СУНЦ, поступающие в 8 класс

знакомая задружиться и пообщаться

полностью согласна!

Будущие восьмиклассники, пишите мне в личку, задружу, предлагаю познакомиться в междусобое) потом возможно переберемся в междусобой СУНЦ, когда Мари нас задружит

А будущих восьмиклассников - ОВЗОшников возьмете?

РыжаяКэт

Безусловно!! Задружу сейчас))

Для будущих восьмиклассников создана спец рега) кто хочет общаться, пишите в личку, задружим.

Можно для оперативности дублировать на ник Ювента

Фа-Солька как в математ.классах с гуманитарными предметами

Все очень-очень сильно зависит от конкретного учителя. Например, дочь (в прошлом году СУНЦ закончила, физ-хим) считает, что русский язык в ее бывшем 130-ом лицее был значительно сильнее, до сих пор "спасибо" говорит за 92 балла по ЕГЭ именно бывшей учительнице, а не сунцевской. А сын сейчас (9 класс, физ-мат) считает все предметы, кроме физики, математики, химии несерьезными. Справедливости ради стоит отметить, что периодически случаются "авралы" с выполнением д/з до двух ночи по литературе или истории. Так что, по-разному все, по-разному.

а на физику-математику сколько времени уходит по выполнению ДЗ?

Irrochka периодически случаются "авралы"

• часто?
    у меня сложилось впечатление, что сплошные экзамены-зачеты-никакой школьной жизни. Не дай бог - заболел! Есть ли те, кто успевает еще чем-то СЕРЬЕЗНО заниматься - спортом? музыкой?
    И про переводные контрольные - сильно страшно? сколько человек обычно отсеваются по итогам года? насколько такая практика распространена?

Фа-Солька

Да все по-разному. От ребенка, от учителя. Дочь в 9-ом классе ежедневно до 1-2 ночи уроки делала. Но она ответственная, старалась ВСЕ делать. Пришлось "забить" на прочие занятия, кроме танцев 2 раза в неделю (должна же быть у ребенка хоть какая-то отдушина). Им вообще с учительницей математики "повезло" - зимой из-за математики отчислили 5 человек (ушли на ОВЗО), среди них был сын одного из преподавателей СУНЦа (не последнюю должность занимающего). Летом еще троих хотели отчислить, но получилось отстоять детей. А вот сын особо не заморачивается. Домашку делает как-то быстренько. Авралы, про которые писала, случаются примерно раз в четверть. Успевает по-серьезному скалолазанием заниматься (с выездом на соревнования несколько раз за год) + велоспорт + погулять, в кафешке с друзьями посидеть. Так что, как повезет. Про дочкину учительницу математики скажу сразу - через год ее с бюджета убрали, а на ОВЗО (по слухам) она просто душка. Восьмой класс - это просто сунцевские ясли. Очень надо постараться, чтобы отчислили (постоянные нарушения дисциплины или круглые двойки), у сына в классе в девятый перевели всех. Переводные контрольные - да нет, не очень страшно. Каждый год опять же по-разному. В этом году у девятых классов сейчас письменные контрольные по математики (ура!!! у нас 9 баллов!) и физике, потом ГИА (как у всех), потом еще геометрия и физика устно. Не переживайте! Все будет хорошо в любом случае. Если ребенок сможет там учиться - отлично, если нет - замечательный опыт и для ребя и для родителей (и это вовсе не будет говорить о том, что деть "тупой")

И еще, с СУНЦе есть дети, которые ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО занимаются спортом, музыкой, танцами. Например, победитель первенства мира по тому же скалолазанию (просто тема наша, вот и знаем) был учеником 11 класса СУНЦА. Но много детей, которым пришлось и чем-то пожертвовать. Иначе - пока сами не попробуете - не узнаете. Опять же директор теперь новый, и назначение его более, чем странное, кто знает, куда теперь ветер подует... В 130-ке он не сильно жаловал спорт в ущерб учебе. Удачи!

Irrochka назначение его более, чем странное

Почему? Что говорят о нем в СУНЦе? насколько я знаю в 130 его хвалили

Фа-Солька пока сами не попробуете - не узнаете.

полностью согласна - пока для себя не примеришь, не понятно. а отзывы и мнения могут самые разные

Фа-Солька Что говорят о нем в СУНЦе? насколько я знаю в 130 его хвалили

то, что решили два 8-х класса - это неплохо :) еще 2-3 года назад я, приходя на родительское собрание в сунц, слышала почти каждый раз, что в 8 классе дети не готовы к таким нагрузкам и "сунцевскому" подходу в обучении, поэтому набирается только 1 класс и, по-хорошему, лучше даже и их не набирать.

Фа-Солька чем-то СЕРЬЕЗНО заниматься - спортом? музыкой

Вот странно мне - зачем идти в СУНЦ если хочешь СЕРЬЕЗНО заниматься совершенно не учебой?
Здесь возможности именно для "учебы высоких достижений".
Спорт и музыка присутствуют на уровне хобби.
Не видела там учеников, которые бы совмещали и спорт и учебу на серьезном уровне. Если в планах ездить на соревнования и пропускать - может пропускать школу попроще? Там и догонять проще.
В СУНЦе обычно люди уже сделали свой выбор и бьют в цель... и эта цель одна.

Хотя встречаются и гении...которые могут все))

*ЯЮль* то, что решили два 8-х класса - это неплохо

Возможно... Только не будет ли из-за этого в след. году в 9-е классы конкурс еще больше? В т.ч. не повысится ли вероятность в след. году вылететь после 8-го класса из сунца?

Irrochka Опять же директор теперь новый, и назначение его более, чем странное, кто знает, куда теперь ветер подует

Ремонт бы сделал - вот был бы вклад. А остальное и так хорошо.

знакомая конкурс еще больше

Считайте сами - всего 500 бюджетных мест. Если 8 классов будет два, на остальные остается меньше мест. Значит, наберут на 1 класс меньше - либо 9, либо 10. Ну и конкурс будет выше.
В прошлые годы больше мест отдавали в 10 классы.

А вот еще вопрос - после 8 класса как идет профилирование? дают рекомендации по направлениям и ты сдаешь туда экзамены? если не сдашь, то отчисляешься, так?

Фа-Солька после 8 класса как идет профилирование

Родители пишут заявление о том, в какой класс просят разрешить сдавать ребенку экзамены, потом экзамены и заседание кафедры, где решают, куда идет ребенок (с учетом рекомендаций педагогов). Тех, кто хиленько сдал физику или математику обычно отправляют в физ-хим в группу физиков. А назначение директора кажется странным, т.к. человек совсем не из университетской системы. Против главного претендента на эту должность - Марии Александровны, насколько я знаю, было одно "НО" - она филолог (а СУНЦем обычно руководили математики - естественники). Но и Андрей Александрович - филолог. Это вот и странно. А дети сунцевские про него пока ничего не говорят, не слышала.

Irrochka Тех, кто хиленько сдал физику или математику обычно отправляют в физ-хим в группу физиков

А из этой группы при переходе из 9 в 10 куда реально попасть? Интересует вариант, когда с математикой все отлично, а с физикой - так себе?

Реально попасть хоть куда. Никогда не запрещали просто заново поступать с новым потоком в любой профиль. Так дети из физ-мата в гум уходили. Наши биологи в свое время переходили в группу химиков тоже через поступление в общем потоке. Если ребенок в конце года сможет показать высокий уровень по математике и не нулевой по физике, то какие проблемы? В таких детях, как говорит Людмила Магомедовна, "они тоже заинтересованы". Думаю, при отличной математике точно реально попасть в мат-инф и мат-эк. А по поводу физики не грузитесь раньше времени, может, здесь у вас все в норму придет. У вас на потоке два класса восьмых, это значит, что классы немного по-другому будут формировать. Возможно, будет больше физ-матов. Или еще чего придумают.Два года назад выпускали целый класс только химиков. Все меняется, учитесь и не думайте пока о том, куда дальше. Задача минимум - сдать первую сессию. А там и сами посмотрите, и с учителями поговорите. Основные предметники обычно приходят на собрания, рассказывают по детям.

Мэм* Ремонт бы сделал - вот был бы вклад

Вот на счет ремонта мучает вопрос: почему так все запущено? территория, стадион - жалкое зрелище, да и само здание давно пора в порядок привести. Пробуем поступить в этом году, но посмотрели на все это и грустно как-то стало.

Еmpress посмотрели на все это и грустно как-то стало.

Вы знаете, взгляд взрослых и детей на такие вещи, как правило, различаются. Мне тоже глаз режет, что

Еmpress здание давно пора в порядок привести . А дочь себя даже в таком СУНЦе гораздо комфортнее ощущает, чем в прежней только что отстроенной и оборудованной гимназии в центре города. Атмосфера заведения перекрывает все его минусы бытовые.
Но ремонт всё же не помешает...

BMW72 даже в таком СУНЦе гораздо комфортнее ощущает, чем в прежней только что отстроенной и оборудованной гимназии в центре города. Атмосфера заведения перекрывает все его минусы бытовые

++++
Да, детям обшарпанные стены пофиг...)) Это мне каждый раз взгляд царапает... ((

Еmpress почему так все запущено

Потому что никогда не было поборов с родителей на ремонт. Все только из бюджета. Это принципиальная позиция руководства УрГУ была.
После слияния УПИ-УрГУ - федеральному денежек поболе выделяют, получше стало.

Еmpress почему так все запущено?

Наверно, у СУНЦ другие приоритеты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы