нужно мнение

В обсчем вчера у сына произошел неприятный инцидент. После школы в радиусе сакко и ванцетти и ленина зашли они с другом в магазинчик купить пирожков. Время 5 вечера было. Многие детки ходят вполне себе спокойно сами в околотке ленина шейкмана дворец молодежи до школы и обратно, ну и погулять.
В магазине их зажали парочка подростков, заломили руки по словам сына, пригрозили убить и переломать нос, и вымогали деньги. Отжали 100р. Наши растерялись и сказали еще в какой школе учатся. Теперь ребенок побаивается, что могут повторить зная школу. Но школа типа по периметру напичкана камерами и охраной, небезызвестна тут, только вот охрана там ....
Собственно как бы вы поступили? Понятно, что про внимательность и самооборону проговорили, гаджетами и деньгами не махать. Обращаться ли в милицию? А в школу мы ездим с другого района. Информировать ли в школе завуча? Через этот перекресток дети ходят всегда.
Хочу мнений. Насчет милиции сомнения, что будет результат, а вот кучу нервов и времени убьет. И главное боюсь что психика ребенка окончательно пошатается после допросов и посещений. В детстве приходилось самой быть свидетелем, мало приятного. С другой стороны нет гарантий что эти придурки не объявятся или мой снова начнет ходить в эту лавку.

Sibirochka автор темы В магазине их зажали парочка подростков

Прямо в самом магазине? А охрану магазина на уши низя поставить? Сейчас в любом захудалом киоске и запись ведется. С полицией конечно сложно. С одной стороны поймать бы и наказать, чтоб детей не пугали - а с другой

Sibirochka автор темы В детстве приходилось самой быть свидетелем, мало приятного

В школу-то вряд ли полезут.

Sibirochka автор темы психика ребенка окончательно пошатается после допросов и посещений

почему? оди с детьми нормально разговаривают. зато ребенок с детства уяснит куда нужно идти.
Или может у завуча и правда спросить насчет милиции, они более опытные

Угу в самом магазине. Там нет охраны. По словам детей, продавец продала и ушла в подсобку. Эти кексы крутились рядом, она посчитала их из одной компании. Если конкретно то это Мясная классика на углу, где раньше был купец.
Подозрительные элементы там обитают регулярно, но моего как медом манит туда.

Капучино почему? оди с детьми нормально разговаривают. зато ребенок с детства уяснит куда нужно идти.

Сыну было 9 лет. В 10 часов утра (шел ко второму уроку), на глазах у народа его обшманали два подростка, да еще и кулаком в лицо получил. Отняли 20 рублей. Растащил их, дерущихся, пьяный мужик. Мой убежал. Прибежал домой, весь грязный, с разбитой губой. Я тут же вызвала милицию. Приехали быстро. Объехали район. Никого естественно не заметили. А когда мы выходили из милицейской машины, нам открытым текстом заявили, что мой сын наверное всё придумал, чтобы 20 рублей себе забрать. Это он видимо специально в грязи извалялся и губу себе сам разбил. Потом мой 9-ти летний ребенок раза 3 разным дядям и тётям в мельчайших подробностях всё рассказывал. Были мы и в кабинете, где собраны фотографии неблагополучных подростков. Разговаривали с ним очень резко и грубо.
Хоть закидайте меня помидорами, но в следующий раз в милицию я обращаться не буду в такой ситуации. Мало того, что везде в милиции засветился. Могли бы еще и крайним оставить.

Проблема в чем. Милиция вряд ли будет из 100 рублей напрягаться. А вот такие подростки остаются безнаказанными, и распускаются дальше. И как бы наказать надо и наказать некого. Моему кстати 10 лет на днях исполнилось.

скорее всего эти подростки, уже не первый раз так поступают, ареал обитания, базируется также в этом районе.Но не думаю, что он попрутся в школу, делать им нечего, они так и будут стрелять деньги у малышей, пока никто не видит и пока, им по башке, кто нибудь из родителей этих малышей не настучит(хотя. не факт , что перестанут). Жалко в магазине камер нет(( А может в полицию сходить, может уже были подобные заявления? Может они где уже засветились . И если вы не захотите, никто вашего сына допрашивать не будет.

Sibirochka И как бы наказать надо и наказать некого.

если только "ловить на живца", но на это время надо, мужа крепкого ит.п

Мне кажется, надо просто попытаться преподнести своим детям этот случай как жестокий, но полезный урок. Полиция вряд ли станет искать этих гопников. И бояться их не стоит, они (гопники) ведь тоже сами всего боятся, они ведь не уверены, что вы не заявили в полицию. Так что маловероятно, что они сунутся в район школы. Да и лица ваших детей они вряд ли запомнили, для них это так... рядовой случай.

Так что просто надо пережить это и впредь быть осторожнее. Ничего страшного не произошло, ну взяли на гоп-стоп, но это наша повседневная реальность, к сожалению.

CaLLeta скорее всего эти подростки, уже не первый раз так поступают, ареал обитания, базируется также в этом районе

Походить и покараулить если есть время и желание. Поймать и привести в полицию самим, написать заявление. Я бы так сделала...
Меня в детстве (1 кл) так обшманали, но так как были старший брат и сестра (школьники)+дело было возле школы, то они сами вычислили кто это был, ну и отлупили как следует...

KomMampoc Мне кажется, надо просто попытаться преподнести своим детям этот случай как жестокий, но полезный урок. П

что вы имеете ввиду?
какую пользу дети получают от этого урока?

Sibirochka автор темы Собственно как бы вы поступили?

Уточнила бы как всё было и у сына и у друга, сопоставила данные и сходила в тот магазин на разведку, т.к. в самом простом "скворечнике" есть видео наблюдение. далее бы отправила своего на уроки самообороны, если так вышло и научила бы просить помощи у взрослых в такие моменты.

Ну вот вроде бы знал, а на деле не смогли использовать. Спросила почему не закричал? Мне рот зажали. А друг почему не закричал? Испугался. В испуге сложно вспомнить и применить все эти приемы самообороны. По себе сужу. Часиков в 7 вечера мама попросила хлебушка купить сходить. На обратке увязался тип. Ну думаю гастер на пилораму идет, дело за городом было в другом регионе. Зима, темень. Подхожу к дому, тип за мной. Разворачиваюсь резко, говорю проходите вперед. Стоит молчит, на голове маска. Еще чето говорила, он молчит. Тут я поняла. И с испугу начала орать.Долго орала, пока соседи не зашебуршили в окнах. Убежал типок. Мама моя кстати тоже достойно повела в кавычках, слыша мой голос, предпочла молчать и делать вид что ничего не происходит. С тех пор я очень нервно реагирую если сзади идут ближе 3х метров вечером. А 4 года прошло уже.

Скачала ему книги, а что делать, если . Будем изучать. В полицию пока решили не обращаться. Если не дай бог второй случпй, там однозначно. Поговорили, объяснили как себя вести. В ответ получили ну хватит уже, надоели.

Sibirochka В ответ получили ну хватит уже, надоели.

Вы сходили в тот магазин?

KomMampoc Ничего страшного не произошло

Грабеж вообще-то произошел, причем квалифицированный - тяжкое преступление.
Глупости думать, что из-за 100 рублей полиция ничего делать не будет. Для грабежа сумма не имеет значения.

Автор, я бы с мужем последила за этим магазином и окрестностями. И с сыном, чтобы сын на них указал. Но! Чтобы они сына не видели, а то вдруг запомнили, в какой школе учится, и могли бы потом нажаловаться на вас.
Так вот, вычислили бы их и хорошенько муж бы "поговорил".
А чьи родители, эти чмыри и не знали бы, так что поостереглись бы в дальнейшем.
а самим их ловить и вести в милицию - .... слов нет.
Сталкивалась я с нашей милицией, это только в кино они хорошие молодцы и людям помогают.
Может, мое предложение и смешно, но с нашими защитниками в виде полицейских приходится самим придумывать выходы.

Sibirochka В полицию пока решили не обращаться.

Ну и правильно, не мешайте преступникам работать, пусть оттачивают мастерство и дальше наглеют.

А если за ребенка не заступиться, как он будет себя чувствовать, если еще и делать вид, что

KomMampoc
Ничего страшного не произошло,

то о каких доверительных отношениях с сыном может идти в дальнейшем речь?

Может, у вас ничего и не выйдет, и наказать вы не сможете этих гопников, но сын должен видеть, что вы не проходите мимо его проблемы.

NatalyRAF то о каких доверительных отношениях с сыном может идти в дальнейшем речь?

Сейчас почти 17.00, о которых говорит автор, в магазинах на Ленина народу не мало, нужно идти в магазин сразу было и уточнять...

NatalyRAF Может, у вас ничего и не выйдет, и наказать вы не сможете этих гопников, но сын должен видеть, что вы не проходите мимо его проблемы.

• много

местоника Глупости думать, что из-за 100 рублей полиция ничего делать не будет.

местоника Ну и правильно, не мешайте преступникам работать, пусть оттачивают мастерство и дальше наглеют.

Причем здесь 100 рублей? Вы как будто первый раз родились, ей-богу. Какой интерес полиции ловить гопников? Им это надо?

NatalyRAF сын должен видеть, что вы не проходите мимо его проблемы.

А кто-то призывал пройти мимо этой проблемы? Сын нуждается в участии и психологической поддержке со стороны родителей в этой ситуации. Так что автор всё правильно сделала.

KomMampoc

А кто-то сказал, что автор проходит мимо проблемы сына?
Не ищите в моих словах того, чего нет.
Там только мое мнение о том, как надо поступить.
Придраться не удалось.

Ужас, дело не в деньгах....Сейчас время такое-на милицию даже надеяться не стоит. Нас собирали в школе и сказали-дело ваше, но по сложившейся в обстановке в Москве-детей до 14 лет без родителей лучше никуда не отпускать. Причём из школы мы в обязательном порядке написали заявление, кто будет забирать ребёнка и к никому другому его просто не отпустят, а у нас академгородок, вроде приличные люди, не буду пугать, но столько ужасных случаев с детьми произошло за последнее время и Никто не наказан.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы