как правильно выбрать репетитора

есть темы по репетиторам,но они не основные. Первый раз сталкиваюсь с тем,что нужен репетитор. деньги достаточно большие необходимы для этого,поэтому окараться не хочется.
Сведущие-как не ошибиться в выборе? Вот например-стучится в личку-вроде хорошо пишет,вроде дает рекомендации-но тот,кто дает рекомендации тоже думаю,не особо разбирается хорош ли на самом деле репетитор-"вроде хорошо объясняет"

мама автор темы как не ошибиться в выборе?

ну вы же не замуж выходите! не понравился репетитор - прощаетесь, ищете другого

Пробный урок возможен? Пусть оплаченный.

Germiona не понравился репетитор

это не главное-как определить профессионал ли он-или это сразу видно?он же может с умным лицом вещать умные вещи-вот по геометрии на данный момент сразу не разберусь хорошо ли он объясняет,потому,что уже давно далека от этого. А мне каждый день на счету,чтобы выбирать репетитора.

поддержу,очень актуально. давала объявление,что ищу репетитора по рус.яз. и те кто откликнулся совершенно не устроили:1)манера общения-нравоучительная или наоборот, полная противоположность;2) указываю район-отзываются с другого конца города;3)требуется на 1-2раза в неделю,спорят и доказывают,что этого очень мало:4)ну и материальная сторона,не мало важна.так и остался вопрос в воздухе,а ведь найти подходящего человека и профессионала так важно,т.к. доверяешь ему самое дорогое-своего ребенка.

мама автор темы как правильно выбрать репетитора

Никак. Только методом проб и ошибок. Т.е. подходит конкретно Вашему ребёнку или нет. Навскидку можно конечно диплом попросить. Но наличие диплома не гарантирует того, что с репетитором сложится. Рекомендации просить нет смысла. Где гарантия, что репетитор не попросила какую нибудь свою подругу накатать липу? Можно посмотреть первое занятие. Получите процентов пять представлений о репетиторе, так как первые несколько занятий идёт знакомство и притирка. Неплохой сигнал, если репетитор, прежде чем приступить к обучению, выяснит, а что же собственно ребёнок знает? Т.е. проведёт диагностику. Например даст входную контрольную

А здесь смотрели репетиторов? тык

Там же и отзывы есть. Вообще оптимальнее через знакомых искать, ИМХО.

ЖаР ПтИцА А здесь смотрели репетиторов?

смотрела-но там хоть и отзывов много,но пара минусов или нулевых (пустых-под вопросом)отзывов все равно смущает.

ЖаР ПтИцА через знакомых искать

так их нет.

Кёнас# какую нибудь свою подругу накатать липу

вот и я о том же,да и плюс ко всему-не каждый оценит уровень своего репетитора-"вроде нормально"
А если репетитор регулярно опаздывает или может пропустить занятие-по отзывам-отказываться от такого?

мама автор темы А если репетитор регулярно опаздывает или может пропустить занятие-по отзывам-отказываться от такого?

Да, безусловно.

К сожалению-мало времени осталось до конца года-ребенок не успевает(оправдываюсь-не было лишних денег),как же не ошибиться в выборе

Я считаю, что только методлм проб и ошибок, а может и сразу повезет, но оценить можно, если ребенок стал в школе лучше по предмету заниматься, это видно уже через 2-4 недели, смотря сколько занятий в неделю. Отзывы других учеников, даже на тоящих, а не подставных, редко помогают, так как ученики сами по себе разные, с разными притязаниями и уровнем знаний.

Поспрашивайте в классе, наверняка кто-то занимается.

я думаю сейчас все нормальные заняты, поздно вы спохватились.

В каком районе ищете.Мы ходом по рекомендации Соседка сына водила к этому репититору.Нам посоветовали.

Еще сайт есть,могу в личку написать, там есть отзывы на репетиторов и выбор большой?
А вообще не советую студентов, точно опыта нет, тех, кто в конце года по 500 берет тоже сейчас, как уже написали разобрали всех, только за хорошую денежку берут такую ответсвенность

ЖаР ПтИцА Да, безусловно.

У меня был неорганизованный репетитор. При этом с ребёнком ладила отлично. Результаты великолепные. Не отказалась

Мне нужен репетитор по математике и физике(буквально последние деньги отдаю,но понимаю,что уже тянуть бесполезно)-8 класс. Уралмаш. недалеко от метро. Нужен человек,который не отпугнет наставлениями,что ребенок не успевает. Так сказать-человек-выручатель))) А в дальнейшем-если "срастемся" будет постоянным "другом семьи" репетитором моего ребенка)))

ВАЛи кто в конце года по 500 берет тоже

Так сейчас репетитор столько и стоит. Особенно, если к ученику на дом приходит

мама автор темы К сожалению-мало времени осталось до конца года-ребенок не успевает(оправдываюсь-не было лишних денег),как же не ошибиться в выборе

Нет такого метода. Вам что надо-то от репетитора? из нулевого уровня сделать 100 баллов на ЕГЭ? или просто подтянуть текущие оценки?

Germiona сделать 100 баллов на ЕГЭ?

мама автор темы -8 класс. Уралмаш

А что значит "ребенок не успевает"? Он не понимает что в школе говорят, или пропускает много, или домашние задания принципиально не делает?

тик-так У меня был неорганизованный репетитор. При этом с ребёнком ладила отлично. Результаты великолепные. Не отказалась

У вас своя точка зрения - у меня своя.

тик-так Результаты великолепные. Не отказалась

откройтесь мне.

ЖаР ПтИцА У вас своя точка зрения - у меня своя.

Это ключевая фраза. Нет и не может быть универсальных критериев подбора репетитора, потому что тот, кто кажется хорошим одному ребенку/родителям, может совсем не подойти другому ребенку. И наоборот. У каждого свои ожидания, свои запросы, свои требования, свои критерии оценки. Так что вы можете только в первом приближении получить рекомендации от тех, кто уже занимался, но гарантии никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы