обучение после 9 класса или нужны ли рабочие специальности?

читаю темы в разделе школьников
многие хотят в хорошие школы,потом в вузы
у меня ребенок не имеет особых способностей,есть проблемы в учебы,вызванные неврологией
задумываюсь о его дальнейшем образовании
и встает вопрос,что у нас со средне-специальным образованием?
отовсюду слышно,что у нас слишком много людей имеющих вышку,а как пропагандируются техникуму,училища я не вижу и не слышу
нет "рекламы" рабочих специальностей
сейчас на кого учат в колледжах,техникумах кроме поваров,бухгалтеров,менеджеров?
учат ли на рабочие специальности типа сварщиков,автослесарей,диагностике машин и прочим рабочим профессиям?
имею ввиду что обучают этому после 9 класса
извините что сумбурно,пока ребенок еще не дорос до 9 класса,но начинаю задумываться сейчас,время то быстро летит
еще надо как то ребенка заинтересовать заранее,а не в 8-9 классе думать чем бы заняться

Конечно учат. Строительные специальности вообще в почете, сейчас много строят...

Чудо рядом ...

именно после 9 класса?
обнадеживает
у коллеги сын собирался после 9 класса уходить и нарасказывал, что совсем не куда податься кроме поваров, бухгалтеров,менеджеров

мама аноним автор темы что совсем не куда податься кроме поваров, бухгалтеров,менеджеров

у меня у коллеги дочь в медицинское училище пошла.
Педучилище никто не отменял.
Опять же строительный колледж.
Полно всего, главное задаться целью найти.

мама аноним автор темы именно после 9 класса?

Конечно...вы смотрите именно колледжи, а не институты..в колледжах и принимают после 9 класса....в поисковике забейте что то выпускник 2014 или куда пойти учится и выбирайте

У знакомой сын собрался после 9кл. в Политехникум на сварщика.

учат, а как нужны сантехники, слесари, сварщики, только хорошие и не алкаши - это особенно важно, даже не представляете, хороший специалист всегда нормально зарабатывает

мама аноним автор темы у коллеги сын собирался после 9 класса уходить и нарасказывал, что совсем не куда податься кроме поваров, бухгалтеров,менеджеров

да ладно...темнит парень а куда делись электрики,сварщики, сантехники, станочники, фрезеровшики и все остальные? У меня кстати племянник на повара учится после 9 класса, но там мечта класса с 4-го.... Повар и точка...сестра его в летное все отправляла, тоже кстати после 9 класса, он ни в какую...половина одноклассников там учатся...

Металлообработка, строительство, автомеханики - полно всего

у меня мальчик,пока еще не выпускник,далеко до этого
хочу хоть для себя прояснить немного где и на кого учат,а потом ребенку ненавязчиво о профессиях рассказывать
чтоб не получилось хоть куда,отучиться и ничего не уметь делать,хоть минимальный интерес развить

Чудо рядом ... племянник на повара учится

Повара, кстати, тоже нужны. Хорошие.

у меня сын учится в радиоколледже на радиоаппаратостроении, на углубленном- 5 лет учиться, одни плюсы- учится бесплатно, сессию сдал хорошо- стипендия повышенная 2150 руб, цели появилась в жизни, интересы, у них еще куча клубов при колледже-все бесплатные хочешь с парашютом прыгай, хочешь музыкой занимайся или в волейбол играй, на 4 курсе с ними работодатели уже будут заключать договора, а это значит, что после 5 курса они выходят сразу на работу, вопрос с армией тоже решается

хорошие станочники на вес золота!

мама аноним автор темы учат ли на рабочие специальности типа сварщиков,автослесарей,диагностике машин и прочим рабочим профессиям?

Учат, конечно, выбирайте -

Колледжи Екатеринбурга

я работаю в колледже и в университете. Там и там есть специальность "Банковское дело". Но вот в колледже дают конкретные вещи, работает много практиков и и курсы намного глубже разработаны. В ВУзе одна теория, практиков мало. После колледжа сразу конкретная профессия и знания.
И еще, что было для меня интересным и неожиданным, студенты колледжа нисколько не слабее студентов университета.
И последнее, в связи с этой специальность сотрудничаю с банками, так туда специалистов после колледжа с большим удовольствием принимают. На те же должности, что с дипломом ВуЗа, что колледжа.
Есть хорошая специальность -"Торговое дело", вообще студенты разлетаются как пирожки)))
По другим специальностям не могу судить.

Аноним "Торговое дело", вообще студенты разлетаются как пирожки

Можно поточнее, кем в итоге работают, какова профессиональная перспектива и финансовая? С какой должности стартуют?

Аноним я работаю в колледже и в университете

В каких? Хочу присмотреться.

Какая хорошая тема. если мама адекватно относится к способностям своего чада честь ей и хвала.
Не знаю, как пойдет у моей дочки, но если она надумает получить конкретную профессию, ремесло в руки, я буду только рада. Хотя обеспечить ребенку высшее вообще не проблема, папа преподает в институте.

Колледж Ползунова и колледж "Недвижимости и управления". Университет - УрГУПС. Товароведами многие идут, менеджерами по ассортименту. З.п. разная, многие идут в крупные торговые сети.

Пока, работая там и там, не вижу смысла переплачивать за высшее. И по нагрузке легче. Особенно если у ребенка неврологическое заболевание. В колледже с мая уже практика, свободны от учебы.

Аноним "Банковское дело".

Аноним -"Торговое дело",

аспиранткаа "Недвижимости и управления"

Это рабочие специальности? Те же белые воротнички, немного недоученные. Рабочие специальности это

Кариес ремесло в руки

а не штаны протирать в офисах

Два института за плечами, но до сих пор жалею о швейном техникуме, это было мое призвание.

Аноним я работаю в колледже и в университете

можно тоже спрошу? а что у вас есть для детей, у которых проблемы со зрением? не правильно наверное вопрос поставила - есть ли у вас специальности - на которые могут идти учиться дети с проблемами по зрению?

тубероза Те же белые воротнички

Да, это не рабочие специальности, я написала о проблеме в целом.

Mila3088 есть ли у вас специальности - на которые могут идти учиться дети с проблемами по зрению?

Какие проблемы со зрением, тут надо подходить индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы