А готовите ли вы ребенка к школе?

Интересует такой вопрос. Проводите ли дома совместные занятия по подготовке к школе? Ходите ли в школы развития и другие центры, чтобы подтянуть ребенка по знаниям к 1 классу? Что умеет ваш ребенок - писать, читать, считать? Психологически считаете готов?

А зачем? В школе научат.

Koshka 84 автор темы Ходите ли в школы развития и другие центры, чтобы подтянуть ребенка по знаниям к 1 классу?

ходит

Koshka 84 автор темы Что умеет ваш ребенок - писать, читать, считать?

умеет

Koshka 84 автор темы Психологически считаете готов?

почти

на курсы подготовительные ходит, читать-писать умеет, примеры простые решает. считаю, что готов. неужели кто-то ведет в первый класс ребенка, который не знает буквы? ;)

пока не скажу

Многие говорят, что дети бегло читают, пишут прописными буквами...А вообще для того, чтобы не так тяжело учеба давалась в первом классе и ребенок мог с легкостью выполнять предложенные задания. Походили в стартовую школу, сейчас правда, программы гораздо сложнее, чем ранее

Koshka 84 для того, чтобы не так тяжело учеба давалась в первом классе и ребенок мог с легкостью выполнять предложенные задания

Зачем? Привыкнет, что все легко дается и работать не научится. Скучно будет в первом классе.

Яблоко

Естественно, буквы знает Читаем по слогам, но не бегло. Пишем печатными буквами, считаем почти до ста не сбиваясь. До 20 в обратную сторону. В школу развития ходили 2.5 года, сейчас перед школой перестали ходить т.к. хочу, чтоб отдохнула хорошо

Koshka 84 что дети бегло читают, пишут прописными буквами...

нет. читает не бегло, прописными не пишет.

Dead Moroz

Основываясь на то, каких учеников видела в стартовой школе (2 раза сидела на занятиях) все буквы знают и с простыми заданиями практически все справляются

Koshka 84 В школу развития ходили 2.5 года, сейчас перед школой перестали ходить т.к. хочу, чтоб отдохнула хорошо

я не про школу развития. я про подготовительные курсы в самой школе. на них принципиально не ходите? или в вашей школе такого нет?

Яблоко

я написала у нас подготовительные курсы (стартовая школа) была всего 5 месяцев 1 раз в неделю на 2 часа. Уже закончилась.

вожу в школу подготовки, больше для приобретения навыка сидеть на месте и делать домашку ну и чтение,английский и математика как приятный бонус )

пока не скажу

Может мне одной так кажется, что с нынешними программами вряд ли ребенок заскучает в школе))

С 5 лет ходили на подготовку к школе. 2 года занимались по 2 раза в неделю

Koshka 84 я написала у нас подготовительные курсы (стартовая школа) была всего 5 месяцев 1 раз в неделю на 2 часа. Уже закончилась

ааа, у нас до мая. мне кажется, вполне достаточно того, что вы написали, для ребенка. дома пусть читает, да рисует. в садике тоже же они чето делают?

Чудо природы©

Примеры по математике на вычитание, сложение до 20-ти или до 100?

сама занимаюсь, дома, в 5.10 лет читает (медленно), пишет печатными буквами, решает простые примеры
мне кажется, что готовность - это

Чудо природы© навыка сидеть на месте

быть собранным и т.п.
от суммы знаний готовность не зависит

Яблоко

В садике у нас мало занимаются тк. мы в старшую группу сейчас ходим, а в не подготовительную...больше лепят и рисуют

нам еще почти полтора года до школы, но воспитатель сказала, что по новым правилам дети будут проходить аттестацию для зачисления в школу. нужно будет ответить на вопросы комиссии:
-ФИО свое, родителей, бабушек/дедушек, имена братьев/сестер/кошек...
-цвета, дни недели, месяцы, времена года, части суток...
-читать
-писать буквы печатными
-считать до 100 и обратно
-решать примеры на + и - в пределах 10-ти
-рассказать о достопримечательностях города, о садике, о стране (герб, гимн, кто такой президент и пр)

что-то еще было так сразу не помню - я была в шоке! особенно от последнего....ходим и учим названия парков и кому памятник поставлен.

и еще сказала, что обязательным является ходить на подготовит. курсы при школе, которые проводятся по субботам с ноября по апрель примерно, когда ребенок пойдет в подготовительную группу. там их учат высиживать по 30-35 мин. на занятии, учат дисциплине и вообще чтоб привыкли к школе....у нас еще есть домашние задания еженедельные на выходные - 3 тетрадки. по 6 листов и больше. не знаю когда мы чего успевать будем и так уже все выхи за домашкой сидим.

Koshka 84 Может мне одной так кажется, что с нынешними программами вряд ли ребенок заскучает в школе))

Мой скучает. Причем без курсов, если бы я его на курсы водила совсем бы наверное заскучал. Причем читал до школы еле-еле. Считал правда всегда хорошо.

ЛараШ

я считаю, что и от знаний зависит готов ли ребенок к школе. Но, безусловно, психологическая готовность важнее. Моя прилежная, усидчивая, не конфликтная, слушает внимательно. Но активности не хватает+ на контакт не со всеми готова первая идти

Koshka 84 Примеры по математике на вычитание, сложение до 20-ти или до 100?

вычитание,сложение в пределах 50 пока что, в следующем году будет программа сложнее (сейчас Петерсон)

Яблоко в садике тоже же они чето делают?

ничего, в нашем детском саду есть только творчество-лепят и рисуют, хотя развивающий материал-тетради и пособия мы покупали на учебный год, опять в конце года выдадут пустые тетрадки

Вивочка™ -рассказать о достопримечательностях города, о садике, о стране (герб, гимн, кто такой президент и пр)

удивили...

Чудо природы© вычитание,сложение в пределах 50 пока что,

ваш ребенок уже такие примеры сам решает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы