В 110й расформировывают один из первых классов?

Это правда, что уходит учитель - и класс расформировывают по оставшимся?

уже ушла
правда

И что теперь? Ищут учителя или будут переполнять остальные классы сверх нормы?

расформировывают по оставшимся классам,
часть детей уже перевели, часть решили остаться до конца года (таких осталось 13 человек) - их переведут во 2-м классе

искать учителей еще предстоит для 1 классов 2014 года, т.к. учителей для них НЕТ

судя по количеству приказов о приеме (я насчитала уже 91) - будет 4 класса, либо 3 переполненных
дай бог на них учителей то найти

Неужели они для 110й школы учителей не найдут...

Аноним т.к. учителей для них НЕТ

А куда деваются учителя,которые выпускают4е классы?

Мама Июнь А куда деваются учителя,которые выпускают4е классы?

двое в декрет
третья - у нее сейчас уже 1-й класс
согласится ли она второй год работать в две смены - вопрос
точнее даже не год, а ближайшие 3 года

Мама Июнь Неужели они для 110й школы учителей не найдут...

ну вот в том году нашли недостающего учителя
теперь этот класс и расформировывают

u-mama.ru/flink

вот посмотрите была тема про началку 110

Хорошая тема, спасибо :)

Аноним уже ушла

а кто ушел и почему в середине года? тоже в декрет?

аноним а кто ушел и почему в середине года? тоже в декрет?

ну вот какая разница? Желаете развить тему дальше? Оставьте уже этот класс в покое, пожалуйста, ему и так досталось.

А это вроде уже не первый раз в 110, когда учителя могут в середине учебного периода вынудить уйти, причём не зависит первый это или второй класс.
Может там что-то с дириком не так.?
Знакомые так "попали", шли к замечательной учительнице. А в один прекрасный день, учительнице даже за порог школы пере ступить не дали. Что это за методы избавления от преподавателей?! А родителей учеников просто перед фактом поставили

аноним а кто ушел и почему в середине года? тоже в декрет?

собственно учитель 1В и ушла
нет не в декрет

AFRODITA Может там что-то с дириком не так.?

не знаю что там было раньше, но в данном конкретном случае лично я считаю, что директор поступила абсолютно правильно

Аноним в данном конкретном случае лично я считаю, что директор поступила абсолютно правильно

иногда нужно не только правду "в массы" нести, но и думать, кого и как эта правда "шарахнет", т.е. о людях (детях, в данном случае, которым больно и неясно что же случилось). Это не к директору относится..., она сделала так, как сделала, как смогла, как привыкла, как проще. Не понятно Ваше желание и дальше эту правду разносить, когда класса уже нет по сути.

Аноним просто почитайте тему по ссылке выше

Смысл-то в чем? Родители первоклассников все равно сделают так, как посчитают нужным, они не будут никого слушать, будут верить в то, что им повезет, это их право.

Аноним думать, кого и как эта правда "шарахнет", т.е. о людях

что за чушь
кого может шарахнуть факт того, что ушла учитель (о котором итак известно)? или моё личное мнение, что директор поступила правильно?

зато вот именно такая политика "молчунов" лично по мне и моему ребенку шарахнула, и довольно сильно!
информация - это самое дорогое в наше время, и её недостаток может обернуться непредсказуемыми последствиями!
в моём случае мне повезло, что информация об уходе учителя до меня дошла и все вопросы были решены вовремя, хотя могла и не дойти... точнее дошла бы, но поздно :(

Аноним неясно что же случилось

кому неясно? родителям ясно (или остались еще кто в блаженном неведении?), а детям умные родители найдут, что сказать...

Аноним
Не понятно Ваше желание и дальше эту правду разносить, когда класса уже нет по сути.
Смысл-то в чем? Родители первоклассников все равно сделают так, как посчитают нужным, они не будут никого слушать, будут верить в то, что им повезет, это их право.

предупрежден - значит вооружен
я бы на месте родителей первоклассников предпочла бы заранее знать обстановку в школе

а вот молчанием уж точно никому не поможешь

Аноним что за чушь

Вы поаккуратнее в высказываниях

Аноним что ушла учитель

Вы как всегда, только о своей любимой теме, а я не про учителя, а про детей, которые оказались заложниками ситуации, у которых сложился свой коллектив, появились друзья, о детях, которым непонятно почему теперь они все врозь.

Аноним предупрежден - значит вооружен
я бы на месте родителей первоклассников предпочла бы заранее знать обстановку в школе

а вот молчанием уж точно никому не поможешь

А какие знания новые Вы тут сообщили, кроме сознательного реанимирования старых сплетен? Каким образом они могут помочь кому-то? И что не так с обстановкой в школе? Вроде администрация никого к себе учиться на площадях не зазывает, наоборот на всех собраниях честно говорит, что проблем много: нет учителей, мало места, две смены. Проблемы такие же, как и в большинстве школ, но никто же не слушает, все считают, что это все ерунда, что у их детей все чудесненько будет.
Мне просто никак не понятно, что именно Вы так настойчиво хотите проиллюстрировать данным конкретным примером? Может хватит уже везде эту тему обсуждать? В школе уже никому не интересно, Вы здесь теперь новую аудиторию ищите?

Аноним кого может шарахнуть факт того, что ушла учитель

Ну вот нас шарахнул. Мы НЕ КУПИЛИ прописку, мы переехали - и 110я школа у нас под окнами. 2 месяца назад приходили к директору на предмет перевода ребенка из другой школы во 2й класс, все было замечательно и "да, конечно", а позавчера пришли с документами - и нам отказали :(

Аноним Каким образом они могут помочь кому-то?

так вот например человеку бы было известно вовремя:

Мама Июнь Ну вот нас шарахнул. Мы НЕ КУПИЛИ прописку, мы переехали - и 110я школа у нас под окнами. 2 месяца назад приходили к директору на предмет перевода ребенка из другой школы во 2й класс, все было замечательно и "да, конечно", а позавчера пришли с документами - и нам отказали :(

Аноним А какие знания новые Вы тут сообщили, кроме сознательного реанимирования старых сплетен?

какую именно сплетню я разнесла? что учитель ушел?
что за бред вы несете?

Аноним Вы поаккуратнее в высказываниях

я говорю как есть

Аноним Вы как всегда, только о своей любимой теме, а я не про учителя, а про детей, которые оказались заложниками ситуации, у которых сложился свой коллектив, появились друзья, о детях, которым непонятно почему теперь они все врозь.

это именно вы говорите подстрочно о своей любимой теме

я вообще ни слова не говорила ни о чем, кроме того, что

1. учитель ушла. (всё, точка, ушла и ушла) и да, правда, что класс расформировывают. для кого это секрет?
  2. директор сделала верно по моему мнению

какой слух я разнесла? в чем трагедия?
собственно тему то как раз вы развиваете

и про детей - они быстро привыкают к новым коллективам... то же самое можно было сказать после курсов- а почему я не с Васей в классе? он же мой друг? однако никто таких вопросов не задавал... и повторюсь, умный родитель найдет как объяснить ребенку, чтобы у него не было вопросов и депрессии по поводу нового класса

Аноним И что не так с обстановкой в школе?

что учителей начальной школы не хватает, собственно всё

А расскажите кто-нибудь по поводу слухов (да, именно так), что началку в 110 вообще будут расформировывать. Т.е. не будет приема в 1 классы, как 9 школе. Насколько эти слухи обоснованны, и с какого года собираются так делать? Мы по прописке относимся к этой школе и меня она очень устраивает, хочу, чтобы ребенок там учился.

Аноним ну вот какая разница? Желаете развить тему дальше? Оставьте уже этот класс в покое, пожалуйста, ему и так досталось.

конечно, я хочу быть в курсе, думаю отдавать туда второго ребенка или нет.

Аноним про детей, которые оказались заложниками ситуации, у которых сложился свой коллектив, появились друзья

что за ерунду вы говорите, какой коллектив за полгода? дай бог чтобы он к 10 классу сложился... а если появились стоящие друзья, так можно попроситься с ними в соседний класс перевестись, классов ведь не 30 в параллели. Не делайте из мухи слона. Если учитель плохой, пусть лучше в 1 классе все разрешится, чем 4 года с ней мучиться.

Килька Акулова А расскажите кто-нибудь по поводу слухов (да, именно так), что началку в 110 вообще будут расформировывать.

директор уже не первый год продвигает эту идею, но с учетом того, что первоклашек каждый год больше становится, вряд ли у нее это получится... хотя я всеми руками за! Думаю в 5 класс туда поступить будет проще, чем в 1, так как за 4 года учебы у большинства родителей розовые очки по поводу одаренности их детей спадают.

Килька Акулова А расскажите кто-нибудь по поводу слухов (да, именно так), что началку в 110 вообще будут расформировывать. Т.е. не будет приема в 1 классы, как 9 школе. Насколько эти слухи обоснованны, и с какого года собираются так делать?

действительно, слух такой есть и вот как он возник:
в прошлом году, в мае, на собрании родителей будущих первоклассников, директор посетовала, что набрали слишком много первоклашек (аж на 5 классов)
и МОЖЕТ БЫТЬ в следующем году набора в 1 классы не будет
(возможно, когда-то она говорила про это и раньше, но я говорю только то, что слышала сама)

но, это на самом деле только высказанное вслух желание директора
будет ли она добиваться особого статуса для школы, и если будет - удастся ли ей это и в какие сроки - никому не известно
по крайней мере даже ограничения набора по количеству детей ей добиться не удалось - УО обязало взять всех по прописке
в районе 2 и 9 школы немного другие условия - там есть 69 и 1 школа с постоянным недобором детей, поэтому начальные классы было куда девать
в этом районе обстановка другая - все близлежащие школы в районе переполнены, поэтому вряд ли лицею одобрят особый статус, но это уже моё имхо

Аноним по крайней мере даже ограничения набора по количеству детей ей добиться не удалось - УО обязало взять всех по прописке

В этом году?
Почему детей уже принято больше, чем изначально заявлено на сайте школы?

мама В этом году?
Почему детей уже принято больше, чем изначально заявлено на сайте школы?

еще в прошлом, ну и в этом видимо тоже

так я и говорю - добиться этого ограничения НЕ удалось (УО обязало взять ВСЕХ) ;)
потому и принято больше и в прошлом году, и в этом

Аноним (УО обязало взять ВСЕХ)

Что же нас-то не взяли... Всех - да не всех.

Мама Июнь Что же нас-то не взяли... Всех - да не всех.

имеется в виду первичный набор первых классов
по прописке берут только их

у вас ситуация другая - вы переводитесь из другой школы, а это уже только на оставшиеся места
2 месяца назад действительно было 2 места в 1В классе, а сейчас в связи расформированием - получается перебор в оставшихся классах (по 31 человеку), поэтому вам и отказали :(
вам сейчас только в УО обращаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы