Как мотивировать ребенка?

Света иногда сам процесс интересен

иногда - да. Не всем - да.
Но вот ребенку автора процесс неинтересен. Сам процесс не увлекает. Почему-то.

Света Может чего то придумать что когда вырастет он сможет то то и то то, а те ребятки кто ленился учить этого не смогут..... ?

ну это же абсурд :)
Те ребятки, которые сейчас ленятся - выучат в школе или на курсах потом, когда им будет надо. До того уровня. до которого им будет надо.

Автор, вернитесь к теме

аноним автор темы иначе я бы не была тем,, кем стало.

Кем вы стали? Ребенок видит, что ваша жизнь интересна?

аноним автор темы Так если ребенка не заставлять, он ведь в жизни ничего не захочет?

а если заставлять - захочет? Чего?

аноним автор темы Как его мотивировать?

Поговорить. Как прошел день? Что было интересно, а что не очень? Говорить о том, что он взрослый и может сам принимать решение. но его нужно принимать серьезно и взвешенно

Татьяна Вакалюк А у Вашего дитя занятия просто чтобы балду не пинал. Ну а морковка где?

+ соглашусь

аноним автор темы Так если ребенка не заставлять, он ведь в жизни ничего не захочет?

Не обязательно.
Мои девочки в 5-6 лет категорически отказывались от любых занятий. В 6 лет у обоих вдруг резко проснулась страсть к рисованию, страшая сама попросила водить в изостудию - так и занимается до сих пор. Я каждый год предлагала танцы, но не настаивала - шел категоричный отказ. А в 9 лет дочь наконец сама сказала, что хочет на танцы, ходит 3-ий месяц с удовольствием. Дозрела, захотела.

Другой разговор, что если ребенок захотел, начал ходить с удовльствием, а потом расхотел - тут надо разговаривать о причинах. Может слишком сложно, может слишком просто, может оказалось не то, что ожидал. Распрашивать, проговаривать, помогать, высказывать мнение. Общаться больше вокруг занятий.

дама в зеленом платье Другой разговор, что если ребенок захотел, начал ходить с удовльствием, а потом расхотел - тут надо разговаривать о причинах. Может слишком сложно, может слишком просто, может оказалось не то, что ожидал. Распрашивать, проговаривать, помогать, высказывать мнение. Общаться больше вокруг занятий.

+++

Кобра Автор, вернитесь к теме
аноним автор темы
иначе я бы не была тем,, кем стало.
Кем вы стали? Ребенок видит, что ваша жизнь интересна?

мне тоже безумно любопытно. Но тут автор молчит

Татьяна Вакалюк хотите вброшу парадоксальную мысль?
Мне кажется, у Вашего чада слишком мало нагрузки. А и та, которая есть, не предусматривает никаких достижений. Никакого результата, только процесс, без морковки в конце.
То есть вот ходит дитя на английский, ходит, ходит, слова учит - а что ему от этого будет? Вот здесь-и-сейчас, пока основная деятельность еще игровая? Ничего.
Если в этом возрасте спорт на результат - то это 4-6 раз в неделю, но ведь с морковками в изобилии: на такой-то разряд тянуться, стоять на пьедестале, хвастаться медальками. Если вот планирует семья уехать на ПМЖ эброад и ребенок для этого учит язык - так это его морковка и есть, а то как он там в школу пойдет?
А у Вашего дитя занятия просто чтобы балду не пинал. Ну а морковка где?

хорошая мысль

Татьяна Вакалюк Ну а морковка где?

Ну вот расскажите мне про морковку. На айкидо его не выпускют на соревнования, потому как не старается. На английском - вопрос об олимпиаде, но ведь он еще не знает что это такое и как ему объяснить?

На своем примере же! Вы стали тем, кто вы есть. Кто вы?

Кобра Ребенок видит, что ваша жизнь интересна?

У меня любимая и интересная работа. Ребенок часто видит и процесс и результат. Много спрашивает, интересуется. Кроме работы еще куча интересов, которые не существовали бы без родительского вмешательства в глубоком детстве. У папы тоже много чего интересного и вроде как и сын тянется, но вопросы удовлетворил и все.

А к своим интересам и приобщайте. Занимайтесь вместе.

Но на самом деле (только тссс!) возможности ребенка иметь потом работу и интересы не будут зависеть от нынешнего английского и музыки никак.

аноним автор темы Ну вот расскажите мне про морковку

странно - а почему вдруг я вам должна про морковку рассказывать? :)
я своей дочери морковки находила и нахожу по ее возрасту, интересам и возможностям.

аноним автор темы На английском - вопрос об олимпиаде, но ведь он еще не знает что это такое и как ему объяснить?

возьмите задания бульдога, порешайте...пофантазируйте...
Музыкальных морковок можно придумать уйму, особенно в благодарном возрасте 7 лет.

аноним автор темы На айкидо его не выпускют на соревнования, потому как не старается

у него какая цель, туда ходить? я вот помню, моя дочь в 1 классе полгода, блин, учила флип. И таки выучила. Да, объективно поздновато. Но ей было самой страсть как интересно - понять, что не получается, поправить и выучить. Так она по сю пору его прыгает...хотя и не надо.

Кобра А к своим интересам и приобщайте

аноним автор темы У меня любимая и интересная работа.

аноним автор темы Кроме работы еще куча интересов,

да, понятно почему Вы долго не хотели ответить на этот вопрос...., вот Вы реально считаете что чего то достигли? Не хочу Вас обидеть, но................. :( абсолютно обычный человек. Думаю Ваш ребенок уж этого то точно достигнет :)

Света понятно почему Вы долго не хотели ответить на этот вопрос

Зачем вам моя работа?

Татьяна Вакалюк А к своим интересам и приобщайте

А что поделать?
Это случается на автомате :) Вот мы за компом сидим.. А у автора-то много всякого-разного.

Света вот Вы реально считаете что чего то достигли?

Я считаю что да. И не я одна. И если обо мне пока не знает весь город, то это вопрос времени. Хотя по России я довольно известный человек. В определенных кругах

аноним автор темы Зачем вам моя работа?

Чтоб понять, правда ли усилия родителей в детстве были так необходимы

аноним автор темы если обо мне пока не знает весь город, то это вопрос времени.

ну..... если действительно Вы говорите о себе правду, а это не Ваше самомнение, то здорово :) Когда мы уже о Вас узнаем? :)
и уже ну раскройте секрет что за определенные круги, мне правда интересно, и я думаю не только мне

Кобра Это случается на автомате

конечно. Но это не догма ни разу.
Задача родителя все ж таки не слепить свой клон, а дать шанс другой личности и ее интересам...

Света Когда мы уже о Вас узнаем?

и как это завязано на айкидо ребенка автора, м?

Татьяна Вакалюк конечно. Но это не догма ни разу.
Задача родителя все ж таки не слепить свой клон, а дать шанс другой личности и ее интересам...

Ну надо хоть с чего-то начать. Отправить на нафиг не нужную ребенку музыку - безнадежнее, чем хотя бы заразить своим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы