Медкарта для поступления в 1 класс обязательна?

Спасибо. Будем рентгеном прикрываться. Нам его по-любому раз в год делать надо..

МимоШла Вот я тоже все правила и законы перечитала и вроде как не нужна медкарта, атавизм это вроде как по закону. А на практике все как?

Зависит от позиции руководства школы.
Я не делала карту. По договоренности с медиком школы принесла справку от педиатра, что аллергий никаких не обнаружено на тот момент и ни на каких учетах в поликлинике не состоим (для физ-ры), сделали в сентябре рентген легких по направлению из школы (было заболевание туб в школе) и у фтизиатра одновременно были. Еще рез-ты анализа мочи и крови (делали весной для себя). Отказ от прививок и манту... Всё. Все довольны.

МимоШла Смысла в посещении гинеколога в 6 лет, честно говоря, не вижу. Подозреваю, что он входит в перечень обязательных перед школой с целью исключить криминал в отношении ребенка.

Потрясающе. А годовалых девочек тоже гинекологи наблюдают с целью исключения криминала :D. Ну то есть вы можете сказать, что ни разу не были и не собираетесь (равно как и у любого другого специалиста), но зачем совсем уж глупости писать ))))))))))).

Уважаемая Клюква, несмотря на Ваше замечание, я по-прежнему уверена, что для годовалых девочек и шестилеток для исключения паталогий достаточно наблюдение и осмотр педиатра. Гинеколог им при отсутствии показаний - без надобности. Он делает лишь поверхностный осмотр, что может сделать любой педиатр. Нет выделений и наружных воспалений - нет дополнительных исследований. Или гинеколог у детей делает что-то еще? Может быть я просто не в теме?

Про всех прочих специалистов я уже написала. К сожалению, мы с 8 месяцев нон-стоп посетили такое количество врачей, у которых Вы даже не бывали. И желаю, чтоб не побывали. И осматривали нас вдоль и поперек, снаружи и изнутри. Во всех проекциях.

glebuch

Спасибо за пример. :)

Ну вот, не одна я считаю, что гинеколог перед школой - это излишества.

"Законодательное собрание Петербурга обратилось к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой отменить обязательные осмотры детей 3 и 7 лет акушерами-гинекологами, андрологами-урологами и психиатрами перед поступлением в детсады и школы. Обращение поддержали 42 депутата.

Парламентарии просят, чтобы осмотры проходили только в случае медицинских показаний и при наличии рекомендаций наблюдающего врача-педиатра. Изменения предлагается внести в приказа Минздрава «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров», который начал действовать с сентября 2013г."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы