Как думаете, это сильно непедагогично?

Курица-Помада автор темы Я в сердцах сказала, что она никуда не поедет.

Курица-Помада автор темы если я ее все-таки отправлю

, то получится, что Вы тоже соврали

Курица-Помада автор темы без всякой для себя выгоды - из чистой дури)

И чем Вы будете отличатся от дочери)))
Слово не воробей...
Вот у меня тоже такая проблема, сначала вспылю, накажу, а потом ищу оправдания и пути обхода(((( Надо работать над собой....

автор отправляйте дочь в лагерь, что за ерунда, ребенок еще не раз будет врать и обманывть, и что всегда вот так круто поступать, пускай не развитвается и не будет заводить друзей, будет дома сидеть в заперти одна. конечно нужно поговорить и оббсудить такое поведение и поступки как обман, и сразу бы сказали, что вы знаете правду, почему ты меня обманываешь, сразу на месте нужно было это сказать, у меня с дочкой такой раскалад, я слушаю тебя, если ты слушаешь маму, правда мы еще маленькие.

Курица-Помада автор темы Я в сердцах сказала, что она никуда не поедет.

сами себя загнали в тупик, да? Пообещали неадекватную меру воздействия...
А думаете, правда перестанет врать? и сколько девочке? Ну...10 или 15?

Татьяна Вакалюк сами себя загнали в тупик, да

да

Татьяна Вакалюк А думаете, правда перестанет врать?

да нет, не думаю, хотя и жаль(((
В итоге, после долгих совместных переговоров (я, муж и дочь) это чудо все-таки поедет)))
Непедагогично, знаю. Но хоть с пользой проведет время)))

Курица-Помада да нет, не думаю

ну вот, тогда, получается, наказание было бы несоразмерным и бесполезным. М?

Ну и отлично. что поедет! Хватило мудрости не наказать всю семью. Теперь можно и о вранье поговорить, никого не загоняя в тупик.. Например, договориться, что если она чуствует, что насочиняла безвредно, лучше самой рассказать :) И вы вместе посмеетесь. ей будет трудно сперва после вашей реакции. Чтоб облегчить задачу, можно рассказать о случае, когда и вы почему-либо сказали неправду.

я думаю, что стоит с ребёнком обсудить и такую тему, что ложь бывает разной... Одно дело - "ложь во спасение" : я всегда своим родителям говорю, что у меня все прекрасно, никто не болеет, вообще нет проблем! потому что иначе у мамы поднимется давление, и она доведёт себя до нервного срыва. Совсем другое вранье - когда человек хочет скрыть собственный дурной поступок. Жизнь сложна, это ей не раз пригодится. Наказывать вообще за любое вранье - неправильно...

Сказал-сделал. Иначе держи язык за зубами.
Да, я так и делаю. Несколько раз оставался ребенок без дня рождения.
Ничего, все живы. Зато знает, что если я сказала, то так и будет.

А это точно для ребенка наказание будет? Может, ей лучше дома в каникулы, а в лагере -это Вам так спокойнее. По теме. Если бы заплатила уже, отправила бы, да. В следующий раз постаралась бы обещать ребенку такое наказание, какое готова сама выполнить.

Sima Непедагогично
Но я бы точно отпустила

+++

Автор, а что за лагерь? ( из любопытства чисто)

Курица-Помада По ерунде, по большому счету,

Тогда я вообще не понимаю вас! Кому вы лучше сделали то!

Курица-Помада но моя позиция всегда была, что наказывать буду именно за вранье

Вот вы сами представьте: вы бы хотели сходить к подруге, а мужу бы не хотели говорить об этом. В результате, мужу бы вы сказали, что пошли в магазин. Ну и что теперь, вас тоже надо было бы наказать!

Кобра

Ольга (Лёлик) Сказал-сделал. Иначе держи язык за зубами.

Если я понимаю, что ляпнула сгоряча ерунду, то так и скажу. Авторитет не пострадает, совсем наоборот. Гораздо лучше. ьчем наказать всю семью из-за ерунды.

Ольга (Лёлик) Сказал-сделал. Иначе держи язык за зубами.

ну да... "у меня все дети быстро становятся шёлковыми" - как говорила домомучительница....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы