Олимпиады СУНЦ, наконец-то :)

Мэм* Дети, которые всерьёз нацелены на поступление, делают это не между прочим.

а кто сказал, что участие в олимпиаде лицея - это необходимость поступить в лицей?
Тем более что можно

Мэм* между двумя тренировками в раздевалке порешать задачки

и пройти в очный тур. Где противоречие?
Надо было, что ли, сесть ровно в 10 у монитора и промучиться час вопросом, где задания? Так - лучше? Очень гуманно сделано - Ваше время, планируйте как хотите, но выделите три часа :) есть масса олимпиад, устроенных сильно не так гуманно - время доступа более жестко указано, да еще и по нашему времени неудобно...

ЖаР ПтИцА Обязательная постановка прививок.

Ерунда это, у моего не все были. приняли.

ЖаР ПтИцА Обязательная постановка прививок.

СУНЦ, как и все другие школы, просто выполняет требования 157 ФЗ от 1998 года, статья 9. Но согласно пункту 2 статьи 11 этого же закона, никто принудительно прививку ребенку поставить не имеет права, так что не понимаю, что так напрягает жареную птицу.

МаRI™

Спасибо за информацию.

KomMampoc

Уважаемый водоплавающий кот, вам надо просто отметится в теме с видом знатока? Вы это сделали уже на предыдущих страницах. Вам не обязательно понимать всех - достаточно понимать самого себя, если вам это доступно конечно

Мэм* Планировать можно хоть по секундам, но важнее расстановка приоритетов.
Если олимпиаде выставлен приоритет вровень с днем рождения - то значит результат не сильно важен. И если настрой типа - между двумя тренировками в раздевалке порешать задачки – в СУНЦ не поступить.
Дети, которые всерьёз нацелены на поступление, делают это не между прочим.

undefined
Вы не поверите, но всякое бывает. :)
Да, у нас нет трепета и пиетета по отношению к СУНЦ. Да, хорошее учебное заведение, но и в нашей нынешней школе тоже можно учиться. А "всерьёз нацеленные" дети не обязательно превосходят тех, кто решает задачки "в раздевалке между тренировками". Жизнь, знаете ли, многогранна.

chakalina Да, хорошее учебное заведение, но и в нашей нынешней школе тоже можно учиться.

Так более того, школы вообще нельзя сравнивать между собой, кому-то из детей больше подходит один стиль, кому-то совсем другой. В СУНЦ очень своеобразная атмосфера, предполагающая очень высокий уровень самодисциплины ребенка, он далеко не всем детям подходит. Многим нужна более традиционная школа с ее системой постоянного принуждения к учебе. И тут нельзя сказать, что лучше, а что хуже. Это просто разные стили обучения.

нече не поняла - что за сыр-бор устроили? там вся олимпиада была - всего 4 задачки и решаются они максимум за полчаса.

Фа-Солька и решаются они максимум за полчаса.

кому как, знаете ли

[>Фа-Солька 4 задачки и решаются они максимум за полчаса.

Сын сказал, что затратил на решение и отправку 42 минуты. Выходит, в обозначенный Вами максимум не уложился...эх... :)

Фа-Солька что за сыр-бор устроили?

А сыр-бор отчасти по той причине, что ждать появления заданий пришлось дольше решения.
Ну, и до появления заданий ведь неизвестно было, насколько сложными они окажутся — априори был риск не успеть.
Ну и есть повод пообщаться — почему бы нет? )

chakalina до появления заданий ведь неизвестно было, насколько сложными они окажутся — априори был риск не успеть.

не успеть с начала появления заданий? даже если их и выложили на час позже, то это еще 7 часов получается до окончания?? просто сразу обвинения в адрес организаторов. Согласна лишь в том, что они могли быть какую-нибудь линию техподдержки оставить - а то мало ли что бывает в таких случаях - пароль забыли, интеренет вылетел, браузер не тот и т.п.

chakalina повод пообщаться

завсегда пожалуйста :-)) без кипиша лишнего

Фа-Солька то это еще 7 часов получается до окончания??

на эти часы другие планы :)

Фа-Солька даже если их и выложили на час позже, то это еще 7 часов получается до окончания??

Ну, для тех, у кого воскресенье было свободно, то да, некритично. Но ведь не у всех так, у многих были другие мероприятия, не менее, а, может, и более значимые, чем эта олимпиада. )

Татьяна Вакалюк а кто сказал, что участие в олимпиаде лицея - это необходимость поступить в лицей?

Тот, кто ставит цель именно поступить, использует все возможности.
Если олимпиада делается на коленке в череде прочих веселых занятий и результат не принципиален - то какого вообще жаловаться на организацию?

Татьяна Вакалюк в раздевалке порешать задачки и пройти в очный тур Где противоречие?

Да нет противоречия. Просто ваша, как я вижу не прошла. Тот кто хотел пройти наверняка, вряд ли бы стал так делать. Даже сильно гениальный - просто потому что задания неизвестны.

А вообще, жить в таком цейтноте, что надо планировать до минуты - нет, не дай бог, не желаю ни себе, ни сыну.

chakalina у нас нет трепета и пиетета по отношению к СУНЦ

Ой, вы знаете, у меня тоже. И даже у сына, несмотря на то что он там учится и ему все нравится. Это совсем не сборище ангелов, чтобы трепетать от умиления.

Мэм* А вообще, жить в таком цейтноте, что надо планировать до минуты - нет, не дай бог,

ну это жизнь :) бог или там не бог, а жить так как раз приходится каждый день.

Мэм* ваша, как я вижу не прошла

нет. Все честно, не готовилась специально ни минутки. Я ну прямо вот вся распертая от радости, что она решила две задачки :) не поверила своему счастью в протоколе, это ж почти на равных с настоящими математиками :)
Ждет теперь с нетерпением разбора, так как хочет разобраться.

Мэм* Тот кто хотел пройти наверняка, вряд ли бы стал так делать

это даже не экзамен. Это всего лишь математическая олимпиада. Для того, чтобы узнать что-то новенькое и интересненькое :)

Мэм* Тот, кто ставит цель именно поступить

именно вот в СУНЦ? ну да. Использует все возможности. И их при желании еще будет такая уйма :)

Мэм* Если олимпиада делается на коленке в череде прочих веселых занятий и результат не принципиален - то какого вообще жаловаться на организацию?

это что, оправдывает организаторов? Да ни разу вот.

Татьяна Вакалюк Все честно, не готовилась специально ни минутки

То есть те, кто спецом готовился - те нечестные что-ли?

Мэм* То есть те, кто спецом готовился - те нечестные что-ли?

к неизвестному? не знаю, как можно к неизвестному готовится :) наверное, много-много решать. Но так могут только настоящие математики.
В нашем случае все честно - не готовилась и не решила. Я бы не удивилась, если бы она ничего не решила...

Татьяна Вакалюк Это всего лишь математическая олимпиада. Для того, чтобы узнать что-то новенькое и интересненькое

ой, ну вы меня смешите сегодня. С каких это пор олимпиада стала местом узнавания новенького? Ну вот ваша дочь на соревнованиях - что, новую технику исполнения чего-нибудь узнаёт ? Или все-таки соревнуется в том, что освоено?

Мэм* С каких это пор олимпиада стала местом узнавания новенького?

я не знаю, как для вашего ребенка - для моего все олимпиады, в которых она участвует, именно для этого. Походила по Интеллектуалам - не все же выиграла, но узнала уйму новенького. Есть куда расти.
А вот это

Мэм* в том, что освоено

• скорее школьная контрольная или экзамен.

Татьяна Вакалюк это что, оправдывает организаторов? Да ни разу вот.

Ой да, виноваты. Все остальное ж в нашей стране работает безукоризненно.

Мэм* Все остальное ж в нашей стране работает безукоризненно.

какая разница, что и как работает в нашей стране? скажем так - другие онлайн-олимпиады действительно выкладывают задания вовремя и нужные. Хотя системы для их работы иногда...бррр...просто ужас как сложно устроены.
Вот и удивило. У ребенка ж какие первые мысли? Не загеристрировалась. Что-то куда-то не туда отправила. Сбоит интернет. Ну и так далее. Даже в голову не пришло, что это организационный сбой :(

Татьяна Вакалюк что это организационный сбой

Вообще-то я не знаю причину задержки. Не исключено что орг, а может быть провайдер и многое другое.
Другие онлайн-олимпиады имеют многолетний опыт и более мощный ресурс. И отлаженная работа - это пришло с опытом. СУНЦ заочку применяет недавно. Само по себе это уже прогресс.

Мэм* Само по себе это уже прогресс.

согласна. И им стало удобней, я думаю :) Наладят.

Мэм* Все остальное ж в нашей стране работает безукоризненно.

Замечательный аргумент! А пусть все всегда и везде его используют. Не только по поводу олимпиад.
Например, в больнице Вам могут такой довод привести — зачем хорошо лечить, если "всё остальное..."
Самолёты и поезда пусть опаздывают или вообще раньше времени отправляются — ведь "всё остальное..." Ну и так далее.
И главное — надо детям как можно раньше это внушать и пример показывать!
Ну и про то, что с чужим временем можно не считаться, тоже надо почаще напоминать.

chakalina Замечательный аргумент!

Вообще-то это сарказм. Но вам без разницы я вижу.
А вы с какой целью в олимпиаде СУНЦа участвовали ? Чтоб проверить как СУНЦ с этим справляется? Или тоже за новеньким охотитесь? Поступать-то не собираетесь ведь тоже. Так для чего весь этот сыр-бор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы