Как думаете, это сильно непедагогично?

Ситуация: собирались на эти каникулы отправить дочь в лагерь. На днях дитятко было поймано на бессовестном вранье (никакого криминала, просто врала - осознанно - мне в глаза - без всякой для себя выгоды - из чистой дури). Я в сердцах сказала, что она никуда не поедет.
Вопрос: если я ее все-таки отправлю, это совсем будет неправильно? Или ничего, особенно если проговорить, что я ей все-таки доверяю и надеюсь, что вранья больше не будет?
Что-то я совсем запуталась %) Мне, если честно, и хочется ее отправить, и кажется, что это как-то неправильно...Посоветуйте, а?

Если уже сказали, то лучше не отправлять, ребенок урок не извлечет 100%, у самой постоянно такие ситуации, часто не наказываю потому как жаль, теперь пожинаю плоды((

Ой да все мы бывало обманывали своих родителей! Да и обман, вранье... смотря что врала! Может быть по ерунде, а вы шум наводите.... Пусть едет в лагерь. Но разговор несомненно должен состояться.

Valja90 Может быть по ерунде

По ерунде, по большому счету, но моя позиция всегда была, что наказывать буду именно за вранье

Я б отправила - если дочь все осознала, прощение поросила . не уверена правда что это правильно

сказала- делай или держи язык за зубами))

Непедагогично, но я бы отправила.

Отправите - получится: она наврала Вам, Вы наврали ей. Это тяжко, конечно, но

Рыся сказала- делай

Я бы отправила

Если уже

Курица-Помада автор темы сказала, что она никуда не поедет.

и

Курица-Помада моя позиция всегда была, что наказывать буду именно за вранье

тогда вывод очевиден.

Прынцесса Вы наврали ей

Да не наврала, а психанула. Отошла и решила простить на первый раз, но.....если подобное не повторится и бла-бла. Ребенок поймет, что мама простит и тоже человек, авторитет особо не пострадает. Никто ни разу не психовал и не остывал потом? Лучше быть немного непоследовательной, чем монстром.

я бы отправила. Конечно, поговорить. Конечно, неприятно своих ангелов ловить на вранье... Но если повод был пустяковый - не стоит так жёстко. Зачастую вранье - это самозащита. Я до сих пор родителям вру регулярно - чтоб не волновать лишний раз ))

Муж сказал, не отправлять. Да и в лагере мы уже дали дали отбой.....

Ой.. Ну если не отравите, получится, что из-за такой чепухи и ребенку, и себе сделали огроменную пакость :(
Надо поговорить, что вы очень рассердились за вранье и скакзали, не подумавши :(

Аноним По теме - я бы подождала реакцию ребенка, т.е. если бы дитя подошло самостоятельно и убедительно попросило прощения, объяснило бы мотивацию своего поступка и выказало искреннее раскаяние, я бы пошла на попятную, объяснив, что совершенный поступок не исправить, но выводы обе стороны сделают.
Поездка - бонусом за "чистосердечное раскаяние

А если нет? Тогда, получаетрся. поборолись и девочка победила? Лучше сразу поговорить. Да и почему не исправить-то? Непоправима смерть. А тут..

Аноним решение уже приняли

Нет, когда начинала тему, он на тренировке был, по приходу на мое предложение - отказал. Так что тут совесть у меня чиста)))

Аноним дитя подошло самостоятельно и убедительно попросило прощения

было, а вот с

Аноним объяснило бы мотивацию своего поступка

• кранты, похоже, сама не знает, зачем
    Жаль и ее, балду, и себя(((

Курица-Помада По ерунде, по большому счету, но моя позиция всегда была, что наказывать буду именно за вранье

аналогично....
я думаю отпустить все-таки.. это дочь в общем наверно поймет и оценит.. сказать да.. сгоряча сказала про лагерь, птму что оч оч огорчена твоим враньем.

Моя сеня тоже "отбывает" за обман весь день.мужественно. понимает надеюсь что за дело

Курица-Помада Нет, когда начинала тему, он на тренировке был, по приходу на мое предложение - отказал.

жаль, тем более если ребёнок извинялся
наказание не соответствует проступку, у неё только обида останется...

а ребенок то сильно хотел в лагерь? может и не наказание это совсем...

Ну вы зачем учите ребенка быть стеклянно честной. Это же очень трудно ей по жизни будет. Лагерь то оплачен был уже?

Что хоть она такое соврала-то, что настолько все сурово?

Непедагогично
Но я бы точно отпустила

Ребенок был бы до последнего убежден, что лагерь родители отменили, по причине вранья. Но в последний бы момент серьезно поговорила и сделалабы вид, что отправляю со скрипом и это последний раз, когда я иду на этото шаг.

Если честно, вообще не понимаю такого подхода. Ведь без выгоды сочиняла? Никто не пострадал из-за нее? Склонность приврать, опаздывать, лень, несобранность ты ды - это по-моему проблемы человека, а не преступления. Тут не наказывать надо, а помогать справляться. Что важнее, соблюсти свою главность или быть на стороне ребенка? Тем более, такое несоразмерное наказание. Читаем про Пеппи Длинныйчулок и выдыхаем :)

а вы никогда не врете ребенку? когда он был малкенький и вы вели его на прививку , к стоматологу и тд, не врали что будет совсем не больно или чуть чуть?
всегда кристально честны перед ребенком?
как себя за вранье наказываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы