Родители первоклассников, вашим детям много задают дз?

Кёнас# Это редкое исключение, что у Вас нет претензий. Вам очень сильно повезло.

Каждый раз читая на этом форуме о подобных проблемах сильно удивляюсь. В детских садах нет занятий, родители не знают, по какой программе занимаются их дети. В школах сплошные нарушения САНПИНов, безнаказанность учителей и бездействие администрации.
Для моего региона это дикость. Могут быть проблемы личного характера с педагогами, но образовательный процесс организован чётко, в соответствии со всеми руководящими документами.

aprel вообще не задают,

Я один раз задала. Меня за это чуть по статье не уволили. Больше рисковать желания не возникало. Вообще то в 1 классе запрещено задавуать дз.

VL Если учителя не поменяют уйдём конечно.

Началку можно отсидеть в 4. Она несколько получше 147. 166 ничего вроде. 148 английская. В 149 не ходите, филиал рынка. С вашей стороны 170 и 174 неплохие школы. 83 тоже сносная. 50 не советую

Кёнас# Вообще то в 1 классе запрещено задавуать дз.

Да я знаю, понимаю, но как то в игровой форме что-ли, вот типа сказку прочесть и рисунок к ней нарисовать. Тем более что на собрании мы сами просили учителя задавать регулярно, чтобы дети не расслаблялись. А если совсем ничего не делать сейчас, то что же будет во втором классе, как переубедить и настроить ребенка, особенно если это не послушная девочка-отличница, а шустрый сынок, как ему объяснить, что теперь все по взрослому, куча домашки и двойки красные в дневнике?

нафиг такая школа! у нас - три строчки по русскому, пяток примеров по математике, по окруж.миру что-то нарисовать... мы ещё дополнительно занимаемся, чтоб не скучал))
оценки и домашние задания официально запрещены!

VL Нам ставят оценки красной пастой, и даже пишут НЕ ГОТОВ

У нас так же и 2 и 3........ дети плачут. Первый класс - а уже одни расстройства и нежелание ходить в школу из-за большого количества домашнего задания

аноним дети плачут. Первый класс - а уже одни расстройства и нежелание ходить в школу из-за большого количества домашнего задания

вот это - не понимаю. Нам сразу оценки ставили и дз задавали - не помню, чтоб рыдал кто-то.

setter оценки и домашние задания официально запрещены!

да, это так.

РыбкаЗолотая вот это - не понимаю. Нам сразу оценки ставили и дз задавали - не помню, чтоб рыдал кто-то.

Я в 79 в 1 класс пошла. Без оценок только сентябрь. Домашка при этом была. С октября оценки по всем правилам. В том числе итоговые за 1 уже четверть

Ну и объемы дз у вас %) Нет, у нас такого нет. На каникулы порекомендовали, конечно, побольше читать, желательно не меньше получаса в день, но любые книги, по выбору ребенка.
Но у нас и этого нет -

VL автор темы На недели в расписании 3 математики, была одна

На неделе 4 математики, и все 4 бывают.

VL На уроках ничего не даёт абсолютно

У нас на уроках идет оч. плодотворная работа.
Подозреваю, что проблема именно в вашей учительнице. Может, в классе плохая дисциплина, и у вас учитель вынужден весь урок вместо преподавания заниматься успокаиванимем детей?

S_K_B Подозреваю, что проблема именно в вашей учительнице. Может, в классе плохая дисциплина, и у вас учитель вынужден весь урок вместо преподавания заниматься успокаиванимем детей?

С училкой проблема, с детьми всё в порядке

А нам вот очень нравиться наша учительница в 183 школе. И с домашней работой все нормально, и со знаниями у ребенка. Оценки ставит, но только 4 и 5. Мы вот не сколько не пожалели, что пошли в эту школу.

В первом классе ничего не дом не задавали. Мне кажется так тоже не хорошо.

дама в зеленом платье Мне кажется так тоже не хорошо.

Конечно не хорошо. Вот мы, например, в садике в логопедической группе привыкли постоянно задания дома выполнять, а теперь в первом классе практически не задают ничего, так сын расслабился смотрю. Если задали немножко побольше - уже ноет "многооооо" и норовит скрыть, что вообще задали домашку. Как потом во втором классе то быть после года ничегонеделания?

Танямама2 А нам вот очень нравиться наша учительница в 183 школе.

у вас 1 Б или 1 А?

мы в 1 а, у Аллы Георгиевны

аноним VL
Нам ставят оценки красной пастой, и даже пишут НЕ ГОТОВ
У нас так же и 2 и 3........ дети плачут. Первый класс - а уже одни расстройства

У нас подобие оценок разными пастами((((

программа 2100 - устали делать дз. хоть учитель говорит, что официально запрещено давать дз, заваливают дз - математика по 2-3 страницы в учебнике-тетради Петерсона, по русскому тексты по пол страницы а4 списать, плюс творческие задания на а3(((

В 1 классах д/з НЕТ. Но можно рекомендовать детям - ДОчитать, ДОписать, ДОрешать. По желанию. Оценки не ставить, но хвалить за старание. Объём домашней работы в начальной школе - это 1/3 от объёма классной работы. Сравните. Если это не так, то у вас есть право возмутиться. Работать дети должны в классе, дома - закреплять пройденный материал одним-двумя тренировочными упражнениями (это я про 2-4 классы)

Обалдеть! У меня сын-первоклассник. Задают по каждому предмету не более 2х заданий и не более 3х страниц для прочтения. На каникулы просто рекомендации побольше читать, писать и считать.

ПумаLux В 1 классах д/з НЕТ.

Это в какой школе, если не секрет?

MElena82 Это в какой школе, если не секрет?

Это по стране. Это закон.

VL она говорит, что уже и не помнит что задала, говорит у других детей посмотреть

кошмар, какой непрофессионализм

у нас в первом классе был ад, забирали с продленки, в 18 часов приходили домой, спевали только поужинать и до 10 вечера уроки делали. затем спать и наутро в школу.
Попытки поговорить с учителем привели только к конфликтам дополнительным. три часа в день на уроки уходило. Младший ребенок истерил - а потом открыл для себя комп, пока возились со старшим и уроками, упустили этот момент, сейчас расхлебываем

РыбкаЗолотая вот это - не понимаю. Нам сразу оценки ставили и дз задавали - не помню, чтоб рыдал кто-то.

Кёнас# Я в 79 в 1 класс пошла. Без оценок только сентябрь. Домашка при этом была. С октября оценки по всем правилам. В том числе итоговые за 1 уже четверть

так в том и дело - когда делали начальную школу 4-х летней, подразумевалось, что дети пойдут учиться с 6 лет! И первый класс будет адаптивным, подготовительным (тем более, что все больше домашних детей). Вот мои и пошли с 6, и три строчки д/з нас очень устраивают. Но когда в том же классе сидят 8-летки - наверно, их надо бы побольше загружать...

У нас домашки в первом классе нет. В тетради посматриваю - проходят много, по математике дочки примеры с "х" стали непонятны- дома с ней позанималась. Это был первый и пока последний раз за год когда я в процесс вмешалась. Учительница замечательная у нас.. Школа 64

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы