Как мотивировать ребенка?

Кобра Отправить на нафиг не нужную ребенку музыку - безнадежнее, чем хотя бы заразить своим.

я вот, честно, не верю, что в 7 лет ребеночек где-то сам внутри своей личности прямо на 200% знает, что ему надо, а что нафиг не надо.

Татьяна Вакалюк я вот, честно, не верю, что в 7 лет ребеночек где-то сам внутри своей личности прямо на 200% знает, что ему надо, а что нафиг не надо.

Я видела очень много детей, которых водили все детство на музыку и они ее ненавидят.
И трех таких, кто потом увлекся. Вот хз...

Кобра Я видела очень много детей, которых водили все детство на музыку и они ее ненавидят.
И трех таких, кто потом увлекся. Вот хз...

ну вот, допустим, вдруг - захочет Ваше дитя стать биатлонистом...гм.
Будете возить?
Я вот точно за себя знаю - не буду :(
То ест помимо каких-то хотелок есть еще и могулки. Ограничения. И стоит ли рассуждать, что или хотелка ребенка - или ничего, если реализация хотелки невозможна?

Татьяна Вакалюк ну вот, допустим, вдруг - захочет Ваше дитя стать биатлонистом...гм.
Будете возить?

О, мы уже почти везде согласны, лишь бы чего такое хотел :)

Татьяна Вакалюк как это завязано на айкидо ребенка автора, м?

абсолютно никак, просто любопытно

Кобра О, мы уже почти везде согласны, лишь бы чего такое хотел

а в 7 лет - были бы согласны?
Понятно, сейчас у Вас уже история опыта...

с Татьяной согласна, все ваши допы - это процесс, с непонятным для ребенка результатом, мотивацию в данном случае вижу в вами придуманных промежуточных результатах. например, мой тоже занимается айкидо и у них есть раз в 3 мес аттестация, по результатам аттестации идет в детский мир и выбирает себе небольшой подарок (очередной паровозик чаггингтон, железную тачку и пр), если ребенок с удовольствием занимается английским - придумайте с учителем, чем можно измерить достижение ребенка за период 2-3 мес, и ставьте ему промежуточную цель с вполне ощутимым призом на выбор ребенка. я бы исключила один из интеллектуальных допов, школа, спорт и 2 допа на мой взгляд по весне первоклашке много, если нравится англ, а музыка без восторга - оставьте только англ, музыку наверстаете чуть позже. и еще, мама в моем детстве дала мне право выбора допов, условием было только то, что они должны быть в любом случае, в итоге я попробовала бальные танцы, фигурное катание, гимнастику, театральный, изостудию, спортивные танцы, шахматы и все это было в удовольствие и без отвращения. у вас мальчик - есть варианты легоконструирование, куча разных секций, на ботанике есть в обыкновенном чуде куча развивашек-познавашек для школьников в игровой форме

А ещё хорошо"мотивировать" на изучение иностранного языка: найти на сайте русскоговорящих мам Англии, Н. Зеландии и т. д.(те кто выехал в эти страны) познакомить детей, чтобы они общались в скайпе по русски и по-английски. Будет очень интересно детям и полезно. Знаю семьи, которые так подружились, что потом, деток отправляли на каникулы друг к другу(по обмену).

У дочери примерно такой же набор занятий: вокал, флейта и айкидо. И есть морковки - на айкидо она хочет юбку, на вокале планирует поехать на детский Голос, по флейте... ее препод мотивирует, ой как мотивирует. С интересом ждем третьего-четвертого класса. По моему опыту, это будет САМЫЙ интересный период:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы