолбай.

Мама_мальчишек Ленивый он

скорее всего это не лень. а отсутствие интереса. А в СУНЦе просто глаза загорелись, а еще повзрослел очень, особенно сейчас в глаза бросается. там совсем другая жизнь началась.

Может что и изменилось, но 4 года назад овзо было , мягко скажем, не лучшее место для учебы, рассматривалось только в качестве стартапа для перехода на бюджет в следующем году.

nna 4 года назад овзо было , мягко скажем, не лучшее место для учебы

У меня на овзо в 10 классе племянница учится - ей нравится, намного интереснее, чем в ее школе. Правда, до этого она три года (в 8, 9 и 10 классы) пыталась поступить на бюджет - не вышло. Вернее, в 10 класс почти поступила, прошла на летнюю школу, но :( В итоге и на овзо неплохо, она жалеет, что в 8 и 9 классе родители принципиально не хотели платить за учебу, и она только теряла время в своей школе.

nna именно учебы 4 года назад был не очен

почему?

nna общественной жизни- СУНЦ просто замечательное место

вот-вот расскажите, плиз, про НЕшкольную жизнь. что там интересного? насколько она насыщенна? а то не хочется, чтобы все заканчивалось только учебой для ботаников.
и еще - чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются ОВЗО и бюджетные класс? кроме того, что на одном платят, а на другом - нет.

Фа-Солька кроме того, что на одном платят, а на другом - нет.

Ну как я поняла, на бюджете тоже платят. Только если на бюджете что-то около 2 тыс ежемесячно (в течении 10 мес, т.к. в июне тоже учеба), то на овзо 6,5 тыс ежемесячно (за год - 65 тыс).

знакомая то на овзо 6,5 тыс ежемесячно

• питание 1.5 тыс

мама + питание 1.5 тыс

А на бюджете тоже надо дополнительно за питание платить?

знакомая А на бюджете тоже надо дополнительно за питание платить?

Нет, на бюджете питание бесплатно: завтрак+обед.

У меня сестренка два года назад закончила овзо, училась там 3 года, в 9 класс на экзамены не ходила, т.к. жила в хмао и приехать возможности не было, в 10 собиралась в био-эк, но не получилось. О годах учебы вспоминает всегда с удовольствием, до сих пор с ребятами собираются и ходят в гости в сунц.
Говорит, что именно сунц сделал ее самостоятельной, ответственной, научил работать :)
Принципиальное отличие овзо от бюджета:

1. Дети занимаются практически в одном кабинете, в своем крыле, только лишь на некоторые предметы уходят на бюджет; если вы были в сунце, то наверняка заметили, что многое нуждается в ремонте, так вот в овзошном крыле с этим получше :)
    1. Поскольку классов немного, то невозможно сделать узкую специализацию как на бюджете; в 10-11, как правило, есть гум и ЕН, иногда физ-мат (все зависит от количества детей и их желания заниматься чем-то конкретным); например, в классе сестренки столкнулись с такой проблемой, что часть детей в 11 засобиралась в медицинский, часть на биофак, часть в упи на специальности связанные с химией, кто-то в горный, вообщем, тем кому нужна химия - не нужна биология и наоборот; Анна Владимировна Звонарева, очень замечательный человек, спланировала им учебное время ( индивидуально для их класса), так, чтобы никто не был обделен и смог взять максимум из тех предметов, которые ему были нужны: Симакова Л.А. -русский, Черемичкина И. А. -химия, Черемичкин С.А.-физика, Зайнетдинова О.Ф. - биология, замечу, что каждый из этих преподавателей ведет в профильных классах.
      Внеклассная жизнь всегда была, скажем так, в меру: турбазы, театры, кино, очень интересно проходит каждый год посвящение, каждый год организуются поездки заграницу или по России :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы