Родители первоклассников, вашим детям много задают дз?

Сил уже нет, складывается впечатление, что всё обучение происходит дома. Вчера по литературе задали 12 страниц учебника. На недели в расписании 3 математики, была одна, на каникулы задали очень много: литературу 24 страницы учебника и на этом учебник закончится, по окружающему миру сделать все задания по 41 страницу (это порядка 20 заданий) по русскому языку 8 заданий (русский язык появился впервые во вторник и сразу задание на дом на 36 странице, правила переноса слова, они только прописи закончили и сразу 36 страница учебника перенос слова и тетради)... Всех так учат, что дома по 4 часа на всю домашку уходит?

VL автор темы адали 12 страниц учебника

VL автор темы литературу 24 страницы учебника

нет - у нас столько не задают.
Ребенок один управляется обыцчно за пол часа с домашкой. Если только на математике не застрянет на какой-нибудь задаче - тут может и час просидеть

У моей первоклашки минут 20 уходит на все.

какая школа?

Офигеть!

Программа 21 век:
-Математика- решить пару столбиков примеров или задачу,
-Русский язык- списать текст (3-4 предложения) и прописать пару строк букв или элементов
-Грамота- прочитать текст (1-2 страницы).
Это максимум.

школа 183, девочки это ужас просто, мы будем уходить из школы, если учителя нам не поменяют. Я три месяца проревела, уволилась с работы сижу учу сына программе первого класса. На уроках ничего не даёт абсолютно. У меня такое ощущение, что я отдала не в школу, а в группу неполного дня, она их совсем не учит, всё на домашнее обучение.

Olla

А Вы в какую школу сына отдали?

У меня подруга учитель первых классов, она в шоке, я ей рассказываю как у нас и что, она просто не верит! Нам ставят оценки красной пастой, и даже пишут НЕ ГОТОВ! подруга категорически советует менять школу

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2011, рег. № 19993)

10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следую­щих дополнительных требований:
обучение проводится без балльного оценивания знаний обучаю­щихся и домашних заданий.

У нас рекомендуют достаточно, но впечатления "учатся дома" нет, т.к. рекомендуют прилично из дополнительного - как по математике (столбики Узоровой, задания на карточках, из дополнительного задачника), так и по русскому (задания в тетради и на отдельном листочке). В рабочих тетрадях и прописях очень умеренно, т.е. основное делается на уроках. Выполнение не обязательно, но, понятно, приветствуется...
Справляется быстро (ну, как быстро... чистое время очень небольшое, но пока почитает втихаря отвлеченное, поинтересуется ситуацией на балконе, внезапно и скоропостижно оголодает но даже с учетом этого никак не 4 часа, существенно меньше )

VL даже пишут НЕ ГОТОВ !

Какой ужас...а что еще писать, если ребенок не готов?

VL На уроках ничего не даёт абсолютно

Да там даже если самому учиться пары часов в день хватит....Не обязательно увольняться-то. Директору наябедничать можно, на каникулы и правда перебор.

VL автор темы литературу 24 страницы учебника

Слушайте, ну вот в этом не вижу ужаса... Вы поделите эти страницы на 10 - что, дитё 2.5 страницы крупного шрифта в день не осилит??
Остальное - ну, тоже под вопросом... По идее 8 заданий на неделю каникул - немного, смущают вот эти прыжки вперед, это да..

Насчет математики - что, каждую неделю не соблюдают расписание или все-таки пробные ЕГЭ тому причиной? Думаю, у большинства на этой неделе учебных дней было три...

Аssiya Не обязательно увольняться-то.

я не только из-за этого, она не следит за ними, не встречает и не выводит, может пол урока проходить где-то а дети в классе на ушах стоят, а потом задержать их ещё минут на сорок, короче там много всего, я устала сидеть на работе и дёргаться.

Аssiya а что еще писать, если ребенок не готов?

Он не готов, потому что не успел записать дз, либо записал его не понятно, что я не могу понять что и где надо делать, она не контролирует совсем, когда к ней подходишь она говорит, что уже и не помнит что задала, говорит у других детей посмотреть...

Аssiya Директору

пробовали, уже дважды, у них круговая порука, 3 первых класса, в одном классе уже в прокуратору накатали на директора за бездействия, там ещё у них всё печальней чем у нас

Шумелка Мышь Слушайте, ну вот в этом не вижу ужаса... Вы поделите эти страницы на 10 - что, дитё 2.5 страницы крупного шрифта в день не осилит??
Остальное - ну, тоже под вопросом... По идее 8 заданий на неделю каникул

Да нет, конечно, для нас это не проблема, абсолютно. Но на фоне других впечатление, что у нас домашнее обучение

VL автор темы складывается впечатление, что всё обучение происходит дома.

Это не впечатление. Это действительно так в современной школе. Обучение В ШКОЛЕ сейчас сколрее редкое исключение.

VL , что я отдала не в школу, а в группу неполного дня,

Так и есть. Школа просто балласт

Кёнас# Это не впечатление. Это действительно так в современной школе. Обучение В ШКОЛЕ сейчас сколрее редкое исключение.

Не обобщайте всю школу. У меня один ребёнок в седьмом классе и один в первом. Ни разу не возникало мысли

Кёнас# Школа просто балласт

Всё строго по программе, жёсткий контроль учителей. Претензий нет абсолютно.

VL уже и не помнит что задала, говорит у других детей посмотреть...

Афигеть. Меняйте шклолу, не тратье время и нервы.

Байс Претензий нет абсолютно.

Это редкое исключение, что у Вас нет претензий. Вам очень сильно повезло.

В Школе России домашние задания делают 20 минут. На уроках успевают многое, вижу сама. На каникулы задают прочитать по книге(рассказу, сказке) в день и нарисовать то, о чем прочитал. Каникулы каждые полторы недели(в разное время с остальными школьниками). С согласия родителей, стали ставить хорошие оценки в дневник.

VL школа 183

это бывший интернат?
а почему не в 147?

У меня мама приходила с зам. директора говорила, та разводит руками и говорит, что учителей нет, поэтому наша ведёт наш класс и третий ещё, ребята из ей третьего класса постоянно с нашими на уроке. зам. директора мой маме говорит: "Может Вы пойдёте к нам в школу работать?" - это она предложила женщине 60 лет без пед. образования

А у нас вон другая крайность-практически не задают, и я тоже в шоке! "Школа России", читать вообще не задают, какое-нибудь четверостишие раз в неделю-две выучить, две-три строчки прописать букв в тетрадке по русскому, да страничку по математике. Мамы, кто не работают, дополнительно занимаются с детьми дома, я работаю, пятидневка, раньше 20.00 дома не бываю. У меня ощущение, что этот год у нас даром прошел, ничему новому в школе не научили, благо садик сильный был, да сын смышленый. А я то готовилась к проектам, рефератам, рисунки рисовать, поделки мастерить и т.д., я прямо люблю этим заниматься, заготовили летом природного материала прилично, который в итоге ни разу не пригодился в школе((( Грустно мне.... И за сына переживаю, потеряет интерес к школе с таким вот подходом...

Olla это бывший интернат?
а почему не в 147?

да, это бывший интернат, в 147 не пошли, потому что дураки, позарились на 183, она поменьше, думали будет лучше, жалеем очень

VL в 147 не пошли

Попробуйте туда сунуться. Там вроде неплохие учителя 1 классы в этом году набрали. Бабкина ничего так вроде

VL Он не готов, потому что не успел записать дз, либо записал его не понятно, что я не могу понять что и где надо делать, она не контролирует совсем, когда к ней подходишь она говорит, что уже и не помнит что задала, говорит у других детей посмотреть...

Ну бывают такие. То что не помнит плохо, а остальное встречается, наша тоже говорит, что специально не проверяет что дети пишут, самостоятельность прививает. Договаривайтесь с родителями, все равно найдется ребенок который записал - пусть выложат в дневнике или что там у вас. Сразу переводить тоже не айс, ребенок толком не адаптировался а его опять дергать...

Кёнас# Попробуйте туда сунуться

Если учителя не поменяют уйдём конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы