дезодорант для девочки. Какой?

От моей мартышки я унюхала потный запашец. феее. 10 лет скоро деве. Да еще и майку понюхала.. фи.
ДОчь решила покуситься на мой антиперспирант, потом решила заиметь свой.

Знающие и прошедшие через это, какой дезик брать?
Я планирую её ежевечерне просить мыть не только низ, но и верх. И пользоваться дезиком только на физ-ре. Майки, ес-сно, менять каждый день,, а не 2-3 раза в неделю (трусы, если что, каждый день меняем, и в ванне дочка раз в три дня плещется))).

что брать? Антиперспирант или дезодорант?

возмите дезодорант кристаллом который он природный вроде

Я б, наверное, доя такой малышки кристалл купила. Ибо он абсолютно не токсичен, это природный камень. Да и серьезного прям вонючего потоотделения там скорее всего еще нет.
Моей почти восемь, видимо, пора задуматься.

Может сначала посмотреть как будет с запахами при ежедневном гигиенический душе? И после физ ры в том числе?

Криптан автор темы дезодорант

однозначно

Я б обычный леди спид стик без запаха взяла бы, и дело с концом. Ну и душ ежедневно, естественно. Если началось оволосение подмышек - убирать все кремом-депилятором.
Возраст такой - воняют почти все подростки...

алунит купите, он от запаха чудесно защищает. правда от мокроты нет, но, думаю, пока ей эта проблема не грозит

присоединяюсь к кристаллу. Еще лавилин есть - крем израильский, потоотделение не нарушает, но запах убирает надолго, и экономичный очень

Только кристалл. Мне даже подростку мальчику 13-14 лет не рекомендовали дезодорант-антиперспирант. Он закупоривает поры, а потовые железы все равно работают, и "отходы" так сказать, никуда не деваются, а идут обратно, раз уж выйти в виде пота им дезик не дает.
а рядышком лимфоузлы, отсюда вывод- антипеиспирант- одна из причин рака груди. Это не я придумала, много раз слышала от врачей.

Ronen Еще лавилин есть -

лавилин да классный, им еще и пользоваться каждый день не надо

А кристалл этот, слышала про него Где берете? можно в личку

Криптан автор темы Я планирую её ежевечерне просить мыть не только низ, но и верх. И пользоваться дезиком только на физ-ре. Майки, ес-сно, менять каждый день,, а не 2-3 раза в неделю (трусы, если что, каждый день меняем, и в ванне дочка раз в три дня плещется))).

первым делом к ежедневной гигиене приучить нужно и желателен уже утренний душ в таком возрасте, многие потеют как раз во время сна. по-крайней мере это мои собственные наблюдения были. ну и тем более ежедневная смена белья, опять же желательно утром. если все это учитывать, можно еще пару лет и без дезодоранта прожить.

В неполные 10 запах пота сигналит о проблемах в обмене веществ, мне кажется, надо питание пересматривать. Дезик только эстетически проблему решит на десятую часть. Это еще не подросток с гормональными бурями. ) Утренний душ рулит, у нас обязателен, ребенок сама просит - после него глаза открываются, и никакого сна в голове.

жуть какая... у меня мальчик в 13 лет и то пока ничем не воняет... даже и не моется... ну каждый день уж точно... ну если только носки в ботинках смердят... а тут 10 лет...

Shtormit Может сначала посмотреть как будет с запахами при ежедневном гигиенический душе? И после физ ры в том числе? спасибо, понаблюдаю.
шпингалeтки Если началось оволосение подмышек - убирать все кремом-депилятором. ничего нет пока. И не надо. А то как вылезут волосы, так и месики будут.
Prima facie первым делом к ежедневной гигиене приучить нужно и желателен уже утренний душ в таком возрасте, многие потеют как раз во время сна. по-крайней мере это мои собственные наблюдения были. ну и тем более ежедневная смена белья, опять же желательно утром. если все это учитывать, можно еще пару лет и без дезодоранта прожить. Ну, ежедневная гигиена у нас пока была в мытье ног и низа + раз в три дня плескания с обтиранием в ванне. Голову уже два раза в неделю моет - волосы сальные делаются.
Ну, а белье у нас и так ежевечерне летит в стирку. Ночнушки и пижамки на голое тельце.

алунит посмотрю. Если что, закажу маме. Она скоро в ЦРС поедет.
Спасибо!

jersan у меня мальчик в 13 лет

у мальчиков позже начинается, что как маленькие то? и вообще у кого то в 9, у кого то в 15, все разные

DUSHA29 у мальчиков позже начинается, что как маленькие то?

так он типа спортсмен... на лыжах бегает...

Это он? www.ozon.ru/context/detail/id/5387384/
Я бы себе попробовала. терпеть не могу дезики даже с минимальным запахом.

jersan так он типа спортсмен... на лыжах бегает...

ну и что, дети и с 2-3 лет разными видами спорта занимаются от них ведь не пахнет, от созревания зависит, когда начнется тогда и запах появится

Криптан Ну, ежедневная гигиена у нас пока была в мытье ног и низа + раз в три дня плескания с обтиранием в ванне. Голову уже два раза в неделю моет - волосы сальные делаются.

о том и говорю, что ежедневная гигиена должна всего тела, а не отдельних частей, тем более если уже запашок пошел
мои мальчики с самого рождения если не ванную, то душ регулярно каждый день перед сном принимают и одежду всю меняют. если раз пропустим по причине болезни, то на след день и сами не оч свежо пахнут, и одежда.
а все дезодоранты вредные все и я бы попыталась отложить еще на пару лет

NatalyRAF мальчику 13-14 лет не рекомендовали дезодорант-антиперспирант. Он закупоривает поры, а потовые железы все равно работают, и "отходы" так сказать, никуда не деваются, а идут обратно, раз уж выйти в виде пота им дезик не дает.
а рядышком лимфоузлы, отсюда вывод- антипеиспирант- одна из причин рака груди. Это не я придумала, много раз слышала от врачей.

Криптан Это он? www.ozon.ru/context/detail/id/5387384/
Я бы себе попробовала. терпеть не могу дезики даже с минимальным запахом.

не знаю даже, у меня такой за 300 рэ

ptica_we В неполные 10 запах пота сигналит о проблемах в обмене веществ, мне кажется,

сейчас дети раньше начинают развиваться, ну и от комплекции зависит.
у дочки тоже в 9 лет запах пота появился, особенно после физ нагрузок и волнений каких то. сходили к эндокринологу, все анализы в норме.
приучаю пока к ежедневной гигиене без дезиков.

я видела тему про кристаллы в СЗ, сама пользуюсь уже давно ( нам с мужем на двоих на полтора года хватает одного кристалла). без запаха и страшной химии

ptica_we В неполные 10 запах пота сигналит о проблемах в обмене веществ, мне кажется, надо питание пересматривать. Дезик только эстетически проблему решит на десятую часть. Это еще не подросток с гормональными бурями. ) Утренний душ рулит, у нас обязателен, ребенок сама просит - после него глаза открываются, и никакого сна в голове.

jersan жуть какая... у меня мальчик в 13 лет и то пока ничем не воняет... даже и не моется... ну каждый день уж точно... ну если только носки в ботинках смердят... а тут 10 лет...

да какие проблемы, это раннее созревание и активная жизнь
Моя красотка тоже начала вонять в 9лет, спортсменка, акселератка.
Купила обычный дезодорант, как и себе. Больше трудностей вызывает приучить пользоваться ежедневно. Хотя уж с тех пор прошел год. Но она забывает часто.

NatalyRAF Он закупоривает поры, а потовые железы все равно работают

++++++++++
В ранце всегда пачка ДЕТСКИХ ВЛАЖНЫХ салфеток, решают проблему.

Пришел этот алунит. вчера после гигиенических процедур обе им намазались. буду смотреть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы