Олимпиады СУНЦ, наконец-то :)

Татьяна Вакалюк

Пасиб :) Выходные обещают быть бурными

ЖаР ПтИцА Выходные обещают быть бурными

ну да. У нас в 9ке контрольная, и тоже по математике. Так что я даже по-своему рада...ну...что не получилось ситуации выбора. Никаких выходных...

Татьяна Вакалюк

Дык очка по математике в СУНЦе в субботу, а в воскресенье 3 тур... Хотя посмотрев пакет документов для поступления в СУНЦ думаю мы туда вообще не пойдем...

ЖаР ПтИцА Дык очка по математике в СУНЦе в субботу

Вот, и в 9-ке в субботу, вроде, уже начинаются всякие контрольные мероприятия — выходит, лучше занятия не пропускать. Так что на очный тур сын, видимо, не пойдёт.

ЖаР ПтИцА посмотрев пакет документов для поступления в СУНЦ думаю мы туда вообще не пойдем

А что Вас смутило в этом пакете? (Я, правда, сама пока не смотрела)

chakalina А что Вас смутило в этом пакете? (Я, правда, сама пока не смотрела)

Обязательная постановка прививок.

chakalina Вот, и в 9-ке в субботу, вроде, уже начинаются всякие контрольные мероприятия — выходит, лучше занятия не пропускать. Так что на очный тур сын, видимо, не пойдёт.

Я так и не записала мелкого в 9-ку на экзамены, не сложилось

ЖаР ПтИцА Я так и не записала мелкого в 9-ку на экзамены,

Так, наверно, можно ешё сейчас записаться -- позвоните, узнайте. Сейчас контрольные для тех, кто на курсы ходит, будут. Но ведь для поступления не обязательно ходить на курсы.

ЖаР ПтИцА Обязательная постановка прививок

Да нет никакой обязательной постановки прививок. Это пожелания врача, не более... Все как в обычной школе.
Для поступления главное - набрать проходной балл.

нам тоже чуть не хватило :) но на очку тоже бы не пошли. Жалко, что задания поздно на сайт выложили, а мы всего 2 часа оставляли на решения, в воскресенье куча дел была, в результате за час все вприпрыжку решала. вообщем, минус организаторам.

ЖаР ПтИцА

Справка от иммунолога и никаких проблем. Проверено на двоих. Правда хлопот это добавит, но всё ж выход. С первым каждые 3 месяца брала медотвод от иммунолога. Со вторым принесли справку из центра вакцинопрофилактики о высоких титрах. На этом все успокоились.

*ЯЮль* в воскресенье куча дел была, в результате за час все вприпрыжку решала. вообщем, минус организаторам

Ахахахаха

Мэм* Да нет никакой обязательной постановки прививок. Это пожелания врача, не более... Все как в обычной школе.

В обычной школе я пишу просто отказ от прививок и меня не трогают, в списке документов у них именно прописано - обязательно, что собственно и смущает, ну да до этого момента еще дожить надо.

*ЯЮль* Жалко, что задания поздно на сайт выложили,

Как поздно??? с 10 утра до 18 вечера задания были доступны. Об этом было в памятке по заочному туру написано...

Phiona

Спасибо, учту на будущее.

ЖаР ПтИцА Как поздно??? с 10 утра до 18 вечера задания были доступны. Об этом было в памятке по заочному туру написано...

Ну да, было написано, но реально задания появились уже после 11-ти. Сын, помнится, нервничал, что нет заданий, поскольку в 14 часов у него соревнования начинались. Потом ещё говорил, что дольше ждал появления заданий, чем решал.

chakalina Ну да, было написано, но реально задания появились уже после 11-ти.

Не отслеживала время столько досконально... Но все равно времени вроде было достаточно, там же можно было что-то сделать, выйти и потом вернуться скорректировать, главное, чтобы в 3 часа уложиться - или я ошибаюсь?

ЖаР ПтИцА

Да, надо было уложиться в 3 часа — поэтому он и нервничал, боясь, что не успеет, неизвестно ведь было, насколько сложными окажутся задания. Ему из дома в 12-30 надо было выходить, ну и соревнования часов до 5-6 длились, так что вечером он бы уже заведомо не успел. Так что да, организаторы малость тут оплошали.

chakalina Ему из дома в 12-30 надо было выходить

Мне одному кажется, что это ваши проблемы, но никак не организаторов олимпиады?

ЖаР ПтИцА с 10 утра до 18 вечера задания были доступны. Об этом было в памятке по заочному туру написано...

мы так и расчитывали: с 10-12 пишем олимпиаду, с 12-13.30 французский, с 14.00 на день рождения и ничего не перенести и не отменить, везде люди ждут...

chakalina но реально задания появились уже после 11-ти.

так и было :) причем дети писали организаторам онлайн, чтоб узнать когда же будут задания и никто не отвечал... мы не знали идет ли отсчет времени уже или он пойдет когда задания появятся вот за это и минус

KomMampoc Ахахахаха

да

KomMampoc

Вам может казаться всё, что угодно. Это Ваши проблемы. У нас особых проблем нет — ребенок просто планировал своё время с учётом имеющейся на сайте информации.
Но если организаторы объявили о начале в 10 часов, а фактически выложили задания в 11 с минутами, то чья это проблема? Или организаторам за это плюс в карму? Ну пусть, нам не жалко.

KomMampoc Ахахахаха

А этот содержательный, убедительный и полезный комментарий, очевидно, добавит немало плюсов в Вашу карму :) Пишите ещё.

KomMampoc

Вы так рьяно защищаете организаторов, потому что относитесь к ним? Или потому что ваш ребенок допущен к очному туру? Вы горды собой и смеётесь над бездарными неудачниками?

chakalina плюс в карму

chakalina немало плюсов в Вашу карму

А что такое карма?

анонимно Вы так рьяно защищаете организаторов

анонимно Вы горды собой и смеётесь

У вас богатая фантазия и несублимированные проекции. Я никого не защищаю и тем более ни над кем не смеюсь. А накладки могли быть по разным причинам, тут ничего не могу сказать, но очевидно, что не стоило так жестко всё по минутам планировать.

анонимно бездарными неудачниками

Это вы кого имеете в виду?

KomMampoc А что такое карма?

Ну, например, gramota.ru выдаёт следующие два значения из Большого толкового словаря:
КАРМА, -ы; ж. [санскр. karma - действие]

1. В индуизме и буддизме:
    принцип справедливого воздаяния за всё совершённое в прошлом, в соответствии с которым определяется нынешняя жизнь и определяется судьба будущих воплощений (реинкарнаций).
  2. Судьба, рок; жизненный удел. Следовать своей карме.

KomMampoc не стоило так жестко всё по минутам планировать.

Хотелось бы не планировать и вести спокойную праздную жизнь, но увы, современные дети, как и взрослые, не всегда могут себе такое позволить. Активным детям хочется успеть многое, и это хорошо. Часто, кроме планирования, им приходится выбирать из нескольких мероприятий одно, поскольку мероприятия совпадают по времени. И это тоже неплохо, поскольку учит расставлять приоритеты. Дети уже умеют ценить время, поэтому существенные отклонения от заявленного регламента не вызывают бурного восторга. :)

chakalina реально задания появились уже после 11-ти

а у нас где-то с 10.45 был доступен...8 класс. Дочь тоже нервничала здорово.

ЖаР ПтИцА Я так и не записала мелкого в 9-ку на экзамены, не сложилось

так первый экзамен - 19 апреля. Записать надо за 10 дней. Все вы еще успеваете :)
5го-то на курсах контрольная. Это внешних не касается :)

KomMampoc очевидно, что не стоило так жестко всё по минутам планировать.

а вот. Готовьтесь - это поколение детей, которые планируют именно по минутам :)

Phiona Справка от иммунолога и никаких проблем

Никаких проблем и без справок. Насильно никто прививок не ставит.

Татьяна Вакалюк планируют именно по минутам

Планировать можно хоть по секундам, но важнее расстановка приоритетов.
Если олимпиаде выставлен приоритет вровень с днем рождения - то значит результат не сильно важен. И если настрой типа - между двумя тренировками в раздевалке порешать задачки – в СУНЦ не поступить.
Дети, которые всерьёз нацелены на поступление, делают это не между прочим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы