Олимпиады СУНЦ, наконец-то :)

О-ла-ла какие расходы ждут на ОВЗО? платежи единоразовые или помесячно?

urfu.ru/no_cache/home/documents/docs-study/download-file/prikaz_294_SUNC.pdf/26087/18126/f563c99d/

О-ла-ла после 8 класса дети сами выбирают дальнейшее направление?

Мало выбрать - надо на него поступить. Переход из 8 в 9, из 9 в 10 - через экзамены по профильным предметам. Это помимо сессий зимней и весенней, и ГИА в девятом.
Учеба в СУНЦе - это непрерывные экзамены.

О-ла-ла сколько плата за питание?

Примерно, как и в школе, руб. 70 за день, в субботу не кормят.

О-ла-ла какие расходы ждут на ОВЗО? платежи единоразовые или помесячно?

Да, 8-й класс 60 000 за год, платить по полугодиям (но были случаи и более мелкого дробления платежей, по договорённости).

Та самая Татьяна У нас в прошлом году одноклассница на хим- био ушла. Без экзаменов.

Значит, где-то победила (в какой-то из профильных олимпиад). В этом году этот номер не пройдёт, изменили правила приёма для олимпиадников.

Доброе утро.

На странице олимпиады написано, что "списки участников очного этапа олимпиад по русскому языку, литературе, истории, биологии и химии с указанием номера аудитории будут опубликованы на этой страничке не позднее, чем за 3 дня до даты проведения очного этапа соответствующей олимпиады", по русскому языку олимпиада завтра - списков нет, в СУНЦе трубку не берут. Мда, как-то не впечатляет такая "организация" :(

ЖаР ПтИцА по русскому языку олимпиада завтра - списков нет

так регистрация еще до 14.00 сегодня возможна...

Татьяна Вакалюк так регистрация еще до 14.00 сегодня возможна...

Тань, я понимаю, что регистрация возможна еще сегодня, но смысл тогда такой формулировки в чем?

ЖаР ПтИцА смысл тогда такой формулировки в чем?

им, видимо, остальные олимпиады важно корректно разнести...

ЖаР ПтИцА как-то не впечатляет такая "организация"

Главное, чтобы учеба впечатляла. А косяки есть в любом учреждении.

Татьяна Вакалюк им, видимо, остальные олимпиады важно корректно разнести...

ЖаР ПтИцА русскому языку олимпиада завтра - списков нет

Не переживайте, если на сайте списков не будет, то точно они будут на 1-м этаже на входе. Вход в СУНЦ на олимпиады в том году был свободный, а в указанные аудитории уже по документам (см. на сайте).

О-ла-ла и еще вопросик, сколько плата за питание?

бюджетников бесплатно кормят, оплата за содержание ежегодно устанавливается и прописывается в договоре. В этом году 1100 в мес.

BMW72 Не переживайте, если на сайте списков не будет, то точно они будут на 1-м этаже на входе.

Мне банально не хочется приехать через полгорода, чтобы вдруг выяснилось, что сына в списках нет по каким-либо причинам. И, когда при звонке в СУНЦ кидают трубку - мне кажется, что это не совсем правильно.

Phiona Главное, чтобы учеба впечатляла.

Понимаете и олимпиады, и учеба проводятся одними и теми же людьми, поэтому впечатление уже начинает складываться не в лучшую сторону о нем. Естессно, найдутся те, кто скажут - не нравится, так и не участвуйте и не учитесь, нам больше мест достанется. Возможно так и будет, потому как вот из подобных мелочей в дальнейшем вырастают большие проблемы.
Спасибо всем за разъяснения.

ЖаР ПтИцА

За 5 лет плотного общения с СУНЦем, ни разу никто трубку не бросал. Не очень приятные мелочи конечно же были, но больших проблем из них не выросло. Смотря ведь кто как к ним относится. Для некоторых доехать до СУНЦа на общественном транспорте - огромная проблема. А для других - это та самая мелочь, на которую и обращать внимания не стоит.

Phiona

А смысл мне придумывать? Если бы сегодня мне лично не бросили трубку, я бы не поверила, причем я только успела поздороваться задать вопрос, а в трубке пошли короткие гудки. Ну и про транспорт вы таки перевернули, речь не о том, что доехать проблема, а о том, что приехать и вдруг выяснится, что ребенка в списках нет, а такое ведь возможно, не так ли? Иначе зачем писать о списках, когда есть электронная регистрация?

ЖаР ПтИцА А смысл мне придумывать?

Я и не утверждала, что вы выдумываете. Может быть всякое, вплоть до сброса связи. По домашнему телефону ведь тоже разные метаморфозы случаются. Это не повод делать глобальные выводы.

ЖаР ПтИцА Ну и про транспорт вы таки перевернули

И в этом случае я не конкретно вас имела. На самом деле частенько люди приходят в ужас от месторасположения учебного заведения.

ЖаР ПтИцА а о том, что приехать и вдруг выяснится, что ребенка в списках нет,

Ну всяко бывает. И это тоже. В любом случае вполне возможно решить вопрос на месте. Ни разу у моих детей не было, чтобы они в списках отсутствовали. И от других такого не слышала.

ЖаР ПтИцА Иначе зачем писать о списках, когда есть электронная регистрация?

Никогда и нигде не было сбоев при электронной регистрации?

Списки выложены. Ещё написано, что с собой надо иметь тетрадь 12 листов.

Татьяна Вакалюк

А Люда не будет участвовать? Что-то не нашла её в списках.

Phiona Я и не утверждала, что вы выдумываете.

Когда пишут цитируя меня, то я так понимаю, что пишут мне, а не в общем

Phiona На самом деле частенько люди приходят в ужас от месторасположения учебного заведения.

Я в курсе где оно находится, еще с 1994 года, мои однокурсники там учились, мы туда в гости ездили. И, если я рассматриваю данное учебное заведение в плане дальнейшего образования, то наверное просчитала уже и дорогу и все остальное.)

Phiona Ну всяко бывает. И это тоже. В любом случае вполне возможно решить вопрос на месте. Ни разу у моих детей не было, чтобы они в списках отсутствовали. И от других такого не слышала.

Возможно и можно, поскольку я с этой системой не сталкивалась, то вполне понятно появление вопросов. Хотя сейчас они сняты, ввиду появления списков на сайте. Но все равно я не понимаю подобных не стыковок, когда написано одно, а на деле выходит другое, ну не привыкла я к такому, увы.

Phiona Никогда и нигде не было сбоев при электронной регистрации?

Я лично не сталкивалась с таким, наверное мне везло?

ЖаР ПтИцА

Не расстраивайтесь. Все будет хорошо.
Удачи вашему мальчику!

Мэм* Не расстраивайтесь. Все будет хорошо.
Удачи вашему мальчику!

Спасибо, я просто была в некотором недоумении :)

странно, но в списках есть ребята, которые "вряд ли будут поступать в сунц" однако зачем-то идут на олимпиаду например, двое детей из девятки... кто-то там действительно хочет учиться, а кто-то просто проверить себя, хм...

chakalina А Люда не будет участвовать? Что-то не нашла её в списках.

передумала.
Математику будет писать, а завтра решила пойти на тренировку...и писать задания Кировской ЛМШ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы