Медкарта для поступления в 1 класс обязательна?

Подскажите знатоки, поиск не помог.
Обязательна ли медкарта для поступления в первый класс в этом году и когда ее нужно предъявить?
В списке обязательных документов ее нет. В школу нас уже записали без нее (на сайте приказ висит, что мы зачислены). Про медкарту никто нигде не говорит и не пишет. И такое ощущение создается, что она и не нужна никому.

Просто мы уезжаем скоро на все лето и нужно понять - бежать ли нам на медосмотры и прививки недоставленные до отъезда? Или можно забить на нее навсегда или на время?

Нет. И очень давно. Вы имеете полное право не предоставлять никаких сведений о состоянии здоровья своего ребёнка. blog.profamilia.ru/post/1733

Вот я тоже все правила и законы перечитала и вроде как не нужна медкарта, атавизм это вроде как по закону. А на практике все как?

Просто в садике нам предлагали за деньги пройти всю медкомиссию, но я отказалась, сказала, что сами пройдем (там нужно было везти куда-то дите и весь медосмотр формальный, а я хочу к паре специалистов прицельно сходить, не для галочки).

А теперь вот и думаю - а нужно ли вообще? Просто у нас обычно на бумаге одно, а на практике другое. Потому и волнуюсь.

МимоШла

А что за школа то у Вас? Обычная по прописке или навороченная гимназия, где прямо перед Вами "неожиданно" могут закончиться места, если Вы карту не принесёте?

37 гимназия по прописке. Места не закончатся, мы уже в списке зачисленных, согласно приказу.

МимоШла 37 гимназия по прописке. Места не закончатся, мы уже в списке зачисленных, согласно приказу.

Ну и всё тогда. Не парьтесь даже с картой. В школу возьмут

МимоШла 37 гимназия по прописке

Я притащила где-то в июле, на меня посмеялись. Народ и в сентябре несет. Выгнать не выгонят, правов таких не имеют. Навсегда забивать не надо, мозг выедят, но до на время точно можно. ПЫСЫ - а уже приказ есть? Нас в прошлом годе долго мурыжили.

Спасибо, успокоили. :)
Да, приказ о первых 70 (или около того) принятых вывесили.

Рано ус покоились. Узнайте у секретаря или директора про медкарту.
В нашей школе директор сказал без медкарты не допустит до физ ры.

:) Отлучение от физ-ры - ужасное наказание.
Я не против медкарты, я просто уточняла, как срочно ее нужно готовить. Все равно мы к врачам ходим, за здоровьем следим. А по физ-ре у нас и без медкарты ограничение, так что может и к лучшему, если не допустят.

МимоШла автор темы Обязательна ли медкарта для поступления в первый класс в этом году и когда ее нужно предъявить?

так к сентябрю наверно, уж вряд ли раньше

МимоШла автор темы такое ощущение создается, что она и не нужна никому.

почему? даже если ребенок идеально здоров, то хотя бы прививки ставить все равно будете. В этой карте инфа в том числе и по прививкам

МимоШла . на практике все как?

А на практике - нужна. Потому что комплексная оценка состояния здоровья школьника проводится ежегодно, и там очень немало вполне приличных обследований на самом деле делается бесплатно.

МимоШла . Отлучение от физ-ры - ужасное наказание.

Ужасное, да. Для ребенка, у которого школьная физкультура - по большому счету единственный шанс побегать, потому что в школу его мама на машине возит, потом он на допах сидит, дома сидит... А потом начинается беготня по врачам с просьбами освободить ВСДшного подростка от физкультуры

МимоШла Отлучение от физ-ры - ужасное наказание.

Ужасное. Потому что освобожденные сидят тут же в душном зале на скамейке. Даже если физкультура первым или последним уроком - обязаны присутствовать на уроке. По крайней мере в нашей школе это так.

Оказывается, сейчас лафа с картами. 3 года назад их требовали на прием документов, причем у нас еще и докапались до показателя манту годичной(!) давности, и хоть документы и приняли, но поставили какую-отметку на карте, и потом в сентябре грозили без заключения фтизиатра ребенка до занятий не допускать.

Света то хотя бы прививки ставить все равно будете

У нас заведующая сразу сказала, кто карту до 20 июня не принесет, тот может идти лесом. Карту нужна для того чтобы знать о состоянии здоровья ребенка. В нашей школы был смертельный случай. Да и когда последний раз вы водили ребенка к окулисту, гинекологу, хирургу. Я считаю что это нужно в первую очередь родителям, а не школе.

viny

Что за заведующая в школе?

Подрываться и ставить какие-то прививки я бы не стала, а карту лучше сделать... Зачем Вам вынос мозгов в сентябре? А он начнется, школа у Вас не из простых... Пройдите спецов за пару часов платно с оформлением школьной карты - и дело с концом, тем более, что принципиальных возражений не имеете, да и срез диспансерный не помешает.. Принимают ее до сентября, это правда, как и то, что на зачисление она никак не влияет.

Шумелка Мышь . Пройдите спецов за пару часов платно с оформлением школьной карты - и дело с концом, тем более, что принципиальных возражений не имеете, да и срез диспансерный не помешает..

Бесплатно по диспансеризации детям перед школой отличное обследование делают по новому приказу. Пренебрегать им глупо.

Спасибо за обратную связь. Карту сделаем. По врачам мы и без того ходим раз в год по полной программе - узи, рентген легких, полный расширенный анализ крови (биохимия+общий), кардиолог и прочие радости. Плюс отдельно окулист раз в год. Но у нас анамнез специфический, поэтому за здоровьем более чем следим.

Смысла в посещении гинеколога в 6 лет, честно говоря, не вижу. Подозреваю, что он входит в перечень обязательных перед школой с целью исключить криминал в отношении ребенка.

А вот по прививкам вопрос: у нас нет БЦЖ, и манту, как следствие, тоже. Родились в стране, где его не ставят, потом не ставили по идейным соображениям, а потом случился медотвод глобальный от всех прививок на пять лет. Медотвод скоро истекает, но желания ставить БЦЖ все равно не возникло. В связи с чем вопрос - насколько отсутствие манту может испортить жизнь в школе?

МимоШла насколько отсутствие манту может испортить жизнь в школе?

Мне недавно гумагу выкатили - вплоть до недопуска к занятиям. В этой школе не знаю, я справку принесла - но знаю прецеденты. Проконсультируйтесь, необязательно мантушку, можно рентген или диаскин - главное чтоб было заключение фтизиатра, что вы не тубинфицированы.

ОтделПернатых Бесплатно по диспансеризации детям перед школой отличное обследование делают по новому приказу. Пренебрегать им глупо.

Думаю, да, если есть возможность - надо ею пользоваться. В прошлом году, когда мы делали карту, такого вроде не предлагалось, но и в принципе у меня вопрос - это сейчас делается столь же концентрированно, как в УГМК, например, в одно время, в одном месте и без "пойди туда - не знаю куда - эндокринолог совместитель и прием раз в неделю - дерматолог принимает в другом филиале - к терапевту в порядке общей очереди, талоны с 7 утра, школьная комиссия раз в месяц"? Я не в плане покуражиться, просто меня именно эти нюансы в свое время развернули в сторону платного оформления карты.

Шумелка Мышь

В рамках диспасеризации специалисты выделяют отдельное время. Принимают по живой очереди, без записи. Талоны на узи, анализы дает педиатр. Проходить специалистов можно в течение 6 месяцев, анализы годны 1 месяц.

Последнему рентгену легких на момент поступления в школу у нас будет 9 месяцев, а следующий запланированный - только в декабре. Интересно, устроит ли их такой? Метаться в тубдиспансер за справкой в поисках приключений, честно говоря, мне совсем не улыбается.

Если есть еще какие-то варианты отмаза от манту, накидайте, плиз. Буду весьма благодарна.

ОтделПернатых диспасеризации

узкие специалисты в диспансеризацию входят?

МимоШла Последнему рентгену легких на момент поступления в школу у нас будет 9 месяцев, а следующий запланированный - только в декабре. Интересно, устроит ли их такой? Метаться в тубдиспансер за справкой в поисках приключений, честно говоря, мне совсем не улыбается.

Для посещения ОУ достаточно результатов пробы Манту (либо Диаскин-теста) раз в год или рентгенограммы легких с заключением - раз в два года. Это в общем случае, разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы